консервир.ананас - куда?
открыли банку мелко резаных ананасов, хотела сделать фруктовые тарталетки. но они (тарты) оказались несъедобными (((
Куда теперь эти ананасы? Есть блюда с ними?
просто так не едятся.

У меня тоже стоит банка с НГ, завтра сделаю салат.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/42029/
Вот, чИорт побери, а про орехи-то забыла! Грецких дома нет, добавлю фисташки тогда.
Соус для пропитки - 50% майонеза, 50% йогурта.

Только яйца туда не кладите, совершенно лишние.
Можно вопрос - в чем смысл разбодяживать майонез совершенно ненужным в этом салате йогуртом, если он сам по себе атомная бомба в плане здорового питания? Что с йогуртом, что без него? Если что - я его нежно люблю и по вкусу, и за то, что его можно сделать за пять минут, позволяю себе пару раз в год. Майонеза, кстати, в него надо совсем каплю, лучше добавьте туда чуть-чуть сока от ананасов. Ну и курицу в процессе приготовления лучше не доводить до состояния подошвы (я кладу сочную запеченную).

Прежде чем давать советы, поинтересуйтесь, нуждается ли в них кто-то....
1. Мы привыкли к соусу 50/50, что в Оливье, что в Свекле с чесноком, что в других салатах.
Мой муж - не из России, он столько майонеза не сможет переварить. У него сразу же случается расстройство желудка. Одного раза эксперимента с "Мимозой" нам хватило. От соуса 50/50, 30/70 (йогурт, греческий йогурт, шманд или сметана) - все Ок.
2. Курицу я запекаю всегда. Смазываю оливковым маслом с чили + соль и свежемолотый черный перец. Филе запекается в фольге, другие части - без. В таком виде ее можно просто нарезать, используя для бутербродов, а можно пускать в салат Столичный, или в любой другой салат, использовать для кокота.

А зачем пихать "столько" майонеза, что его не переварить? Утопающие в майонезе салаты я вижу только в общепитах и на фотках майонезанах. В этот салат достаточно ложки, если оставить часть сока в ананасах и положить нормальную курицу.
Мимоза и правда убойная штука. Сочетание рыбных консервов, яиц и майонеза способен переварить только очень здоровый желудок, не надо пытаться сравнивать это с другими салатами. Впрочем, не уверена, что вы выслушаете мой непрошенный салат о яйцах и в этом салате, поэтому да, разводите и создавайте адскую смесь в стиле перестроечного дефицита, когда майонез экономили и бодяжили со сметаной... Ну они же даже по текстуре несочетаемые - эмульсия-майонез и йогурт.

Вы стояли у меня за спиной и видели, сколько майонеза я использовали при приготовлении салата? Ах нет? Так вот и оставьте, пожалуйста, ваши больные фантазии при себе. "А зачем пихать "столько" майонеза, что его не переварить?"

Ясно, это тоже из разряда "борщей": можно неделями насмерть биться, что и кто туда кладёт. Пока "бесспорными" компонентами выступают курица и ананасы :).

Торт-суфле без выпечки, персики из банки заменить вашим ананасом
https://www.youtube.com/watch?v=M3e5I4NBXjY

Кисло-сладкий соус с ананасами: сок из банки перелить в кастрюльку, добавить в него кетчуп, какой любите (можно томатную пасту), 3-4 столовые ложки, кислоту лимонную (или сок лимона), 2 столовые ложки сахара. Поставить на водяную баню. 2 ложки крахмала развести в трети стакана холодной воды и ввести в подогретый ананасовый сок. Когда всё это хозяйство начнёт густеть добавить ананасы и сладкий болгарский перец тонкой соломкой, соль, перец по вкусу. Прогреть помешивая.

С креветками и пекинской капустой тоже вкусный салат получается. Но мне с мандаринами больше нравится.
Если после НГ стоит открытая банка - наверняка испортилась. Я из оставшихся консервированных ананасов делаю соус: томаты в собственном соку, стеблевой сельдерей ананасы и сок от них - все в блендер, получается очень вкусно. Недавно оставшиеся ананасы положила в творожную запеканку, оказалось на удивление удачно. К слову, с изюмом мои запеканку не любят, а с ананасом ушло на ура!
Да, я серьезно. Сейчас банки консервные делают с белым покрытие внутри, и можно даже не перекладывая в стеклянную посуду хранить консервы. Но я все равно перекладываю все в стеклянные банки с крышкой, чтобы запахи не смешивались.

После вскрытия банки консервы перестают быть консервами. Они теперь подвержены воздействию любых микроорганизмов, которые смогут попасть на них из воздуха, с консервного ключа, с рук и т. д., поэтому хранить вскрытые консервированные продукты можно столько же времени, сколько любые другие свежеприготовленные сваренные продукты (1 — 1,5 суток).
http://canned-goods.ru/a-teper-vskroem-banku/

"Ну что ж вы такой тупой" ©
Консервы пропитаны солью, уксусом, лимонной кислотой, сахаром, специями, а в нынешнем виде - еще и Е-шками.
Сколько хранится варенье? А маринованные огурцы? А квашеная капуста? А персики в сиропе?
Лечитесь. Я сырЬезно.

Лечиться и учиться стоит вам, а еще - сдайте на анализ вашу еду после столь долгого хранения в открытом виде.
