Вкусная жареная рыба - какая?
тоже люблю карпа, но он костлявый, это все портит :( только одно место знаю где его безупречно филируют, ем только там.

+100 а вы умеете готовить карпа в кунж. масле? Меня учил шеф повар китайского ресторана, но руки так и не дошли.

мойва? :) а вообще, давно я не могу купить вкусную рыбу :( треска стала невкусной, даже мурманская сухой заморозки, ледяная дорогая очень. Покупаю только изредка дораду и сибас, но их не жарю, а запекаю целиком.
Карпа мои не едят - речная, пахнет тиной и костлявая :(
Скажем так: если вы покупаете свежую рыбу, не мороженую, то ее лучше мукой не портить. Жарить в масле без муки.
Если покупаете мороженую рыбу, то можно муку заменить на сметану, будет нежнее и вкуснее.
В кляре рыба тоже ничего:
500 гр готового рыбного филе (филе палтуса, например)
5 ст.л. муки
3 ст.л. растительного масла
1/2 лимона
2 яичных белка
1/2 стакана теплой воды
соль, перец по вкусу
пучок зелени
масло для жарки
Смешать в миске муку, соль и 2 ст.л. растительного масла. Развести смесь теплой водой, чтобы не было комочков. Накрыть чем-нибудь миску с тестом и дать постоять. Добавить в тесто 2 яичных белка, взбитых в пену. Аккуратно вмешать в тесто белки. Кляр готов.

учитесь читать глазами:
http://eva.ru/topic/24/3487306.htm?messageId=94931573
если рыба мороженая, то да, "портить" сметаной.
и второе. мы не в России. У нас слова "осетр" и "лосось" произносят без придыхания и закатывания глаз. Просто едут в магазин и покупают.

А МЫ В РОССИИ! нахрена советы не по теме давать? хотите рецепт медвежатины? попробуйте, очень вкусно. даже сметана не нужна

Не знаю, продается ли у вас замороженная сайда, но у нас это самая доступная рыба, она всегда есть и стоит недорого. Сайда относится к семейству тресковых, поэтому поступать с ней можно как с треской, но на мой взгляд, она не такая нежная, как треска.
Одно другого не исключает. Я жареную мойву тоже до дрожи люблю. А корюшку ни разу в жизни не пробовала. Даже не знаю, какую покупать. В магазинах вижу совсем мелкую, мельче мойвы, или уже крупную. У крупной цена приличная,экспериментировать не хочется

Для любителей рыбы - любая. Я рыбу очень люблю. Напишу ту, которую жарить буду в последнюю очередь, скорее запеку, отварю или сделаю на пару - скумбрия, лосось, палтус, судак

Вчера жарили корюшку - очень понравилась всей семье. Муж любит запеченную селедку и скумбрию - впрочем вся семья полюбила. Жирненько и вкусненько. Но жарить не пробовала.
Нееельма конечно же! Пробовала ряпушку жарить, но она пахнет мне. Вот горбуша тоже бывает вкусная а бывает с запахом прямфу (специально пробел убрала, потому как сильное неприятие!).
Ну и сибас...хотя и там тоже с запахом попадаются экземпляры). Речь даже не о том что несвежая, а вот прямо рыбный какой-то запах терпкий(
Я тоже жарю разную рыбку, только я люблю белую или красную. Треска , пикша, зубатка, минтай, навага. Окунь вкусно, даже жарила скумбрию, форель и корюшку. Филе вообще мороженое не беру. В основном беру в закупке рыбку из Мурманска, свежевыловленную.
Мои фавориты жарки в легкой муке:
1. Морской окунь
2. Филе минтая из картонной коробки
3. Камбала
4. Треска
Корюшка понравилась, но за 700 р ( как и ледяную за 1000 ) я не готова ее покупать- по вкусу она мне мойву напомнила.
Там хребет с крепко посаженными ребрами- вынимаешь- больше костей нет.
Вы окуня с карасем, по ходу , путаете))
Уж больно " тряпичный" карп стал. Ибо вскормлен комбикормом.
С " дикой" морской рыбой - несравнимо - имхо.
Терпуга попробуйте, особенно запеченного.
Для меня самый вкусный рецепт карпа - просто запечь с оливковым маслом и кружочками чеснока. Чеснок как раз оттеняет сладость карпа.
Сковороды нет? Масла нет? Рыбы нет? Чо там уметь? Нагрел сковороду, полОжил рыбу и жарь до готовности.

рыбу обсушите бумажными полотенцами, тогда брызг и не будет. Еще есть специальные крышки от брызг масла. В духовке запеките накройняк!
Если любите рыбу, то уж как приготовить найдете способ.

Та же фигня. Но это не просто. Идея в том, что сначала надо как можно сильнее разогреть сковороду и на ней обуглить буквально эту рыбу с двух сторон, дать корочку. Меня муж научил лопаткой прижимать, он мастер по этому делу. И так с каждой стороны по 3-4 минуты. Потом можно сбавить температуру, можно в духовку на 10 минут. Но корочка очень важна.
