Семейные рецепты - торт Медовик
Семейные рецепты - торт Медовик
Этот десерт очень любила моя мама, поэтому готовила его довольно часто на праздники. По этому рецепту торт получается очень нежным и просто тает во рту.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-semej-nye-recepty-tort-medovik.htm
непонятно. в ингридиентах 1 стакан муки, а вмешать дополнительно еще 3-3,5? и не толстые коржи, если их всего четыре?

Там описаны ингредиенты для теста, которое запаривается. Далее в тесто вмешивается еще 3-3,5 стакана муки.
Нет, коржи получаются как раз подходящими.
По-моему, мы пекли с большим колличеством коржей, где-то 7-8, тогда они действительнп таят во рту. А так или коржи будут толстоватые или торт низкий.
Я готовлю медовик из 15-17 тончайших коржей, он получается высоким, нежным, и его даже жевать необязательно) эти коржи толстоваты, имхо.

Тесто:
2 стакан сахара(один или меньше)
4 яйца
160 гр.масла сливочного
2 столовая ложка мёда(3-4)
2 чайная ложка соды (не гасить)
Всё перемешать и поставить на водяную баню.Масса должна стать однородной, и увеличиться в 2 раза.Когда получится светлая пенообразная масса снять с бани. В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всё хорошо вымесить.Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам. Поставить в холодильник на 30 минут,после чего будет очень приятным в работе.
Крем:
Я беру пол-литра сметаны магазинной, 15-20 процентов и примерно литр сливок, жирность примерно 40-46%. Если очень густой крем получается, подливаю молока, если жидковат, добавляю сливочное масло. Взбивать вё это со стаканом сахара.
Коржи пекутся очень быстро на 200 градусах, я использую два противня и раскатываю прямо на пекарской бумаге. раскатанное тесто светится, перенести его даже скалкой невозможно. Обрезаю сразу после выпекания, тогда края ровные и не ломаются, обрезки идут на посыпку. По рецепту тесто рассчитано на 12 коржей, у меня получается не менее 15. Бумагу для раскатывания следует подпылить мукой; тесто я держу в холодильнике и отщипываю от него маленькие кусочки для раскатывания.
Удачи.
