Из говядины(телятины)
Что готовите вкусного? Расскажите с рецептами!
Что готовлю я.
Бефстроганов.
Запекаю кусочками под овощами и фетой.
Делала болоньез, не понравилось.
Так же не понравилась говядина по бургундски, видно рецепты с вином и помидорами не моё.
Сейчас хочу попробовать говядину по фламандски, потушить в пиве.
И бризоль хочу освоить, это вкусно?
Ну запеченое мясо и бургеры, это понятно. Но мне нужны варианты для обеда\ужина - мясо с гарниром.
Стейки тоже не вариант, хорошее мясо крайне дорого.
А вот ещё огурчики по тираспольски есть такое блюдо, тоже надо освоить.
Что я упустила?
ну если болоньез пошел, то туда и лазанью и целое поле рецептов из рубленного мяса)
огурчики вкусные. да
азу по татарски.
Болоньез НЕ пошёл. Лазанья как то гиморно, но согласна надо осваивать. Она на второй день разогретая как, съедобная?
она только вкуснее разогретая. И даже мороженая;-) Я порционно кусками замораживаю, удобно, к тому же.

В моем репертуаре:
Салтимбокка из телятины
http://www.povarenok.ru/recipes/show/51767/
Говядина, тушеная с картофелем, с кислой капустой, плов с говядиной...
Заливное типа такого
http://www.say7.info/cook/recipe/107-Zalivnoe-myaso.html
Биф Веллингтон
http://talerka.tv/ru/recept/uk/beef_wellington
https://art-of-grilling.net/2012/12/03/beef_wellington_ramsay/
Немецкие рулетики из говядины с красной капустой и кноделями
http://koch-rezepte.me/rinderrouladen-klassisch/

Говядина Веллингтон.
С вином, кстати, мне тоже не нравится, просто игнорирую его в рецептах, получается тоже вкусно. Мне вино лучше в бокал :)
А тущеное мяско с гречкой? ням-ням же)))
Еще есть чисто говядина, то бургеры! Муж прям влюблен в них ...
ТА же котлетка: фарш с солью и перцем, делаем котлету и жарим (мы на гриле), далее берем:
1. булочку можно самой испечь, или купить. но только не для бургеров которые они резиновые ужасные!!!! Лучше уж просто булочки взять чем их.
2.огурчик
3.соус
4.сыр
5.лук
6.помидор (муж без них ест),
7. опционно что хочется: я еще рукколу кладу себе, а ему халапенью, перец на гриле хорошо
В Метро бывают вкусные булочки. Не помню как называются, с американским флагом на упаковке, по 4шт. Их, правда, быстро разбирают, но они единственные вкусные.
мы там и берем)
Я нашла какие, мы такие же но на 6 брали. они не очень( и на 4 не помню
У нас вот эти прям фаворит пока что:
https://msk.metro-cc.ru/category/produkty/hlebobulochnye-izdeliya/baton-lavash/hleb-8-zlakov-80g
Бургеры очень вкусно, согласна!
Но как то мой муж не очень поймёт на ужин. Хотя.... Как подать!
С гречкой мы бефстроганов едим, а как вы тушите?
Бургер конечно не ежедневный ужин... а в выходные вполне! Я их красивыми собираю) И палочки вставляю. Если к ним салат то вообще шикарно!!! сытно точно
Я тушу говядину (много лука и специи) тк у меня муля делает а на тушении у нее нет воды, только сок от мяса. Можно чуть соуса томатного добавить или помидоры, перец и тд
Еще как вариант обжарить говядину с луком, положить в горшочки (порционные) сверху гречка и вода (соль и специи) и в духовку.
очень любим оссобуко как из телятины так и из говядины http://jaymi-oliver.ru/vtorye-blyuda/513-ossobuko
оссобуко, очень вкусно хоть и с вином.
ростбиф с овощами.
рулетики из телятины, например с беконом и спаржей, или прошутто и грибами.
чили кон карне.

Ну обычное мясо местных производителей доступно любое, включая филе миньон, но стейки у меня из местного мяса не получаются, а платить за импортные мясо нет желания. Стейк можно и в ресторане поесть.
Тефтели с разными соусами.
Щечки в красном вине. Хоть вам и не понравилось мясо по-бургундски, но это несколько другой вариант. Мясо получается таким мягким, что его мрожно ложкой есть. И соус густой и очень вкусный.
Бульгоги (мясо по-корейски)
Масса вариантов обжаренной говядины "по-китайски" (но надо приличный комплект азиатских соусов иметь)
На 1кг говядины:
1/4 стак. муки
2 луковицы
2моркови
4 дольки чеснока
2 ст.л. порезанного розмарина
500 мл красного сухого вина
500 мл бульона
1 палочка корицы
1 ч.л. черного перца горошком
1 ст.л. красного винного уксуса
1ч.л. коричневого сахара
Разогреть духовку до 150 гр
Мясо посолить и поперчить. Присыпать мукой. Обжарить. Выложить мясо на тарелку и в той же сковороде обжарить порезанные крупными кусками лук и морковь, чеснок(пополам) и розмарин. Пару минут. Добавить вино. Положить сверху мясо и залить бульоном с корицей и перцем. Готовить в духовке 3,5 часа (я готовлю в скороварке час, но уменьшаю объем вина и бульона вполовину)
Вынуть мясо. Овощи выбросить, бульон процедить, поставить на огонь с уксусом и сахаром. Варить 8-10 минут.
Ага, говяжьи щеки:-)
Вы знаете, когда меня выше попросили написать рецепт, я поиском воспользовалась в надежде, что я здесь уже писала его. И вот там я точно видела, чей-то коммент от том, что покупают эти щеки за 150 руб (какой год коммента, не знаю) МОжет, стоит поискать на рынке или мясника спросить. А может, и заказать)
1. Язык отварной с хреном.
2. Сердце бычье, тушеное в томатном соусе с луком.
3. Гуляш. Для густоты я добавляю черный бездрожжевой хлеб, как один венгр посоветовал
4. Почки говяжьи на шашлык.
5. Киббех. Очень аутентичное блюдо таких стран, как Сирия, Ливан, Палестинская территория. Подают с мацони. Вот тут более менее годный рецепт. Но каждая хозяйка вправе его поменять под свою семью. http://www.povarenok.ru/recipes/show/72056/
6. Бефстроганов
7. Говядина с черносливом (гуглите советские техкарты)