лисички
Растительное масло, сливочное масло, тимьян, эстрагон, пара зубчиков чеснока раздавленного. Масло прогрелось пару минут, чеснок долой. Туда мелко рубленый лук, прогрел до прозрачности, мягкости и туда лисички. Минут 7 примерно, как вся влага испарилась из сковороды, они готовы.
1. НЕ МЫТЬ!
https://eva.ru/topic/24/3451876.htm?messageId=93416614
2. Наше самое любимое блюдо - паста с лисичками (тальятелли обычно делаем)
3. ИДЕИ смотрите тут: 10 рецептов блюд с грибами-лисичками
http://www.tele.ru/lifestyle/recipes/10-retseptov-blyud-s-gribamilisichkami/
4. Пастеризация - прекрасный способ консервирования лисичек. Жарите лисички до готовности, плотно-плотно упихиваете в банки, сверху под горлышко заливаете подсолнечным маслом и кипятите банки в кастрюле с водой минут 15-20. Последнюю банку мы доели в марте - вкус, как вчера из леса.
http://eva.ru/topic/24/3443838.htm?messageId=93103636

Вот как не мыть? Не, я согласен, лисички надо чистить специальной щеточкой и аккуратно, вода половину вкуса и аромата смоет. Мыть лисички, да и любые грибы, это не правильно. Но вот не могу научиться чисто собирать грибы и приходится ополаскивать водой. А паста с лисичками уступит наверное только ризотто с лисичками и то не факт :)
уже писала, причем, в той же теме, на пост из которой ссылка. дабы не повторяться.
http://eva.ru/topic/24/3451876.htm?messageId=93417888
и вот еще похожий совет давали: http://eva.ru/topic/24/3451876.htm?messageId=93418866

1. Сорта петрушки бывают разные - есть кудрявая, есть салатная. Самая нежная петрушка, которая мне встречалась, - в Нетто, в Альди. В русских магазинах - с более ярко-выраженным вкусом и запахом, листья и стебли грубее, больше подходит для добавления при варке бульонов. Мы ее не покупаем. А в наборах для бульонов всегда есть стебель-два петрушки кудрявой.
2. Килограммами зелень не кладут, по крайней мере в европейской кухне. На 400-500 грамм грибов петрушки нужно буквально 5-10 стебельков!

собственно говоря, вот:
Frische Pfifferlinge
Например:
-в масле с луком, чесноком, петрушкой и весенним луком
-фламбированные с коньяком в легком соусе из сливок и майорана
-поджаренные, на листовом салате с пармезаном, грецкими орехам и бальзамическим оливковым маслом
- со свиным шницелем в сливочном соусе
- поджаренные с зажаренной в открытой печи грудкой утки и красным соусом ягод

+1
Лисички — грибы с «тонкой душевной организацией». Они самые чистые среди своих сородичей и не терпят никаких приправ, способных «задушить» их вкус.
Лисички называют самыми чистыми грибами, потому что они в основном растут в хвойных лесах и никогда не бывают червивыми. Их не нужно перед приготовлением вымачивать в соленой воде, как того требуют многие грибы. Даже можно обойтись без ополаскивания — достаточно просто стряхнуть лесной мусор. Кроме того, лисички накапливают вредные для человека вещества в меньшей степени, чем все остальные их сородичи. Так что и варить перед жаркой эти грибы не нужно. По «чистоте» с ними могут сравниться разве что шампиньоны. Вот только в отличие от них лисички водятся исключительно в дикой природе, поэтому и вкуснее во много раз. Иногда они появляются еще в июне и аж до середины октября радуют грибников.
