Язык
Ого, никогда свиной не пробовала. Там, наверное, жир сплошной, да?
Если актуально еще, могу рассказать, как говяжий варить, частенько его готовлю.
Я заливаю водой, первую воду сливаю, наливаю новую. В нее кладу луковицу и морковку. Варится часа полтора. Затем кладу под холодную воду, минут через 10 сдираю шкурку, в кастрюлю бросаю лавровый лист, соль, перец, душистый горошек и чеснок и варю еще минут 15. Потом выключаю, еще какое-то время держу в кастрюле и достаю, даю обсохнуть.
Нам нравится свиной. Они мягче и маленькие, требуют меньше времени для варки. 2 языка отварили с кореньями, вот тебе и прекрасное холодное мясо для завтрака! К нему - свеженатертый хрен.

телячий. свиной имеет запах (как и вся свинина).
Варить смотря в чем . я в мультиварке под давлением 1 час, или на томлении 5 (но это для ребьенка он прям разваливается на волокна)
а причем тут плохая или хорошая? это особенность мяса, так же как и баранины, утки и тд. И кто-то не ест его именно по этой причине. и страна тут вообще не причем
Но Вам видно это не известно ;)
В силу моей профессии мне известно больше, чем вам за всю жизнь узнать удастся. И в силу же профессии бываю в разных странах, и могу сравнивать. В этом мире все имеет вкус и запах. Наверняка кому-то не нравится ваш запах, но вам же об этом не говорят.
И да! Воспитанные люди говорят: я не ем хххх, потому что МНЕ не нравится.

Мне больше нравится телячий, потом свиной и совсем не нравится говяжий (присутствует привкус неприятный). Раньше на рынке покупала телячьи очищенные языки. Потом рынок закрыли и их уже не найти, приходится покупать свиные, либо наверно нужно ехать специально на какой-то другой рынок, особо времени нет.
Варю в скороварке 50 мин, если на обычной плите, то часа 3, чтобы были мягкие и вкусные языки.

Я беру только телячий, бычку мес 8-9, в день забоя. Так как он постный и нежный, варю максимум 2,5-3 часа, в подсоленой воде, за полчаса добавляю луковицу, морковку, сельдерей, петрушку, 5 горошин черного и лавровый. Потом сразу в холодную, чтобы легко содрать кожу. Нарезаю мелко, а подаю с русской горчицей или хреном, подкрашенным свеклой.
Кожа и так снимется, зачем этот контрастный душ? Надо только дать ему подостыть немного, чтобы не обжечься

Очень долго варите, он переваренный не вкусный. Телячий максимум 1,5 часа нужно варить. Это говяжий огромный язык варится 2 часа.

а разве есть какие-то рецепты? специи по вкусу и варить до готовности) Я люблю душистый горошек, простой перец горошком, лавровый лист... и ни в коем случае не свиной, он вообще другой на вкус! ну это как говяжья печень и свиная - вроде и печень, а вкус разный)))

помыть, в мультиварку положить, водой залить, посолить, лаврушку, морковь и луковицу бросить. все, можно идти по делам.

морковь и луковицу бросают для бульона в основном, на сам язык они вкуса не оказывают никакого, а бульон от языка никто не ест

Мне приятно думать, что язык что-то вкусовое приобретет от соседства с копеечным луком и морковкой))) бросаю на автомате

почему же, много людей любят такой бульон. Суп типа харчо, щи, солянка, выходят очень неплохие, особенно если варить с языком и другие части. Не слишком то полезно, ну так и язык далеко не самая здоровая еда, как и все субпродукты.Однако это же не ежедневная еда. Раз в полгода почему нет.

Я ставлю часа на 3-4, потом ножом проверяю мягкость. Если язык уже готов, то вынимаю, остужаю, чижу. Если твердый попался, то еще время добавляю.

Люблю маринованный. Смысл примерно такой ))
http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/zakuski-holodnye/marinovannyj-yazyk
В прошлый НГ извратилась по максимуму, смешала рецепта три в одном )) по маминому рецепту, его надо еще до варки сначала замариновать... и несколько дней он у меня валялся в маринаде, потом отварила и накидала в воду всякого разного.... потом замариновала вышедший продукт :) Получилось просто умопомрачительно вкусно. Но считаю, это уж чересчур :))) столько с ним возиться.