Говяжья вырезка, как не испортить?
Хозяйки, помогайте! Есть кусок парной говяжьей вырезки. Как ее вкусно приготовить? Чтобы была мягкая и сочная? Обычно муж готовит на гриле, очень вкусно! Но в этот раз взял большой кусок и много осталось. Замораживать не хочу.

Ну парной она перестала быть уже некоторое время назад. Сейчас она уже охлаждённая.
Куда убить? Да куда угодно. Вообще сейчас у нас во всяком случае грибной сезон и белые есть отменного качества. А из говяжьей вырезки готовится самый-самый-самый правильный бефсроганоФФ на свете. А с белыми грибами - это не просто вкусно, это офуенно вкусно!
Только готовить надо не "мяско в соусе" тушёное, а именно строганов по оригинальному рецепту. Готовиться оно за 20 минут. Но это из просто стейка, а из вырезки и за 15 минут можно уложиться. Причём если делать правильно, то даже в тонких ломтиках мясо внутри будет ещё чуть-чуть розоватым.
Ну или мы обожаем вырезку, приготовленную как шатобриан.
Да вообще из вырезски самые офигенные стейки. А то, что не успеете сразу съесть, можно порезать на стейки и заморозить и ещё пару раз сделать из размороженного строганов.
Запекать весь кусок как ростбиф я бы не стала. Вырезка на мой взгляд суховата для этого.
А вот какой нить виллингтон из него сделать - тоже очень даже неплохо будет. Мне очень нравится рецепт у Гордона Ремзи. Там правда праздничный вариант, но очень уж вкусный....
конечно существовали! Я это уже мульён лет назад читала, если не ошибаюсь, чуть ли не Молоховец. Правда классика попроще будет. Но принцип - пришкваррить на сковороде со всех сторон, специи, обмазать чем-то и обернуть в тесто - уже стар как мир. И таки да, далеко не из любой части это получится. А из вырезки получатеся отлично. Правда в России вырезкой чуть ли не любой кусок без костей называют. У нас вырезка стоит от 30 евро за кил. Это почти в два раза дороже обычного неплохого стейка.
Поэтому такое щасте эти европейские нищеброды если и покупают то чаще всего поштучно - порционно. А большим куском только на заказ к праздникам.
да уж:(((( Даже Вики знает больше.
Говядина «Веллингтон»
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%C2%AB%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%82%D0%BE%D0%BD%C2%BB

https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/klassicheskiy-rostbif-58546
Только больше 40 минут не держать в духовке!
Нам понравился беф бургиньон а-ла Джулия Чайлд - или просто говядина, тушеная в вине.
Бёф бургиньо́н — готовим счастье по рецепту
http://andychef.ru/recipes/beef-bourguignon/
НО! Никакого бекона или грудинки - зачем мешать прекрасному вкусу говядины?
И грибы там не нужны.
По сути: мясо нарезать - обсушить бум.полотенцами кусочки - можно овалять в муке - обжарить - добавить овощи - вино - тушить.

Кусок мяса нужно запекать. Ростбиф (Дж. Оливер)
http://jaymi-oliver.ru/vtorye-blyuda/714-rostbif

Ну что значит остался большой кусок? С ним ничего не станет еще завтра или послезавтра, можно прекрасно грилить. Чтобы не испортить - вы наверняка знаете, не переготовить, не тушить, не добавлять лишних специй. Можно вкусный соус.
Еще можно запечь целым куском, обернув бейконом или еще лучше хамоном. Не передержать только.
