Лимон
У меня последние пол года жуткая тяга к лимону, ем с кожурой. Сегодня купила новые и вкус ёлки и хвои от кожуры. За пол года такое в первые. Почему в лимоне стойкий вкус хвои?

Вы это...аккуратнее с кожурой цитрусовых!
Это даже дети уже знают, что ее обрабатывают для сохранности плодов. Апельсин или лимон из сегодняшних магазинов гниет обычно изнутри, если залежался. Хотя должен снаружи, как любой другой фрукт - сначала лежалый бок и поехало.
Хотите цедры - покупайте цукаты что ли))) Или чай с цедрой. А живые лимоны все же лучше чистить!
Ну в сезон да, бывают. Но все равно - ну нафик, если есть такая вероятность.
Я раньше очень любила сама делать чай с цедрой помелА. Тащусь от запаха этих корочек))
Покупала хороший зеленый чай, мелко резала цедру, сушила, смешивала и в склянку.
Блиииин, КАК ЖЕ СИЛЬНО всю семью скрутило однажды после порции свежеприготовленной смеси. В соседнем доме Инвитро - относила на анализ корку. Давно было, вещества не помню. Но да - сказали из-за этого нам поплохело. Больше я никогда не рискну заготавливать цедру дома. Жаль, но прошли времена, когда это было безопасно.
Хим лимон и в разных видах не могу употреблять. Витамин С тоже не идет.. Хочу лимон! И ем по пол лимона, но этот удивил запахом елки...

Тоже хочу))) С солью.
Не знаю... подумала вот - лимоны же традиционно жрут с цедрой. Может именно их не обрабатывают в этой связи и я зря панику развожу?
Вам процесс описать?)))) Снимаете корку. Режете в чай ТОЛЬКО мякоть.
Ну что поделать-то, если это опасно?!
Покупайте чай с цедрой. И добавляйте в него очищенный свежий лимон.
Это же невкусно. Весь вкус и аромат в эфирных маслах в корке, лимон без корки - просто унылая безвкусная кислятина.
Фишка в том, что ем кожуру.. Прям тяга жуткая! Сам сок и мякоть мне не нужны... Лимон в кожуре обдатый кипятком это мое все! До трясучки!

У лимона и ели схожие по составу эфирные масла - лимонен и пинен. Все зависит от сорта лимона и места его произрастания, степени зрелости. Ешьте на здоровье и ни о чем не думайте!
С кожурой ем только те, что в сезон продаются необработанными, то е сть с листьями/ветками и матовые. Все, что глянцевое и аккуратно разложенное в ящики - обработано химикатами, которые даже водой с мылом не смываются.

Такой лимон часто попадается. Странно, что вам попался первый раз. Правда я производителей лимонов не смотрю и не знаю, что за сорт.
При анемии еще лед очень хочется грызть. Автору надо лед попробовать. Если понравится, то точно она.
Нельзя есть кожуру от лимонов. Она обрабатывается препаратами от гниения. Можно только в том случае, если лимон - БИО.

Тщательное мытье - это только щеточкой и кипяточком? Клубнику с маминого огорода я лишь споласкиваю, а покупную промываю довольно долго. И да, это "нещадно" по отношению к нежным ягодам. Я просто видела, как на плaнтациях эту клубнику (малину, голобику) опрыскивают и кто ее собирает.

Я клубнику с огорода вообще не мою, прям так ем. Могу в бочке прополоскать, если сильно в земле испачкалась. А если не сильно, то землю немного стряхиваю и ем:-D С малиной таких проблем вообще нет, она всегда чистая:-D