Меню на юбилей
Помогите, пожалуйста, составить меню на юбилей.
Готовить будем сами, публика возрастная, консервативная.
Нужно несколько холодных закусок, несколько салатов( майонезные уважают) и горячее.
Гостей 20 человек.
Спасибо!

Холодные закуски - язык с хреном, отварить можно за день, малосольный лосось, засолить тоже заранее, аджапсандали в холодном виде подать, можно форшмак сварганить экспресс вариант, свежие овощи, зелень, оливки.
По салатам не подскажу, кроме оливье новогоднего ничего больше не люблю, ещё мимоза из традиционного в голову приходит.
Свининой окорок запечённый с мелким картофелем, например.

Нарезки - язык, колбаса, мясо, сыры
Салаты - оливье, винегрет.
Горячее - котлеты в духовке, мясо в духовке или куриные ножки
Гарнир картофель
Соленья - огурцы, помидоры, капуста квашеная купить в магазине
Пирожки маленькие напечь или заказать, сейчас много хороших фирм.
Ну и десерт - пирожные

https://www.google.com/search?q=мясное+ассорти&safe=active&client=tablet-android-lenovo&prmd=ivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiv26T_sN7YAhWixaYKHQCUByAQ_AUIESgB&biw=1024&bih=600
Ассорти из колбас, рулетов, запеченного мяса и прочего.
Вы уже не в первый раз ляпаете такую глупость.
Кто вам сказал что ВЫ нормально и правильно принимаете пищу?
"Хотите по гамбургскому счету? Извольте!" ©
Покажите мне хотя бы ОДИН ЕВРОПЕЙСКИЙ РЕСТОРАН, где ветчину, колбасу или сыр подают в виде нарезок не то, что на праздничный банкет, а просто на обычный ужин!!!
Нет таких и быть не может. Все эти нарезки - это пережиток советского прошлого (которое я очень нежно люблю, только за то, что это мое детство и моя страна), чтобы заставить стол тарелками.
ЗЫ. "Следи за собой, будь осторожен, следи за собой..." © Глупость ляпаешь как раз-таки ты.... Раз за разом :sick4

Говоря о Европе, я имела в виду ту страну, где живу я - Германия, и те страны, которые мы посещаем в качестве туристов: Швейцария, Австрия, Франция, Финляндия и пр.

Северные страны Европы никогда не отличались разнообразием и изысканностью. Если уж кого то и ставить в пример, то Францию с ее высокой кухней, и Италию, с ее деревенским шиком. А про Германию лучше вообще молчать:sick4
Вы в Германии никогда не были в ресторанах, где подают сырную тарелку или мясную? Или вы этого не видели в меню?)))
И никогда не были на каком-либо празднике, где мясная и сырная нарезка - один из элементов холодных закусок?))
В Швейцарии тоже такое подают в ресторанах)))
Живя в Германии, вы не знаете о нарезках?
Во-первых, многие рестораны, мясные лавки (Metzgerei) предлагают сырные , рыбные и мясные нарезки на фуршеты. Немцы, как известно, не сидят, как мы за столами, поэтому развит Fingerfood.
Во-вторых, причем здесь ужин, не понятно. Автор будет проводить "банкет" в обеденное время. Для старшего поколения до сих пор мясные и сырные тарплки являются банкетными блюдами, потому что немногие пенсионеры в России могут себе позволить хорошую колбасу или другие мясные продукты. Поэтому с удовольствием едят такое на праздниках. Кстати, если в выходные поехать в ресторан, то вам предложат на завтрак, а чаще это Brunch, большой выбор, в том числе разнообразие нарезок.
А про немецкие завтраки и ужины забыли? Немцы многие питаются именно бутерами. В больницах подают только бвтеры с нарезкой! (Вспоминаю времена в больницы, до тошноты наелась бутербродов).

Италия, Германия, Австрия, Чехия, Венгрия наверное для вас не Европа?
Знаю потому что любим такое заказывать.
А вы хоть 100 раз повторите нет, мало что изменится

да и ещё раз да )))
ассорти из мясных деликатесов в итальянском ресторане - обычное дело. особенно не в Италии )))
Вы хотите мне доказать, что в Италии и в Испании вам на ужин предложат нарезку из салями, мортаделлы и чорризо? Не смешите, пожалуйста, мои тапочки. Вам могут подать салат с прошутто или хамоном как одним из ингредиентов... Но никто, повторяю, никто на поставит тарелку с салями на стол.

Зачем мне вам что-то доказывать? Я вам предлагаю зайти и посмотреть. В любом ресторане подают мясные и сырные тарелки.
1. Я живу в стране, где все эти рестораны представлены в огромном количестве.
2. Мы ежегодно по 2-3 раза летаем / ездим в отпуск в европейские же страны.
3. Ниже я для примера дала ссылку на меню итальянского ресторана. Там нет и быть не может ваших ассорти.
Вот испанский
http://restaurant-lacopa.de/#speisen
Представлен хамон 2 сортов (это их гордость), но никаких "ассорти" нет. И быть не может.

Я очень рада что вы живете в такой чудесной стране :). Я же из своей глуши, могу вам посоветовать в следущий раз когда будете в Испании зайти в любой невыпендрежный ресторан. Там будет представлено гораздо больше видов хамона. Вам его порежут и разложат на большой тарелке. Рядом поставят хлеб и оливки. Вот вам и нарезка.
Ну не тупите вы! "Невыпендрежный ресторан" с нарезкой - это таверна.
Вы понимаете разницу между кафе, бистро, таверной, пивной и рестораном?

Давайте вы не будете вые...живаться. «Таверна» это всего лишь традиционное название ресторана в странах Средиземноморья. В реале это может быть все что угодно от забегаловки до очень качественного ресторана. Непафосный ресторан, это там где не подают ужины из 20 микроскопических блюд.
Ха, дура, ты значит в США или канаде живешь, а в италиях, набегами раз в 3 года. Вот и сиди в своих обамериканенных итальянских ресторанах, которые не имеют ничего общего с итальянскими или испанскими.Я тоже из Италии летаю в США 4 раза в год, и никогда не хожу в "итальянские" рестораны в США, так как то что там подают не имеет ничего общего с итальянской кухней.

Ну и славно! Жаль только, что сытая жизнь у вас так недавно, поэтому вам так и хочется сообщить всему миру какая вы теперь разборчивая. Со временем и повышением достатка вам будет абсолютно пофиг что, кто и когда ест.

да , дура, в Италии это называется антипасти. И да целая тарелка с мортаделлой, пиккорино, чорризо и прочей нарезкой. Если ты не живешь в Италии,то не писди пжста

Меню итальянского ресторана. Даже намека на "мясное ассорти" нет! Карпаччо и то из лосося.
http://www.da-fabio.de/Speisekarte.pdf

Я живу здесь. Или, по вашему, мы должны на выхи слетать в Италию, дабы поесть пиццу? Вы бы иногда думали, что пишете.
Здесь есть весьма аутентичные рестораны, поскольку их владельцы гордятся кухней своей страны.
Самая вкусная пицца и вкуснейший вителло тонато были опробованы в Бохуме у Серджио в пиццерии Амальфи.
https://www.google.de/maps/uv?hl=de&pb=!1s0x47b8e03e33bcc40b%3A0x1b40dc2d37eb65c6!2m22!2m2!1i80!2i80!3m1!2i20!16m16!1b1!2m2!1m1!1e1!2m2!1m1!1e3!2m2!1m1!1e5!2m2!1m1!1e4!2m2!1m1!1e6!3m1!7e115!4shttps%3A%2F%2Flh5.googleusercontent.com%2Fp%2FAF1QipMCWkZSOEd72nYroq3cNEjajbcFf2EKauP68xvV%3Dw284-h160-k-no!5ssergio%20pizza%20bochum%20-%20Google-Suche&imagekey=!1e10!2sAF1QipN6Kd7WMA845HVDXsEJK2sGsCw5_8rkT-Fh7tUa&sa=X&ved=0ahUKEwjqpIC33N_YAhWPJSwKHcTjDiYQoioIfDAK

В европе очень разноплановая кухня и традиции. И кто сказал что в Европе правильно, а во всем остальном мире нет?
Это здесь причем? Это типичный русский стол.
Вот и гугл так говорит:
https://www.google.de/search?tbs=sbi:AMhZZiuv1_1GtuLAAMSrcL0l7z7fVjPy4S1T2QPrsAb5u0PqjF-nc_1J4Q-f6u4m-0PCBAn-GUnQCYXM2b8efa68FtGq83FHzys8WIdwyoQc5ahL6liMFPc5ORFdIGwickQ8J03ipXraiC_1SsMnCXObbJgDVXqf4LKdgcvA_1KQZBev0svo6FPHKaoeyDujdtpMt_1JTooORc65qghIPqtHCDO3IHO_1NujTI7MNoSOnIhvLbe1jLZw8h-W1AoaIfzkmHGKS5zC8jDDBKns5MwR0zGPObTr7CyRaI1NCsVLcCCF2ej9hzx6x4XPEZHFghfTI2R0d4Fculq9KPSTkH99jPgStx6c_1auXCgZg

Ну вы прям зарядили....
Где бабушки на юбилее и где европейский ресторан???
Да насрать бабушкам на то, что там в ресторанах в европах едят.
Во-первых, в итальянском ресторане с нарезками как раз всё нормально. Их там благополучно анти-пасти называют.
А во-вторых, автор в первом посте именно такой формат заявила.
Так что я сказала бы вам, куда вам ваш гамбургский счёт засунуть.
Тетя, антипасти - это кое-что иное!! Где же тут колбаса????
http://www.giallozafferano.it/ricette-cat/Antipasti/

вы совсем тупая? :mda
хамон для испанцев - нацгордость,вот они и носятся с ним как укры с салом!!!!! :dash1

жесть на "хрустале" смотрится конечно не айс )) чуднАя сервировка... я про первую фотку.
В далекие совеЦкие времена я только про шпроты слышала,что их в банке на блюдце подают. Обычно если и были на праздничном столе, то из банки вынимались и сервировали тонкими спиральками лимона.
+1. Для советского человека было 2 показателя счастья: наличие в продаже водки и колбасы.
Смотрю сейчас Следствие вели с Каневским (все выпуски, с 1 го), и просто плакать хочется - так мало нужно было для счастья. Это записалось на подкорке. Постепенно всему научатся. Научились же за 20 лет пить меньше!

Ну если котлеты по-киевски или кордон блю, то конечно можно. Но я сомневаюсь, что они имелись ввиду.
Винегрету однозначно нет. Это не блюдо праздничного стола.
Я не против нарезки. Это до сих пор популярное блюдо праздничного стола, если там представлены достойные мясные изделия. И конечно в европейских ресторанах это тоже подается.
А уж Германия с ее малыми и большими колбасными тарелками...
Жареные куриные бедра и квашеная капуста как элемент праздничного стола остались все таки в бедных 90х. Сырную нарезку и салат из тертой свеклы даже и в 80х мало ели.
Мои предложения: оливье, холодец, язык с хреном, сельдь под шубой, бутерброды с икрой, мимоза, соленья (но никаких домашних заготовок типа кабачковой икры или перцев), нарезка из овощей, колбасная нарезка, пирожки (домашние), помидоры с сыром и чесноком, фаршированные яйца.
Можно что-го грузинские типа рулетиков из баклажан и сациви.
Горячие закуски - грибной жульен.
Горячее - запеченное мясо, лучше большой кусок хорошей свинины, на гарнир - картофель.
Десерт - классический торт типа медовика, никаких пирожных.
Задам пару наводящих вопросов.
1. что вам предпочтительно - более сытное основное блюдо (тогда количество закусок и салатов нужно сократить) или обильные холодные закуски, и, соот-но, более скромное по объему основное блюдо.
2. что с десертом - будете сами готовить или закажите / купите готовый?

Ну давайте приступим. Я пишу все подряд, что пришло в голову, ну а вы уже смотрите сами по своей ситуации (финансовой, ситуации со временем и пр.)
Учитывая, что НГ и Рождество только что прошли, то общеизвестные салаты (Оливье и Сельдь под шубой) будут как-то не в чести - поднадоели за 10 дней (или сколько там сейчас отдыхают?)
Холодные закуски:
1. подайте рыбную нарезку-ассорти с кусочками лимона и петрушкой, конечно же, икру - на яйцах, или в профитролях (их можно испечь заранее, легко и ненапряжно, но всегда нарядно)
https://eva.ru/topic/24/3518037.htm?messageId=96252554
корзиночки с селедкой рубленной (внизу свекла с майонезом) или креветочным или натуральным крабовым салатом, украшенные целой креветкой, лимоном и петрушкой, картофельные эклеры:
https://eva.ru/topic/24/3518037.htm?messageId=96252531
https://eva.ru/topic/24/3518037.htm?messageId=96252501
Если нет желания возиться с профитролями и корзиночками, купите багеты в день банкета, нарежьте тонкими шайбами, подайте тогда икру на льду, с икорной (кофейной) ложкой, с маслом и пр.
https://eva.ru/topic/24/3518037.htm?messageId=96252579
Поскольку приглашенные люди возрастные, обязательно подайте традиционные закуски под водку: грибочки маринованные, соленые огурцы, томаты-черри, капуста квашеная. Можно в небольших розетках или салатницах.
Дальше к салатам.
Обязательно нужно сделать нарезку из свежих овощей. Не салат из овощей, а именно нарезку без заправки. Так овощи не дадут сок, и дольше сохранят свежесть.
Очень хорошо идет простейший салат: томаты режутся на толстые шайбы, дальше натираете сыр на терке, буквально один маленький зубчик чеснока (только чтобы обозначить вкус), майонез. Сырный салат выкладывается на шайбы.
Свекла с грецкими орехами. Грибная икра.
Идеи салатов посмотрите:
Принц
http://mosfoodnews.ru/salat_princ_recept_s_foto-413.html
Седьмое небо
http://kuchareceptov.ru/load/salaty/mjasnye_salaty/salat_quot_sedmoe_nebo_quot/14-1-0-679/
Мужской каприз
http://kuchareceptov.ru/load/salaty/mjasnye_salaty/salat_quot_muzhskoj_kapriz_quot/14-1-0-446/
Курица с ананасами
http://www.povarenok.ru/recipes/show/42029/
Тиффани
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-tiffany-the-selection-of-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-salad-tiffany/
В советские время одни из обязательных праздничных блюд было сациви - заливное из курицы с добавлением грецких орехов и аджики. Готовится заранее.
К холодным закускам относятся же студень, заливное, язык отварной (лучше подавать со свежим хреном). Или заливное из языка. Есть симпатичные идеи: Заливное на праздник - поищите в Яндексе.
А главное, его можно приготовить заранее - это большой плюс!
Горячее (основное) блюдо.
На 20 персон можно запечь индейку (с кореньями, из сока сделать соус к гарниру) она как раз по размеру подойдет. Поставил в духовку и забыл.
Поросенок.
Утиные ножки с айвой в духовке. Удобнее, чем утка, уже порционированные, есть что поесть, а не только кости, не такие жирные...
Окорок по-фински (нужен термометр для мяса) https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/etot_retsept_prigotovleniya_okoroka_garantiruet_uspekh__vidyeo/8548347
Стейки из семги или лосося. Смазать сметаной, солью и перцем, выложить на пергамент - и все.
На гарнир картофель и зеленый горошек (лучше купить замороженный, и его отварить быстро, вкус и цвет лучше, чем у горошка из банок ) - классика советских банкетов. К утке - краснокочанная капуста и картофель.
Можно напечь закусочных пирожков - на один укус.

корзиночки покупные давно не видела вкусные - если только самим делать.
И икру в икорнице/отдельно масло/ложечка/ножичек.... на 20 человек - не поддержу. На тех же багетах, а есть еще тоньше мини-батончики сделать будербродики небольшие(лепесток-стружка масла, ложечка икры, листик петрушки/укропа/маленький кусочек перышка зеленого лука). Вот тоже идейно похожий и симпатичный вариант, масло(возможно сливочный сыр) отсажен розочками http://media.leverans.ru/product_images/omsk/lavr/kanape_s_lososevoj_ikroj.jpg
Корзиночки я пеку всегда сама. Там проще некуда. Классическое песочное тесто. На масле. Их легко испечь чуть заранее. Главное - не в пакете хранить, иначе станут влажными и мягкими.
Разве красная икра дорогая? Черная, да, тут соглашусь, от 1-2 евро за грамм, но красную можно в России купить поллитровую банку (инфа от моих друзей).
Можно пойти дальше. Сделать к недорогой соленой красной рыбой пасту на основе Филадельфии, пастой намазать канапе, а сверху красить 3-5 икринками:))) Пуркуа бы нет? :party2
Впрочем, спорить не стану, я автору написала вначале поста - ее финансовую ситуацию я не знаю. Она сама уж решит, что и как ей лучше.

))) дело даже не в дороговизне, а в удобстве - 20 человек, напоминаю. Вот стоит икорница, ложечка, масло, нож, хлеб или похожее - дотянуться удобно мах четверым. Конечно можно поставить 2-3 комплекта.... Поэтому 2 блюда на столе с небольшими бутербродами более оптимальный вариант. Грамм 300 точно хватит по 2-3 шт. на персону будет.
Филадельфию настоящую несколько лет не видела в Москве.... и по моим наблюдениям "консервативный" контингент все же масло сливочное лучше воспринимает ))
Кстати, я помню, в ресторане в Питере в начале 90-х на кружочках слоеного теста, масло было отсажено кондитерским шприцем (тонкая змейка) и несколько икринок (больше не такую канапешку и не поместилось бы). Вот типтого:

Да вы на выражение лица этого анонима посмотрите (ссылка на итальянский ресторан) и все вам станет понятно :)

)) надо ей пластизму подтягивать и липосакцию подбородка делать, а не по забегаловкам калории наяривать)
Так какие тогда претензии у мясному ассорти которое есть во многих ресторанах (без звезд)?

Автор, из майонезных салатов может с кальмарами подойдет? Я так делаю (и старшему поколению и подросткам одинаково нравится): кальмар соломкой (главное, грамотно его сварить), отварные королевские креветки (можно и помельче, но мне их дольше чистить), отварное яйцо и кукуруза из банки, заправить майонезом. Главное, с кукурузой не переборщить.
Всегда на ура, уже много лет мимоза идет. У меня легкий вариант - лосось или горбуша из банки, потом белок на крупной терке, майонез делаю сеткой, яблоко (беру крупное и сочное, лучше кисло - сладкое), тертый сыр (типа российского), смазать майонезом, посыпать желтком и дать пропитаться. Яиц беру 4 - 5 на банку рыбы.
Вот классический вариант "Мимозы"
http://www.say7.info/cook/recipe/56-Salat-Mimoza.html
Суть-то в чем была: из самых доступных, простых и дешевых продуктов сделать что-то вкусное и праздничное.

А у нас дома вот этот уже 40 лет: https://eda.ru/recepty/salaty/salat-mimoza-s-sirom-maslom-17762

Ну это же такой салат, что 100500 вариантов именно под себя можно подобрать. Мне вот лично яблоко (зеленое, кислое) - ваще окнорм в Мимозе. Его вкус мне уравновешивает жирность горбуши и майонеза.
А у подруги муж вообще не ест салаты, где есть яблоко. У нее другой, не менее вкусный, вариант салата Мимоза.
Зря вы так категорично)
Горячее. Не рекламы ради, мясо в пакете (мираторг и т.п.) очень удобно запечь. Вкусно и возни никакой.
Если самим делать, я как-то свинину (окорок) делала в пряном соляном растворе. Несколько заморочно, но вкусно вышло. Приготовить мне надо было накануне, оно потом и холодным было хорошо.
Можно тоже спрошу?) какое горячее можно подать на 15 человек без использования духовки, или с духовкой - но чтобы сразу та и гарнир можно было приготовить?

Утиные грудки/ножки - потушить с айвой.
Картофельная запеканка - вниз мясо, сверху картофель ломтиками.
Белая рыба под белым соусом, тоже с картофелем можно приготовить.
Плов.
Мясное суфле.
А еще можете посмотреть тут:
https://eva.ru/topic/24/2923254.htm

Вообще не вижу проблемы. Лично я бы доверила это комбайну )))
Но самое простое из всего - мясное суфле, подготовка по минимуму и порционно нарезается как хочешь.

Послушайте, о чём вы вообще???
Там уже стол предусмотрен такой, что горячего много не потребуется.
По крупной картошке на душу - выше крыши. Для вас проблема почистить 20 катофелин?
А я вангую на тему, что обожравшись салатами, нарезками и закусками, гости врядли по полкило картофельной заппканки ещё схомячат. Да и картофельная запеканка в моём понимании не есть праздничное блюдо...
То есть толпа пришла тупо похавать горячего?
Ну тогда уж коль скоро дело пошло за картофельную запеканку, то можно и плова любой конфигурации наваять таз.
Нет, ну потушить можно и мраморную вырезку бычка-двухлетки.
Не велика наука. Только нафуа продукт переводить?
Утиные груди именно жареные самые вкусные.
Безусловно! Это примерно как селёдку под шубой делать из байкальского омуля.
У меня его папа делал как селёдку, в маринаде. Но ни разу не возникло желани делать из этой селёдки шубу.
Но я вам верю, что если вы сидите на бездонных запасах этого самого омуля и вам жесть как нужен тазик селёдки под шубой, то и омуль туда сгодится.
А вот специально для селёдки под шубой покупать омуля - это жесть.
Так вот именно и в контексте данного вопроса.
Безусловно, потушить можно всё что угодно. И если вы на выселках, и в запасах ничего нет, кроме уток, а ноги все уже съели, то таки дал, забадавшись жрать жариную утятину можно запросто и грудки потушить и это будет на ура.
Но покупать не самое делёшвое мясо для того, чтобы потушить - это уже надо серьёзно знать толк в извращениях...
Еще раз, это для вас извращения, а некоторые любят именно ТУШЕНУЮ утку и не станут есть жареную.

Ещё раз. Тушёная утка, утиные ноги и груди - это три совершенно разных продукта.
Ещё из утки борщ хороший. Сама такой обожаю. Но брать для этой цели груди - это идиотизм, достойный анонимной дырки.
Я на борщ беру утиные ноги.
Тот, кто любит тушёную утку, тот будет утку целиком тушить. Утиное филе - это недешёвый деликатес. И тушить его абы накормить толпу голодных родственников - конечтно дело сугубо индивидуальное. Но я же говорю, тогда можно и селёдки под шубой из омуля наваять. Дурное дело нехитрое.
Если для вас это дорого - это ваши проблемы.
З.Ы. Селедка под шубой из омуля - не вариант и дело тут вовсе не в цене.

Вы троль?
Причём тут дорого? Вы разве не знаете, что для тушения используются определённые части туши. И тут не вопрос цены. Тут вопрос пригодности данного сорта мяса для данного типа приготовления.
Кассуле из утки делают именно из ног. Ну или из целиой утки, порубленной на куски - это когда надо много и есть утка целиком. И это именно тушёная утка. Классический рецепт французской кухни, где исторически дружат с утками. И рецепт этот родился на юге Франции.
Покупать специально утиное филе для тушения - это может прийти в голову только тупой евской анонимной дырке.
Кстати, филе утки мы не любим именно из-за того, что ни варить, ни тушить его не вкусно, а жареным она нам жирновата. Мы предпочитаем стейки из говяжьей или телячьей вырезки. А она стоит ровно в два раза дороже чем самое распрекрасное утиное филе.
При том, у людей РАЗНЫЕ вкусы - странно, что вы не можете понять такую простую истину.
Про дорого - начали вы, так что....
И еще.....если вы не умеете готовить утку - это ваши проблемы.

Не понимаю, в тушеной утке безусловно съедобных кусочков только ноги и грудка будут, остальные куски- чисто баласт. Он даже и цену кг продукта косвенно уменьшает, эти кости спины и немясистые крылья+ шея. Взять те куски, которые нестыдно на стол подать, приготовить их так, как легче и вкуснее для собравшихся людей, и всех делов.

Посоветуйте, пожалуйста, вкусные майонезные салаты, которые можно подать на праздничный стол.

В нашей семье любят Мимозу с мясом криля.
Рецепт как по ссылке, но вместо рыбы мясо криля. https://lady.mail.ru/recipe/13066-salat-mimoza/ Можно слои менять на свое усмотрение (только желтки неизменны) + добавить огурец свежий, соленый или маринованный. Я первым слоем кладу сыр или картофель.
Второй любимый вариант - капуста пекинская или белокочанная, лук, креветки, огурцы, яйца. Заправка или майонезная или с соевым соусом.
И еще вариация на тему оливье, но добавить свеклу (можно вместо мяса) = капельку чеснока.

Спасибо вам, мне очень важны проверенные рецепты.
Я майонезные салаты не делаю, поэтому рецептов не знаю.

Здесь дело вкуса.
Меня однажды угощали салатом, в котором были курица и банан - хозяевам нравится, а я не знала как ЭТО проглотить. Другой кошмарный случай - салат из селедки с говядиной - хозяевам хорошо, а я тот ужас до сих пор помню.....
Еще многим нравятся Гранатовый браслет и Тиффани - оба с курицей и орехами. Мне тоже нравятся, хотя орехи и фрукты/сухофрукты я не люблю.
Салат с кальмарами тоже многие любят - вариаций много. Например, такой - вместо сыра можно капусту положить
https://www.edimdoma.ru/retsepty/72141-salat-iz-kalmarov
С фасолью - тоже вариаций масса, добавить кукурузу, мясо, сухарики, зелень, чеснок и пр
http://allrecipes.ru/recept/13285/-------------------------.aspx

Быстрый и сытный салат. 3-4 яйца, копченая куриная грудка - 1/2 шт, 0,5 л маринованных шампиньонов, сыр 100-150 г.
Слоями укладываем:
курица кубиками
белок на крупной терке, майонез
грибы порезанные
желток, майонез
сыр на крупной терке.
Перечитайте автора. Ей как раз такое и нужно. И да, вкусно. Сама бы я не стала готовить такое, слишком тяжелая еда. Но на разок очень даже вкусно. А то прям тут снобы одни. Только свежие салаты есть надо и яблоки?

А вы в курсе что в гугле может существовать несколько рецептов с одним названием, или гугл только в ваших мозгах ищет?

Сходите на почту, купите марку, конверт, и отправьте это послание тому, кому есть до вас дело.
Никого не интересует, что вы будете есть, а что нет. Поймите вы это!
