тесто для пиццы
2 стакана муки, 0,5 чл соли, сухие дрожжи, 3/4 стакана горячей сырой воды, 2 ст.л. масла оливкового и в 1 ст.л. масла раскатать еще.
Проверенное))
я примерно так же делаю, но всё на глаз. и обязательно 1 столовую ложку сахара кладу - когда развожу дрожжи в воде
Мой вариант (на 1 круглый противень для пиццы):
1 чайная ложка сухих дрожжей,
0,5 чайной ложки мёда
1 стакан муки,
2 столовых ложки оливкового масла,
соль, травы в тесто по вкусу

как возможно замешать тесто на 0,5 ложки меда и 2 л оливкового масла??
Вы жидкости больше ваще не льете??

а сколько дрожжей? и какие лучше? а после замеса давать постоять? а на завтра можно оставить в пакете?

сколько - написали выше. любые сухие дрожжи, лучше инстантные. их сразу в муку добавляют. дрожжи жлбавляют для того, чтобы тесто подошло, поэтому оно должно постоять. можно в холодильник убрать в пакете. но тогда надо достать из холодильника за час-полтора до готовки.

спасибо! но рпо дрожжи, все таки - там выше 2 варианта - полпачки и 1 чайная ложка. а я не знаю, какие дрожжи купить (вес, фирму), чтобы полпачки равнялось чайной ложки.

Посмотрите сайт эндишефа, рубрика "основы". В рецепте только дрожжи, соль, мука, вода и пара ложек олив масла. Такого классного теста я больше нигде не встречала)