Правильное питание- простые решения
Здравствуйте. Пытаюсь слезть с быстрых углеводов, психологический (химический ) барьер преодолен, но теперь я поняла, что это все очень сложно организовывать, т.е прилюбом форс-мажоре пельмени и булки доступнее "правильной еды". Прошу простых советов как организовать ПП с минимальными финансовыми и временными затратами.
Пока, напишу до чего я сама дошла:
Заморозить еду, пробовала замораживать индейку и курицу на гриле, вроде нормально после разогрева. Любимые евские стейки есть даже через пару часов невозможно, я считаю, их мы вычеркиваем, может свинины нежирной еще? решила еще нута наварить и заморозить. Говорят хлеб заморозку норм переносит, думаю лаваша наморозить на бутеры с курицей.
Всегда держать в холодильнике квашенную капусту, вареную свеклу (мы ее тертую с иогуртом едим) и тертую морковь.
Что еще, поделитесь лайфхаками, пожалуйста, а то сейчас прибежала с утра нежрамши и не приходы в сознание наелась пельменей:-((
что для вас правильное питание? по мне, так хорошие пельмени лучше, чем вот это всё вышеперечисленное. можно делать не пельмени, а допустим, фрикадельки. в мультиварку кинуть и бежать, куда вы там бегаете.
Да, фрикадельки это идея, надо много накрутить и пусть в морозилке лежат. А курогрудки на гриле, этож зожная классика? нет разве?
курогрудки да, но замороженые-размороженные имхо нет. вот сколько пробовала - ну вообще не то... а к рыбе вы как относитесь? например кусок филе белой рыбы в мульте на режиме пар готовится минут 35. прямо замороженные куски раскладываю, соль перец по вкусу.
С рыбой что-то у меня не складывается, всякая вкусная типо орады и пр. сейчас очень дорогая+ ехать куда-то за ней нужно. А вы какую конкретно рыбуберете? я попробую
Как что? Разве не понятно? Размороженный стейк, или курица.
И ничего, что пожарить свежий стейк быстрее, чем разморозить пожаренный неделю назад....
По моему, это просто очередное дерьмо на вентилятор...
Странно, что вы пельмени и булки относите к быстрым углеводом. Они же медленные.
Ну да ладно. Замедлить их всасывание можно салатом ДО. Ну или любой клетчаткой. Хоть аптечными отрубями.
А по другим блюдам - к творогу как относитесь?
А к супам из замороженных овощей? Варить это дело по времени столько же, сколько и пельмени.
Копченые куриные ножки в вакуумной упаковке? Понимаю, что гамно, но белок, готовить не надо, аппетит отбивают.

а зачем замораживать?
я в воскр запекаю в фольге в собственном соку курогрудь, или индейку., или рыбу, варю рис, гречу, отвариваю/тушу овощи на гарнир и сразу кладу в контейнер порцию. так и хранится в холодильнике.
срываешься, когда хочешь есть очень, а ничего нет, и хватаешь все подряд...
закончилось, в среду или четверг бросила в духовку новую порцию.
утро - 2 яйца, сухарик с сыром, кофе или овсянка, сухарик, кофе
перекус - яблоко, грейпфрут
обед - индейка/кура с гарниром, или салатом...
перекус - яблоко, апельсин, киви
ужин - кусок запеченой куры, рыбы, индейки с салатом, или творог небольшой жирности
воды пить, пить, пить
ужин могу заменить 2 бокалами красного сухого с сыром
но это мой нюанс - я могу не есть, но не могу не пить.

Все перепутано. Вы путаете быстрые углеводы с джанк едой. Пельмени я бы к углеводам не отнесла, там куча мяса, сметаны, масла по сравнению с тестом. Булка с маслом и вареньем - это да, углеводы. Или блины с джемом, или даже овсянка на завтрак. Если вы смешиваете углеводы с белками, жиром, кислотой, усваиваемость углеводов очень замедляется. Скажем, на завтрак я всегда ем бутер из цельно-зернового ржаного на закваске и с орехами хлеба с слив. маслом и хорошим куском сыра. Ето не быстро-углеводная еда, хотя хлеб присутствует.
Я всегда готовлю большими порциями, чтобы когда прихожу домой голодная, в холодильнике что-то было приготовленное разогреть. Если ничего нет, бывает смешиваю кукурузу с банкой тунца и чуть маёнеза. Или яичницу любую поджарить. Или не белый ржаной хлеб с сыром и орехами, или помидорами. Ето не супер прям полезная еда, но для меня нормальный компромисс, когда надо прям сразу поесть.
+1 к яичнице (глазунье или с томатами, зеленой стручковой фасолью) / омлету
а вот это "Если ничего нет, бывает смешиваю кукурузу с банкой тунца и чуть маёнеза. " лучше бы заменить на салат айсберг с тунцом, томатами / огурцами, отварным яйцом, оливками. Заправка сок лимона / лайма / уксус на травах + масло любимое (кунжутное, горчичное, подсолнух, олива).
все остальное - очень грамотный подход!

ну вам видее, что вы там хотели донести до масс выражением "ноу гоу".
У меня мама так по аглицки говорит "зис донт лайк ту ми".
А я еще люблю такое сочетание - авокадо, тунец или лосось из банки и немного сальсы. Можно сметанкой заправить.
Сытно, остренько и наедаешься.
Да, перепутала, выше поправилась уже. Спасибо за кукурузу с тунцом, я попробую, вот мне именно таких рецептов хочется, чтоб прям очень быстро. Яишницу каждое утро почти, тоже спасибо.
У меня в заморозке:
отварная фасоль и нут
различные мясные полуфабрикаты - ленивые голубцы в виде котлет, фрикадельки, тефтели, котлеты и пр.
бульоны и супы, например, тыквенно-помидорный суп-пюре.
хлеб
кукуруза и горошек - в консервированных сейчас везде сахар, мне это не нравится.
томатный соус, который сама сварила.
иногда морожу остатки блюд - например, рис с овощами нормально это переносит.
Я не люблю однообразное питание - т.е. 2 дня подряд одинаковый обед есть не стану и никогда не ем 3-х дневную пищу, а замороженное сразу после приготовления переношу нормально.
Помимо этого дома всегда есть какая-то более-менее полезная намазка на хлеб - творожный сыр и пр.
Всегда есть смесь для супа "Масурдал" - варится всего 25 минут.
И обязательно есть яйца - пара-тройка яиц всмятку меня легко выручают.

Я сижу на диете под руководством врача-диетолога. После всех ее советов и рекомендаций (действенных весьма) выработались такие правила для холодильника
Держать в холодильнике и морозильнике
- коробочки с обезжиренным творогом (типа Простоквашино и аналогичные) - я на банке 200 г могу продержаться полдня при необходимости и этот творог можно использовать вместо сливочного сыра в сложных сэндвичах
- замороженные зеленые овощи - брокколи, стручковую фасоль, шпинат, горошек
- мексиканскую или гавайскую смесь
- порезаные мороженые шампиньоны
- греческий йогурт для заправки салатов
- айсберг в кочане
- замороженный зерновой или бездрожжевой или безмучной хлеб
- молоко и кефир 1%
- яблоки
Раз в пять дней замачивать и варить 500 г бобовой фасоли, красной или белой и использовать ее как гарнир или ингредиент в салат
Иметь в доме 1-2-3 баклажана и запекать их по мере необходимости параллельно с другими блюдами в духовке. Потом резать в сэндвичи как колбасу (очень сытно и добавляет разнообразия в меню)
Иметь в доме растительное масло с приправами в бутылке-спрее

Какой-то бред сумасшедшего, право-слово :crazy
Каким образом правильное питание относится к "Говорят хлеб заморозку норм переносит, думаю лаваша наморозить на бутеры с курицей." ??
Зачем вообще что-то замораживать???
Филе курицы жарится по 3-4 (!!!!!!) минуты с каждой стороны, салат огурец-помидор строгается за минуту, его заправка (соль-перец-ароматное масло) полминуты.
Те же котлеты, заранее приготовленные, и гречку - разогреть вечером.
Капусты натушить с морковью - вечером разогреть, к ней что-то мясное.

1) грудка на моем тефалевском гриле жарится 12 мин
2) гриль моется потом еще хз сколько, минуты 3 наверное+ еще нужно дождаться пока он остынет
3) у меня к.грудка в холодильнике не растет, т.е. ее сначала купить нужно.
теория была такая- на выходных накупить-наготовить, потом только разогревать в теч недели. Ну я понимаю, что спорно, может и действительно проще не морозить а по контейнерам и до четверга они протянут и так
я делаю так
Великолепная куриная грудка https://eva.ru/topic/24/3487341.htm
остальные подтянутся, свои рецепты напишут.

Вот, кстати, если куриное филе получается сухим, жарьте его не целиком, а тонко нарезанным полосками. Это намного быстрее. К нему лук (шалотт и салатный - они понежнее, зеленый лук-перо), 3-4 ложки сливок или молока или белого вина. Готово.

+ 1 Можно еще голени жарить или запекать, смазав сметаной или оливковым маслом. Только потом кожу снимать - она очень калорийная.

Посмотрите идеи:
https://www.youtube.com/watch?v=l96aJe_OQVc
https://www.youtube.com/watch?v=qCgm571LHJw

Плохо это -бежать сутра нежрамши. Я плотно завтракаю. Очень у меня половина калоража дневного приходится на утро. Тут я жиры могу себе позволить, и слив. масло (5 гр в день обязательно - через пару месяцев не узнаете себя - волосы, ногти, кожа-ахнете)). Что касается длинных углеводов - не забывайте, они должны быть, иначе ноги протянете. Макароны только Италия, все остальные производители - вон из жизни! Варите аль денте. Далее -турецкий горох, чечевица, фасоль, гречка. Если их с грудкой - это уже 5 блюд. Про картофан и рис скажу, что я их вижу только по первопрестольным праздникам. Как и майонезик. Капусту во всех видах полюбите-брокколи, цветную, брюссельскую. Фасоль зеленая. Удачи.
По мне мясо можно и реже. А вот сыр для меня часто может заменять мясо. Тартифле, халуми, плавленый сыр - офигенный белок.
У меня почти всегда есть отварное мясо в холодильнике (курятина, индюшатина, говядина). Храню я его в бульоне, поэтому несколько дней оно не теряет своих вкусовых качеств, остается вкусным и сочным. Использую его в салаты, горячие бутеры, пиццы, добавляю в овощные супы и просто ем с овощами. Мое любимая еда с детства это порезанные крупными кубиками свежие и соленые овощи, мясо, мягкий сыр и подсушенный хлеб. Люблю это есть без заправки, без соусов.

+100 Вот только хотела написать про отварное мясо, хранить в бульоне. Да и сам бульон в холодное время всегда пригодится - в кружку его, да с сухариками:)))

О, и правда отличная идея, я чстенько из супа таскаю, а надо специально сварить много мяса и очень удобно его есть. Спасибо, я уже прямо много вариантов набрала, есть толк от топа! :-)
Рыбу на пару можно..несколько кусков соль перец сверху лимончик..курицу мариную молоко+соевый соус..быстро обжарить грудки эти потом..можно на бутер или в салат из свежих овощей..)

Конечно, в каждой избушке свои погремушки, но некоторые "рекомендации по ЗОЖ" меня очень удивили:))
Расскажу, что делаю я.
Во-первых, в холодильнике прекрасно хранится пастрома из индейки. Этот рецепт здесь обмусолили уже со всех сторон:) Считаю идеально - и для горячего, и для завтрака.
Во-вторых, я делаю часто овощи и курицу или рыбу в духовке одновременно. На двух листах. Кладу на лист пергамент, на один лист раскладываю куски курицы (люблю филе без кожи или грудку), а второй - овощи (кабачки, резанные вдоль на две части (беру небольшие), баклажаны, перец. Овощи сбрызгиваю оливковым маслом (покупаю в спреях (которые под давление, типа как дезодорант, продаются в Италии).
Очень "уважаю" фаршированные овощи... Но делаю их "в стиле правильного питания. Например, кабачок вдоль режу, ложкой вынимаю мякоть, ее в блендер и смешиваю с куриным фаршем или фаршем индейки (иногда пополам мясо разное беру). Фарширую "лодочку", смазываю йогуртом. Запекаю в духовке на пергаменте. Также делаю перцы (тоже режу пополам, лодочкой. И баклажаны.
Готовлю в рукаве... Делаю так называемый "мешок". Кусочки мяса (курицы) + овощи, которые нашла (перец, цветная капуста, кабачок, баклажан).
Все это очень быстро и вкусно
дадагая, прежде чем что-то советовать, неплохо бывает пролистать / просмотреть топ хотя бы по диагонали - вдруг ваши умнейшие и ценнейшие идеи уже кто-то озвучил, а ? и букофф писать нет уже нужды...
Напр., вот:
https://eva.ru/topic/24/3545346.htm?messageId=97734502
