зачем отваривать языки?
если потом предполагается, например, дальнейшее их тушение или запекание? чистА чтоб стали мягкими? или есть какой-то иной смысл?
имеются язычки свежеубиенных молодых барашков и крамольная мысль не отваривать их, а порезать некрупно и запихнуть в мультиварку на режим "томление" часиков на 5 :)… индюшачьи желудки из такого эксперимента вышли нежнейшие, мягчайшие и вкуснейшие - может, и с языками такое прокатит?
пы.сы. насчет "а как потом снимать кожу?" - а никак, я и с отварных ее не сдираю, как есть лопаю :)
Язык по-китайски
Язык отварить (я предпочитаю свиной), порезать кусочками (на ваш вкус) и минимум на 2 часа поместить в маринад из соевого соуса, лимонного сока, чеснока и кунжутного масла (можно добавить перец чили). При подаче посыпать кунжутом.

Я очень люблю простые, но эффектные рецепты - гости в восторге, а подруги некоторые думают что это долго и дорого )))

Может вам это поможет https://eda.ru/recepty/salaty/kitajskij-salat-iz-jazika-s-ogurcami-52207

Вот вы сами и ответите на вопрос, почему мы их отвариваем.
А если вы отварите их, как это делаем мы, со всякими вкусными корешками - сельдереем корневым, корнем петрушки, луком, морковью, ягодами можжевельника и душистым и черным перцем горошком... Это будет во сто крат вкуснее вашего "с томатным соусом".
Если к этому купить корень хрена, часть его натереть на терке, и свежайшим подать к языку - то все вопросы у вас отпадут сами собой.
