Чего вы не едите совсем?
+1000 тоже самое((( Сделала детям пюре, не удержалась и съела несколько ложек. Тут же вес прибавился
Обожаю картошку во всех видах. Не толстею, но у меня есть причина почему я не толстею - гормональная.
Свинину.
Кроме сыровяленой.
Принципиально
Подсолнечную халву - слишком сладко и пахуче
Супы, кроме том яма, свекольника, окрощки и таратор - просто есть вещи вкуснее, зачем я буду место в животе теплой жижицей занимать?
Медовик и муравейник ненавижу .
Печенье покупное любое- гадость.
Сельдерей, авокадо - не прониклась.
Кролика не ела никогда и никогда не хотела - для меня это как есть кошку или собаку.
+1 к медовку и муравейнику. Каждый праздник в детстве - это жуть, т.к. все кроме меня их любят.

Просто не нравится, поэтому совсем не ем: морепродукты, сыры все, варенье-джемы-желе, сгущенку, вареные морковь и лук, торты и пирожные, йогурты-снежок-простоквашу-ряженку-ацидофилин, бобы-фасоль, мюсли, суши, шаурму, экзотические фрукты, крабовые палочки, печень-почки-требуху-вымя, вареную колбасу с жиром (любительская и т.п.), оливки, икру кабачковую/баклажанную, баклажаны, икру щучью и др. (кроме лососевых), печенье-пряники, овсянку, молочный шоколад, почти все конфеты, пиво-водку, поп-корн.
Наверняка, что-то забыла, но пока так...

Разумеется: мясо, рыбу, картошку, макароны, овощи и фрукты, горький шоколад, грибы-орехи, гречку-рис-пшеничку, хлеб, творог, кефир, молоко, колбасу с/к и докторскую, мясные и рыбные копчения...

Сало, особенно вареное. Если попадется даже случайно, выплюну. :) Также вареную куриную шкурку. Обжаренную могу съесть, очень редко.
сало-от него сразу блюю, настолько неприятно.баранину -не выношу запах.Даже если как говорящего нет и ты наверное не пробовала правильную баранину..австралийскую, новозеландскую, итд-так вот- она все равно пахнет ссаньем) для меня
пожалуй, это основное.свинину тоже не мм.просто так, тупое мясо) удовольствие не получаю
всякие артишоки туда же..хвост бобра - попробовала-поняла выражение ни рыба ни мясо) больше не положу в рот никогда)

Сыр не могу, вот прямо выворачивает от запаха :-( Хотя он и вкусный (наверное), но не могу.
Медовиком я наверное обожралась когда-то в детстве, иначе не могу объяснить, почему мне так от него плохо. От первого же кусочка.
А у папайи неприятное послевкусие, не люблю ее. Вот вроде сладкая, но нет...
Свинину, салаты типа мимозы. К сожалению нельзя печень трески, иначе банками уминала бы. Вообще не притрагиваюсь к спарже.

А я только ими и готова питаться :-)
Капусту, пропитанную запахом мяса - обожаю..... В этом году в Сербии сарму попробовала - это из квашеной капусты голубцы.

грибы, всех морских и речных гадов/моллюсков, перловку, овсянку, субпродукты кроме печени, окрошку, все супы, чай... А вообще я всеядная, любимая еда - гречка с луком и морковкой)

Молоко, кофе, баранину, халву, кинзу,печень трески, сало, попкорн, манку, цитрусовые, стейки с кровью, то, что вспомнила

Ну вот так и ем исключив все молочное и сожержащее глютен - мясо, птицу, рыбу, овощи и фрукты, безглютеновые крупы.

А что остаётся? Яйца и трава?
И зачем это? Это не жизнь, это пытка. Такие ограничения не оправданы, такой диеты не существует, это вы либо врете, либо придумала себе что-то и так питаетесь ровно два дня :)
Блин, так написано коряво, что прочитала об исключении всего перечисленного, отсюда и вопрос возник.
Она пишет через тире, что невольно воспринимается как "Это".
Пишет: "я не ем глютеновое - мясо, рыба и т.д." Как это надо прочитать?

Чем вы читаете? «ем исключив все молочное и сожержащее глютен - мясо, птицу, рыбу, овощи и фрукты, безглютеновые крупы.»

Я бесцельно НЕ ем (просто не люблю) рыбу, морепродукты, почти весь ассортимент молочки и практически все оаощи и фрукты.
Спелое манго (зеленое люблю просто с солью или соевым соусом), сильно спелую папайю (зеленую в супе при этом люблю), дуриан, вонючий жареный тофу, сильно сладкие напитки, вареный лук, кофе три-в-одном...
А мне оно пахнет плохо и приторное очень:( У нас сезон как раз... А из зеленого салат вкусный еще и шейк.
Молоко, ряженку и тому подобное, кофе, пиво, водку,колбасу, сосиски, свинину, мидии, устрицы, язык, всякие потроха, белый хлеб, стейк прожарки медиум. Экзотику типа дуриана
Чеснок в любом виде, сырой лук, в т. ч. зелёный. Для меня это всё блюээээ. Особенно чеснок. Даже тошнотно смотреть, как его другие вприкуску грызут.
При готовке и лук, и чеснок использую, но себе стараюсь без этой фигни куски выбирать.
Субпродукты (кроме печени и языка). Насекомых, наверное, не смогла бы есть. Не пробовала и не тянет. Все остальное вроде ем.

Да ладно, я перепробовала многих зверей, мясо как мясо. Если уж коровок и свинок лопать, то и оленята и мишки и зайчики и косульки и лошадки на вкус очень даже нормальны. У меня только с крысами проблема, психологически сложно есть нутрию, но не зная сьела. Муж не зная ел кота в Китае. Говорит что тоже мясо как мясо.

Это психологический момент. Человечину мы тоже не едим именно поэтому. А если не знать, что это, и попробовать, наверняка будет вкусно.

Все думала, что же мне написать? Вроде бы все ем. Но увидела ваш пост и поняла, что я тоже это не ем и есть не буду. Кролика ела, вкусно, но не могу я( неприятно мне морально.
дамы, а свинину из каких соображений не едите, не нравится вкус, жирное, или жалко умных свинок? :)

Если полмира не ест свинью, значит, это неспроста:think
Ну и вкус не нравится. Запах вареной свинины не выношу с детства. И привычки нет.
Не нравится вкус - это по глупости?
Я ем дикую свинью, а домашнюю не стану. Не вкусно. И бизона тоже ем. А вы едите бизона?

Полмира запросто и с удовольствием постреляет хамон, прошутто и прочие похожие блюда и ещё спорят у кого вкуснее)
О вкусах продуктов и блюд очень даже рассуждают. Но если вы не обучены вести беседы, то лучше не начинать, конечно.
вкус,жирное, воняет. Не то что бы совсем не ем, могу, если кто то шашлык сделал, но дома не готовлю.

Хлеб, каши, молоко и творог , почти все овощи и большинство фруктов, торты, петрушку, кинзу, сельдерей, мед, баранину,индейку, кроликов, окрошку.
Печёнка, прям фу, и запах и вкус, не выношу. Баранина. Щавелевый суп и супы-пюре не люблю. Паштет, сыры с плесенью.

Сырые яблоки, фундук - аллергия.
Молоко - непереносимость.
Окрошку, холодец (в горячем виде ем), вареную/жареную рыбу, стебли сельдерея, кофе, водку, пиво, сладкое/полусладкое вино, кефир, супы почти никакие и никогда, куриную грудку, кабачковую икру, манку, подсолнечную халву, кинзу, (кориандр ем), тайское манго (инийское обожаю), мидии, оливковое масло, творог (в выпечке ем), индейку, кролика и много всего еще - не люблю.

ТОЛЬКО ЧТО БЫЛА ТАКАЯ ТЕМА :fight2:fight1:fight3 и уже не одна :scared1одно и тоже перечисление:-|:ups3

Свинину (могу буженины или хамона съесть), овсянку, окрошку, картофель почти ни в каких видах не ем- не люблю
А ты с голубцами[-X я за них родину продам. Жду, когда мама приедет и приготовит. Они у нее божественно получаются, а мне лень
Картошку у нас никто не ест
У нас вся семья к картофелю равнодушна, едим крайне редко и в основном молодой - кажется для России это дико )))

И? Когда я совсем-совсем-совсем не ела свинину, это относилось и к колбасам/сосискам тоже. Полагаю, людям прекрасно известно, что из чего сделано :-)
ничего смешного. люди покупают индюшиные, куриные или говяжьи сосиски, колбаски ( у меня в доме свинины нет, просто не люблю я лично, другие не возражают)

Дофига колбас и др.гастрономии без свинины.
В Мяснове неплохая сырокопченая колбаса из индейки есть. Не говоря уже о Еврейской колбасе, которую производят почти на всех мясокомбинатах, кызы и прочей гастрономии из халальных и кошерных лавок.
Во ВВ дофигищща колбасы и проч. из индейки, говядины, курятины. Без свинины.
если уж на то пошлО, то я могу съесть кусок пиццы, в котором мне попадется кружок пепперони.
Но вот шашлык из свиньи я есть точно не буду.
Сало, свинину, баранину, овечий и козий сыр- шерстяными носками пахнет.
Вареные лук и морковь. Вафли советские, да любые теперь уже. Торт из безе. Щи из квашеной капусты. Гороховая каша- с садика не могу это есть.
сало, субпродукты (кроме куриной печени и бычьих хвостов), холодные и сладкие супы, селёдку под шубой, пресноводную рыбу типа карпа или леща, большинство мясных "деликатесов" - это навскидку то, что не нравится.
из того, что не идёт по соображениям ЗОЖ - ну тут по классике. сладкое, печёное, солёное, белый рис и т.п. как-то не тянет последнее время.
Все экзотическое мясо и кролика в том числе(по этич,соображениям)Отказалась бы от мяса вообще,но не смогла-пробовала.Рыбу с костями.
Вафли не люблю с детства.Некачественный шоколад.Молочный и белый не воспринимаю.
Совершенно точно и однозначно не ем сало.
Всякую вонючую речную рыбу, да и из морской ем только стейки из салмон Фиш, сандвич с тунцом ем. Креветки из пасты выковыривать не стану. На этом мое знакомство с рыбной продукцией заканчивается.
Печень, почки и прочие внутренности животных и куриц не ем и даже не пробовала.
Большинство салатов с майонезом типа Мимоза и Сельдь под шубой - ужас же.
Чай с солью и прочие крайности национальных кухонь.
Большинство снеков типа чипсов, банановых и яблочных сушеных долек, орешки со специями - мимо.
Чёрный хлеб - ноль шансов повиться в моем рационе, особенно тот что с тмином, не помню название, прям фу.
Сухое деревянное вино и кислый брют - это невозможно любить и пить, только притворяться что нравится, потому что это беееее.
Полусладкое - гадость гадостная :-) Одна сладость, а вот у сухого тысяча вкусов ;-) Видите какие мы все разные....
Мне не понятно, зачем люди соглашаются что сухое и брют это вкусно. Видимо, где-то об этом прочитали и хотят убедить друг друга, неудобно признаться что это бееее, видимо))))
Почему... Оно приторное. Не все любят такой вкус. Почитайте топ что не любят люди- у меня волосы дыбом.))) Кстати, и медовик не любят, а казалось бы- так сладко. На вкус и цвет...(с)
Тоже не люблю ни медовик, ни безе, ни зефир. Слишком плоско. Тупо сладко - и всё на этом.
Я лучше что-нибудь поинтереснее из "вредного" съем.
А вот у мужа это любимые сладости. Чем тупо слаще - тем ему лучше. Типа для мозга полезно и не отвлекает завихрениями вкуса:ups3
Это вообще сильно не нравится) Но, если надо, выпью.:-))) И медовик не нравится, мужу- очень нравится
Токай не десертное, во всяком случае которое мы покупаем.
Мальвазия на Токай похожа, кстати. Но Токай купить проще.
В моей семье никогда не пили полусладкое игристое - ни родители, ни их родители.
Только сухое, брют, полусухое (если не удавалось достать первые два).
У меня с детства: вино сладким быть не может. Если вино сладкое - это дедушкина малиновая или клубничная наливка. Вино - только сухое. И только кисленькое.
Есличо, то красное вино, по которому оргазмируют винные гурманы, я не очень люблю. И не "понимаю".
Очень люблю легкие белые и розовые вина))
Мне муж как-то на заре совместной жизни, не помню по какому поводу, приволок из рейса во Францию Вдову Клико, до сих пор храню чехол от бутылки, чтоб случайно ещё раз не купить))) еле осилили эту бутылку, долго друг друга спрашивали что это было за такие деньги и какой дурак сказал что это вкусное шампанское :ups3
С тех пор я узнала про Татинже зато ;)
Вот с чем соглашусь, так это с тем, что с определенного уровня (выше низшего) я не различаю, где true шампанское (из провинции Шампань), а где просто приличное игристое типа просекко или кавы брют;-)
Даже немецкие и российские игристые брюты - норм))
А я не люблю коньяк и вообще все крепкое. Хотя могу признать, что хороший коньяк, виски или ром. Как может быть вкусной водка, а некоторые так говорят, вообще за гранью моего разума)
Это не слишком дорогое шампанское. Вообще надо не по названию выбирать, а стоит почитать описание.
Хороший брют не кислый. Но и не сладкий, конечно.

А как же порт?
Кстати, я тоже так вот отворачивалась от полусладких вин, пока мне на каком-то тестинге не дали попробовать .. забыла название. В общем оно почти десертное, белое, полусладкое и слегка крепленое. Именно крепленое. Там добавляют спирт, вынужденно, чтобы там какие-то свойства сохранить. Франция. Очень тонкое, очень ароматное. Вечером заеду посмотреть, напишу название.

Какая то детская реакция.
Я люблю именно сухое белое вино, брют далеко не все марки. А сладкий и полусладкий алкоголь не люблю.
Странно, что Вы не понимаете, что вкусы у всех разные.
Наверное у них это нечто схожее с тем, как у меня с бананами, например. Я ем только зеленые и хрустящие, спелые не ем. Ну могу съесть, конечно, но только чтобы не выбрасывать, спелые мне невкусные. А вот вино сухое тоже не пью, гадость.
Полусладкое туда же) не выношу даже полусухие и мне действительно вкусно сухое вино. Прям очень вкусно
У вас неразвитый вкус. Для справки - не вся речная рыба пахнет, это от водоема зависит. А сухое вино и брют - это безумно вкусно. Про остальное уж и вовсе молчу...

Морскую капусту не ем
Рыбу не люблю, любая воняет(
Но с голодухи, думаю, смогла бы и вышеназванное съесть))

Как-то на отдыхе купили жареные каштаны, вот меня чуть не вырвало от запаха и тем более вкуса(выплюнула). Даже вспоминать не хочу. Не представляю, как их едят.

Не ем с детства "простой белый хлеб" типа Нарезной батон.
Неинтересно.
Ржаной - обожаю. С ним вкус всего богаче. С белым - наоборот.
Цельнозерновые хлебА еще люблю.
Пшеничный хлеб могу употребить, но только свежеиспеченный и безо всего.
Например, горячую чиабатту или тандырную лепешку макать в ароматное оливковое масло или какой-то соус типа хариссы или лютеницы
Рыбу любую, ибо аллергия. Все остальное ем.
Хотя иногда рыба так вкусно и притягательно пахнет/выглядит, что руки сами тянутся, но низзя

Я брюссельскую полюбила после того как у нас стали её в свежем виде продавать. Кочанчик разрезать на половинки, обмакнуть в сырный кляр и быстро обжарить. В замороженном виде мне эта внутренняя мягкость неприятна

Цветная капуста(брюссельская туда же ) , тыква, кабачки, зельц, пшенная каша, как выше Вумен написала - брют и сухие вина. Мне тоже кажется что люди, которые говорят что это вкусно, издеваются и боятся отстать от мнения идиота, который сказал что это пить прилично. Это просто невозможно на мой вкус любить.
Малосольные огурцы, безе, пастила и мармелад(кроме мишек), кос халва, нуга.

Я обожаю брют и сухие вина, мне очень вкусно ) Более того, я в принципе больше ничего не пью из алкоголя. Оч редко водку под соответствующую закуску. А вот сладкие напитки, ликеры, и прочее для меня буэээ
Так для меня тоже ликеры бе, это другая крайность, брют и сухое просто горькая кислятина "вырви глаз" а второе сладкое до тошноты пойло. Все таки есть золотая середина.

Это очень даже возможно любить. Обожаю сухие терпкие вина.... И считаю идиотами с неразвитым вкусом тех, кто любит полусладкие и сладкие.

Ну-ну....в нашей стране большинство населения пьют сладкое гадкое пойло и соврешенно не разбираются в винах, увы и ах.

Вот гады то?))) А вы думаете, что паленое вино не пойми из чего и не пойми откуда, должно развивать вкус?))) Вы на цены кстати посмотрите и прикиньте, сколь стоит " выработать вкус".

У вас не развит вкус, раз вам нормально пить кислятину, которая перебивает все оттенки напитка.

Устрицы. один раз попробовала на мероприятии, обнимала унитаз весь следующий день. Мне уже все знакомые сказали, что мне просто не повезло, были несвежие, скорее всего. Но отрезало напрочь желание их еще раз пробовать.
Хотя мидии, например, да и вообще морепродукты обожаю.
Майонез , сало в сыром виде уже лет 15 не могу есть ,сразу дискомфорт .А картошка ,жареная на сале просто на ура идёт
По соображениям здорового питания не ем копчёности ,колбасы , полуфабрикаты
Субпродукты кроме печени ,крылья не ели никогда в семье и я из-за этого не ем ,хотя ,наверное,вкусно
Ну-ну.... Это верный вариант для средней полосы России - видимо там люди с неразвитым вкусом жили всегда.

Я на всех видах кваса пыталась, но, блин, всегда при виде окрошки проскальзывает мысль, что кто-то это уже ел.
Если квас отдельно, то легко

Я наоборот не представляю как можно употреблять квас в виде напитка)
Вот прям не приемлю, не смогу выпить.
При этом окорошку обожаю.
Муж мой наоборот этот холодный суп терпеть не может, а квас пьёт литрами)
Я ела на кислом белом и все равно не могу. Колбасу в окрошке даже не рассматриваю.
Кстати, свекольник с говядиной очень люблю, а окрошку не могу
Более-менее съедобная окрошка - на воде с лимоном, на квасе - бурда, на кефире - я лучше промолчу....
Квас - это напиток, зачем портить им салат?!

Нет, окрошка на кефире и таратор -это два разных блюда, они по-разному готовятся.
Окрошку очень люблю, но только самоприготовленную, как мама научила. Насколько ее рецепт правильный, не знаю, мне все равно)
Таратор не люблю, окрошку на квасе тем более. Колбаса в окрошке для меня нонсенс.
Все дело вкуса же.
Таратор это холодный суп с огурцом. Там ни картошки, ни яиц, ни редиски. Чеснок и кефир/иогурт. Если что так болгарин делал, не я сама придумала.
Подпишусь! Окрошка вообще не съедобна на мой взгляд, с детства не могу ее есть так и не распробовала повзрослев. Картошку есть перестала дети ее не едят, а для себя одной я не буду готовить, свинину есть перестала просто не вкусно и брезгливо как-то, вымя никогда не пробовала и даже думать не хочу, что бы пробовать.

Какой кефир, какой квас? Неужели никто окрошку на сыворотке не ест? Это же вкусно не передать как!
Мясо, огурцы, яйца, зелень, картофель (по желанию) порезать кубиками. Перемазать сметаной. Соль. Залить сывороткой. В тарелку половину чайной ложки горчицы.
Пища богов!
от одного только описания......
ой, пардон, напишу корректно: мне это не кажется съедобным. возможно, написание текстов - не ваша сильная сторона.
У нас едят только на воде/минералке с лимоном и сметаной.
А вообще традиционно русской считается имено на кислом квасе, но какое же это г....

А как вы думаете, почему кто-то ест все, а большинство имеет список из 10++ продуктов которые ни за что не съедят. Я спрашиваю только о том случае, когда люди именно не любят есть тот или иной продукт, речь не идет об ограничении по соображениям диеты, религии и т.д.
Вот я ем почти все, значит ли это что я типо всеядная свинка)), а вот та дама, которая не ест список из 50 продуктов, имеет более утонченный вкус?
Это хорошо, что вы можете все съесть. Это удобно. У меня просто что-то в рот не лезет ,от запаха уже плохо. Последний облом был на шпинате в ресторане. Не смогла. Но была бы всегда голодная, то привыкла бы и к нему. Выпендрёж чистой воды со списком из 50 продуктов. Когда припрет, съедят и выпьют все)) И сухие вина я не пью, во рту вкус железа от них :) Но денег жалко:), приходится и их иногда употреблять ( муж любитель).

А вот неправда. Я много чего не ем. И в голоднющие 90-е не было два дня назад и денег ни еды, но было 30 банок морской капусты. Да, голод не тетка и я ее открыла. Но так и не смогла съесть. Аналогичная ситуация была с холодцом. Когда хотелось не есть а жрать и кроме холодца ничего не было.
От списка того что не ем реальные рвотные позывы.
А самое ужасное что дочь в меня в этом плане (((
В моей картине мира мужчина должен есть все, а дама может быть капризной - именно по причине более тонкого вкуса.... З.Ы. Ну и не любят какие-то продукты обычно все же неспроста.

Я считаю, что все идет из детства. Я не ем почти ничего из того, чем меня не кормили в детстве. Некоторое просто невкусно, то есть ем, но невкусно, а некоторое прям заранее вызывает отвращение, могу попробовать, но лишь бы потом не блевануть:-D
вот кстатЕ, чука всегда вызывала отвращение...и вот недавно увидела как её ест малыш 6-тилетний. Я прям спросила, ты любишь её или ты голоден сильно??? Вот та самая чука была вкусна..как ни странно, вкуснаааа. А речная рыба да...не смогу, ни карпушу, ни какую-нить щуку, и прочую тиноподобную сомятину не проглочу. Вот презентовали мне мешок отборнейшей, речной рыбин компании..ну просто всё что я смогла, это засолить и вывесить на провяливание. Но раздала потом потому что всем вкусно а мне нет.
Только не русские, а корейцы.
А японцы называют его кайсо.
А украинцы - сивид, да
http://sushipuzzle.com.ua/salaty/salat-sivid

Изюм терпеть не могу. А картоху, хлеб (выпечку), сладости не ем, т.к. сразу лишний вес. Хотя очень люблю.
Лошадку,собачку и прочих домашних животных.
Субпродукты (кроме печени), сырое мясо (карпаччо), репчатый лук сырой, баклажаны (икру баклажановую могу), сало/жир,капусту такую маленькую круглую зеленую (это просто до рвоты)
из блюд: окрошку, печеночные оладьи, острые блюда.
ну и кучу всего не люблю,но могу съесть,если припрет
Рыбу. Не ем, не нюхаю, не трогаю. Не отличу селедку от палтуса. Не знаю, какая она на вкус. Муж страдает, он вырос на мурманской рыбе.
Не пью молоко - рвотный рефлекс вызывает почему-то. (Кисломолочку потребляю прекрасно).
Окрошку. Терпеть не могу. Вообще холодные супы не воспринимаю.

Взрослым людям не употреблять молоко вполне нормально. Как-то даже объяснимо с медицинской точки зрения.
Наши мурманские родственники тоже так говорят. И категорически отказываются есть рыбу в Москве, когда приезжают. Мужу привозят ее коробами, "чтоб хоть рыбки поел").

А рыбу почему? Аллергия? Запах не нравится?
З.Ы. Меня даже от запаха молока мутит, при этом кисломолочное ем.

А я бычьи хвосты не могу. Знаю, что вкусно, что деликатес, но, блин, как представлю как они ими от мух отмахиваются, так воротит
Знаю я, что вкусно, а есть не могу. Моя мама спец по приготовлению этого блюда. Я, может, раз попробовала и больше не смогла. Помню, в Эль Гаучо, приятель нахваливал суп из бычьих хвостов, а я сидела рядом и боролась с рвотными позывами. Это что-то иррациональное
А я после того как попробовала бычьи яйца кажется все могу есть.. такое. Мозги вот еще, вкусно.

мёд, варенье, мармелады и прочее подобное, а также карамельки, шоколадные конфеты с белой начинкой или типа "вишня в ликере" - не люблю сладкое с детства

Меня сложно удивить (с) но здесь удивляет, реакция некоторых дам с непременным бее, мее, буэ и фу. Йолке, ведь все это просто продукты, которые существуют и кто-то их ест, и получает удовольствие, но зачем фукать как пятилетки? Ведь взрослые люди, достаточно перечислить, в названии топа и так заложен смысл, к чему это нарочитое кривлянье.

Не всегда это кривляние - часто реакция организма такая и только. Например, меня от запаха молока мутит - в подростковом возрасте вообще не могла мимо молочных рядов ходить....сразу тошнота подкатывала, от избытка рыбьего жира рвота - рыбу я ем, но весьма дозированно и не в любом виде.

Знаете, у меня такие негативные чувства манная каша вызывает, с детского сада еще, но мне в голову не придет все это тут вываливать, эмоционально проваливаясь в те детские штанишки. Я понимаю что это только мой личный опыт, и должно хватать взрослости на то, чтобы оставить эти рефлексии в прошлом и в себе, являя миру только сухой остаток. Это и есть наверное определение сдержанности, в отличие от быдлоизвержений словесных и эмоциональных не щадя собеседника (Мизерикордия емко определила это критерием «воспитанность»), не?

"это же форум...." да-да.
любимое оправдание необразованного быдла. "а чётакова? я не на экзамене! училка, млять"
пусть лучше "ваш народ" помалкивает. воздух будет чище.
Бабуся, тебя вообще не спрашивали. Влезать в чужую беседу - вот где хамство необразованного быдла....коим ты и являешься.

Окрошку, крепкий алкоголь, баклажаны, сало и вообще весь жир с мяса, свинину, гороховый суп, молочные супы, все каши на молоке, кунжут, какао, кофе, вафли, пряники, сухари, баранки и т.п. торты мокрые с масляным кремом :sick4

Йогурты, глазир сырки, арахис масло, колбасу, ревень, вареный лук, селедку под шубой, шпроты, но самое ненавистное - пенки с молока - просто бууууэээээ

А есть кто корицу не любит? Ненавижу всеми фибрами:) Обидно, что очень люблю яблочную начинку, но очень часто туда добавляют корицу...
Я люблю чай с корицей, кофе с корицей (плюс кардамон и имбирь), а еще кефир с корицей.
В творог с медом тоже добавляю.
Я. Причем это с возрастом пришло, лет этак после 30, раньше относилась абсолютно ровно. От корицы начинается дикая мигрень, с тошнотой, иногда даже рвота может быть.
Медвежатину. Думала, что всеядная, только есть некоторые вещи которые не очень люблю, но могу. А тут принесли с охоты медвежатину,и я поняла, что НЕ МОГУ её есть, даже попробовать не могу. Не - фууу, не гадость, не вонючая или как-то ещё, а просто не могу, то ли мишку жалко , то ли что ... так и не поняла. Хотя лосятину ем спокойно, зайцев, птиц всяких. Кабанятина немного брезгливость вызывает, у неё вкус мяса сильно зависит от того, что ел кабан - то сладкая бывает от желудей, то нет. И это мне почему-то неприятно, такая физиология. Свинину , кстати, почти не ем, из-за свиной всеядности

Вот кабанятину я бы съела, пожалуй.
А домашнюю свинью - нет. Она и труп может сожрать. Кошкин, например
Я ничего этого не ем, не могу психологически. Из птиц только курицу ем. Утку могу, но она мне не нравится просто на вкус, психологически могу.
Самое жуткое отвращение из детства, из детского сада 0 молочный КИСЕЛЬ!!!! Я помню, нас воспитательница ЗАСТАВЛЯЛА в полдник его выпить, я сидела перед чашкой и меня просто передергивало, даже глоток для отвода глаз не могла сделать, а сопротивляться мы тогда не умели, забитые дети. И нянечка разрешала, видя все это вот, когда воспитательница выходила, сливать в мойку его. Как мы обожали эту добрую женщину!))) До сих пор, хоть никогда больше в жизни даже не нюхала эту дрянь, запах остался в памяти.

А родителям почему не рассказали? Моя мама как узнала, что меня заставляют пить молоко - запретила это делать.

Свинину, конину, крольчатину, субпродукты (кроме куриной печени), всякую икру, кроме красной, мидии, не люблю супы, хлеб (ем редко), арахис, халву, мармелад.
Пенка на вскипевшем молоке - редкостная дрянь, в детстве меня пару раз от нее вырвало, уже многие годы к ней не прикасаюсь.
Не ем оливки и конину.

говорить "бееее" про чужую еду - признак невоспитанности. впрочем, лапша мне и самой не нравится. а вот манная каша - о, вкусняшка. хотя и преступление в смысле правильного питания.
Манку, крольчатину, гадов, суши, раков и всех иже с ними, баранину, жирное мясо на кости и с жирком, а так же готовый фарш и продукты из него, пиво,субпродукты
Я поесть люблю. Но есть продукты/блюда, которые я не люблю. Например, вареники. Как их можно есть (при наличии другой еды) -- не понимаю, но если другой еды не будет -- съесть смогу. Ну или какая-то экзотическая еда, про которую я не могу сказать, люблю или не люблю (т.к. я её не ела), может меня отпугнуть своим составом или внешним видом. В целом у меня достаточно простые вкусы, так что при наличии выбора я съем что-то незатейливое и знакомое.
Вареники это с ягодами или с творогом?
Я с ягодами не могу, не понимаю как это есть вообще. Может при оголодании и буду есть. Но если их намажут сметаной - никогда в жизни.

Тыкву, печень и "морских гадов" (исключение - октопусы - их почему-то искренне и нежно люблю).
Не пью кефир и бренди.
Все вышеперечисленное исключительно из-за вкусовых пристрастий. Воротит (кроме бренди, конечно) ) еще с детства
Не ем все склизское: желе, холодцы, моллюски. Некоторую жирную рыбу, палтус например, которая, якобы, тает во рту, тоже есть не буду. Мне надо положить в рот кусок и прожевать его.
Говорят, для суставов надо))
Но можно заменить хондропротекторами.
Кстати, не подскажете, какие лучше? Понравилось нагружать суставы, но им это не нравится.
Мне кажется, вы в курсе... тему не хочу заводить
Я пью гиалуронку в таблах, омегу с высокими EPA -DHA желательно из северных рыб, коллаген второго типа (1 и 3 для кожи- это обычный желатин, т.е. те самые желе-холодцы) из рыб, хондро+сера любые (удобнее, чтоб 1-2 таблетки в день, а не 5-6, что часто бывает). Как то так.
Ой, сложно как...
Это на iherb заказывать?
Витамины с гиалуронкой и омегу от Доппельгерца пью...
Можете конкретные препараты порекомендовать?
Я уже когда-то говорила, что если что-то пью, то все по отдельности, никаких мульти- или в составе.. И да, я клиент айхерба. Если есть интерес, сходите туда, ориентируйтесь на состав, цену, отзывы.
Как пример https://ru.iherb.com/pr/Great-Lakes-Gelatin-Co-Collagen-Hydrolysate-Collagen-Joint-Care-16-oz-454-g/52774
https://ru.iherb.com/pr/Natural-Factors-Omega-Factors-Wild-Alaskan-Salmon-Oil-1-000-mg-180-Softgels/2711 и https://ru.iherb.com/pr/Sports-Research-Omega-3-Fish-Oil-Triple-Strength-Triglyceride-Form-1250-mg-30-Softgels/84979 сравните состав и догадайтесь, почему я пью вторую
А у меня наоборот. Обожаю всякие желе, все что тает, пюре.
Жевать люблю только яблоки, морковку, именно сочное. А вот печенье или там мясо не люблю жевать. Сухо мне.

Всё ем, ограничиваю жирное по здоровью, не люблю соленья, маринованное, копченое, полуфабрикаты, фаст-фуд, газированные напитки.

Телятину - никогда. Это табу. Молочных поросят сюда же. Устрицы - ни за что. Раньше не любила чеснок, сейчас могу добавить в блюдо, но чуть-чуть, для запаха.

У нас была неподалеку бутчер-тетка, держала маленький мясной магазин. Все ей можно было заказать, кроме телятины. Говорит что это табу, что нельзя убивать корову маленькой, должна познать жизнь, погулять по травке и порадоваться солнцу.

У меня это от мамы. Она выросла в деревне. Рассказывала, что телят, козлят и ягнят после рождения в холодное время года приносили в дом, они в сенях спали, играли с детьми. Их не ели, даже если голодно было.

Конечно не ели. Потому что у них потенциал большой - могли еще нарожать, молоко давать, вырасти в большую корову, которой можно питаться пару месяцев. Прок от маленького теленка совсем никакой.

На Руси не ели телятину и телят никогда не забивали. Поэтому никогда и не было в культуре сычужных сыров.

Любые изделия с изюмом (кексы, булки, каши...) ненавижу просто с детского сада (нам на полдник давали кусок кекса с изюмом и кипяченое молоко с пенкой и пока это не съешь из-за стола не выйдешь...фууу :sick4, я набивала рот этим и бежала в туалет выплевывать пока воспиталка не видит.
Не люблю все жирное и жареное (вот когда что-то пожарят и это в масле прямо в сковородке чуть не "плавает").
Равнодушна к клубнике, винограду (кроме Изобеллы, единственный сорт который ем с удовольствием), рыбе и прочим морепродуктам, не люблю суши-ролы всякие (ну не мое, не прониклась).
А в целом пожрать люблю)))).

Мидии (даже от микроскопического кусочка) - аллергия на них страшная: температура 40, боли в животе, рвота и (пардон) понос. Двух раз хватило, чтоб понять. Больше не эксперементирую.
В остальном всеядна.

Просто у меня от клубники температура резко поднимается и рвота. Уже раза 3 так было, в детстве такого не было. Вот и думаю, неужели аллергия на старости лет ? Сыпи, как при аллергии бывает, нет.

Аллергия имеет разные проявления. Я другой аноним.
Например, у меня никакой сыпи и отека не бывает - у меня чешется слизистая, могут опухнуть губы и один раз на лице выступили довольно крупные белые выпуклые пятна.
Мой папа до 60-ти лет жил без аллергии, а потом начался поллиноз...
А еще ведь непереносимость бывает - в моем случае от избытка рыбьего жира рвота. Рыбу могу есть, но редко, чуть-чуть и только соленую - от запаха жареной или вареной мутит.
У одного родственника от мидий жуткая диарея, хотя другие морепродукты ест без проблем.

Пушных животных, селёдкины молоки, субпродукты. С печенью очень странная история: не могу есть её кусками жареную. Нравится как пахнет, выглядит, но на вкус не идёт мне и всё. Но делаю из неё паштет или фарширую им яйца и ем. Ем печёночный торт в гостях, сама такое готовить не стану - сложно и жирно, но вкусно раз в год в гостях:-)
Это продукты, доступные и понятные нам. Естественно, каких-то там азиатских кузнечиков, что-то живое или чьи-то мозги (яйца) я есть не буду.
А пушных животных разве в принципе едят? Ну, кроме кролика (если его вообще можно отнести именно к пушным)
Сколько всего не едят. Вкусы разные.
Что-то по вкусу не нравится, просто не ешь, не покупаешь. Многие написали не едят вафли, зефир и подобное. Тоже не ем вафли и не покупаю, но если съем не стошнит.
Не стала бы есть насекомых, змей, крыс, медвежатину, голубей, экзотику. Устриц, мооских Кролика не могу есть. Но если приготовить и сказать мне что это курица, возможно не замечу.
Холодец ем, но только мамин. Раньше думала, что это блюдо одинаковое у всех. Но попробовала однажды холодец в гостях, реально чуть не стошнило.
Козьи сыры и йогурты не очень нравится послевкусие.

Для меня вафли, зефир и пр - это не люблю, но могу съесть.
Не ем звучит категорично и обычно имеет под собой причину - у меня это относится только к категории продуктов, на которые аллергия, непереносимость или какие-то стопоры (медведя съем, а нутрию не буду).

Оливки. Масло оливковое с трудом, но приемлю. Субпродукты мясные, типа уши, языки, сердца, и прочую. Холодец туда же. Кролика не ем, видела, многие отписались, тоже не едят. Сало никогда, хотя мне по зову крови положено. Рульку не ем. Окрошку ненавижу. Пиво, не пью, и запаха не переношу.

Они очень разные. Хороший хамон - иберико - он ломкий. Органолептически на языке он напоминает фотопленку, если Вы когда-нибудь пробовали класть ее на язык. Это такая пластинка, которая на языке сначала твердая и непослушная, а потом размякает, расслабляется и тает, как будто это были ее последние силы и теперь они кончились. А прошутто - это просто вяленое мясо. Вкусное, пластичное, податливое, без всякого характера. С дыней - очень хорошо. А хамон едят только сам по себе.

Мне доступны только магазинно-рыночные версии, которые идентичны. В обоих случаях это обычный вяленый окорок))
Слышала, прошутто тоже очень разный бывает, включая его юго-восточный вариант, который по описанию на Ваш хороший хамон похож)
В испанской Википедии написано, что хамон с дыней национальное испанское блюдо, врут?)))
Разумеется, не повезло просто ужасно:D
Сладкое с соленым не мое) Вообще, гурманские извращения- для гурманов!
Я сало люлблю, но однажды поела и пошла блевать. Не поняла почему, брезгливости не было, все нормально - кусочек съела, второй ко рту поднесла и не могу его в рот положить и побежала... Что это было хз, с тех пор редко ем

Я с годами разлюбила кролика и индейку, стала равнодушна к курице и дичи, зато полюбила баранину и казы )))
Стабильны вкусы только относительно свинины - обожаю и говядины - терпеть не могу.

Мы в начале 90х в Мытищах имели опыт покупки крольчихи и кролика)) они были как домашние животные)) родители их точно не могли убить для мяса)) когда из стало около 50, то все умерли от какой-то эпидемии. Теперь кроликов никто не ест из них нашей семьи.
А мне один раз подарили кролика по глупости, я совсем юная была. Родители отдали его потом кому-то на ферму доживать.
Но я запомнила что это животное с интеллектом курицы, если не хуже. Поэтому и отношение к нему такое же.

Мне противно... Хотя сложные вкусы люблю, многокомпонентные блюда тоже и обожаю китайские варианты кисло-сладких блюд, но шубу с яблоком есть не стану.

Во все салаты, где присутствует маЯнез, непременно кладу яблоко.
Иначе жирно-пресно.
Еще в квашеную капусту кладу.
Мясо с ягодами тоже обожаю с детства.
Бабушка мариновала красную смородину.
Как маринуют смородину? Что на выходе? Как моченая брусника?
Хочется чего-то. Сама не знаю чего. Вот типа смородины, лесной дикой голубики. Купила яблоко моченое, во-1, гадкие они уже( или мне такое попалось), во-2, не удовлетворила рецепторы.. Мож че посоветуете..
Я не знаю точно. Обычный маринад - сахар, уксус, гвоздика... И вроде заливать нужно не слишком горячим маринадом - тогда цвет сохраняется.
Кисло-сладко-острые ягоды на выходе. Печеное мясо, кура, утка с ними хорошо.
Еще из дачных неочевидных заготовок мне нравится "аджика из крыжовника" - недозрелый крыжовник, соль, чеснок. Можно еще грецкие орехи добавить.
Не могу есть ничего обжаренного во фритюрнице и обжаренного в кляре. Мне становится плохо. Очень плохо.
А так всё вышеперечисленное ем с удовольствием.
Больше всего люблю супы. Если у меня есть выбор, например ланч в Whole Foods, всегда выберут суп, вместо чего- угодно другого.
Но мне никогда не предлагали конину, медвежатину, мясо нутрии, змею и мозг обезьяны. И надеюсь уже не предложат.. Устрицы на меня не произвели впечатление, хотя я их ела в центре Манхеттана в дорогом ресторане морепродуктов.
Аааа, ещё вспомнила. Донаты и бейглы не люблю. Съесть могу, но мне совсем не хочется. А вот пышки питерские (те, которые пончики) ела бы и ела)))

Ни разу не ела баранину и устриц. Не могу навернуться. Мне 50 лет.
4 года работала в Польше, у них есть суп из говяжьего рубца, Flaki, бррр-р. Один раз попробовала журек ( Żurek), на вкус как горячая окрошка, на любителя, скажем так :|

" Не могу навернуться. Мне 50 лет. " :chr1
ваша фраза срочным образом требует создания отдельной темы : Кто из Вас в каком возрасте смог навернуться :D:sick1:sick1:scared2
Или опрос как минимум готовый

Это сленг начала 90-х. Ростов, область, Краснодарский край.
Подругу ее муж, мой сосед, из Комсомольска-на Амуре из армии к нам привез, там это выражение тоже знали.
Мы с ней сразу нашли общий язык )))
Не могу навернуться - это НЕ ХОЧУ. Моя бабушка в таких случаях говорила: "Лучше бы кто-то на голову насрал, я бы голову помыла и забыла."

Если бы не прочитала всю тему, то не вспомнила бы, что не могу есть молочного поросенка. И полусладкие вина - прям фу. Можно шотик порто или кокура после обеда жахнуть, но это мой предел.Ну всяких экзотических червяков не стала бы, наверное. Хотя сильно зажаренных хрустящих жуков могла бы попробовать, думаю.
С определенного времени не ем глютен, хотя сказать, что я не люблю мучное - нельзя. Черняшечка, хачапури, чебуреки, фокачча, чиабатта... этого мне очень не хватает)))
Не люблю бессмысленный джанкфуд - американские пончики, жареные пирожки с картохой и т.п. Не понимаю
гирос, картоха фри в пите - это какая-то дичь. Не ела такое даже когда ела глютен. Мясную солянку - тоже не понимаю. Правильная рыбная - норм. Ледяную рыбу не могу есть, мне почему-то она сильно горчит.
Не ем окрошку. Салатик из огурчиков редиски и т.п запивать кваском на ура, а вот все перемешать в одной миске ну никак не могу.
И брюссельскую капусту не буду не за какие деньги

Окрошку. Напоминает помои для поросят. И вообще не люблю холодные супы. Не вижу в них смысла.

Способов охладиться и охлаждающих блюд, в том числе напитков вагон. А одним квасом нельзя охладиться? А окрошка с кефиром это для меня вообще за гранью. И кто это только придумал.

Ну я Вам и не предлагаю, слопали уже давно и пришлось добавку делать :-)
"Способов охладиться и охлаждающих блюд, в том числе напитков вагон" Безусловно... И? Какой вывод из этого?
Пиццу, ватрушки
Они сами по себе ни в чем не виноваты, но я терпеть не могу корки-горбушки, а пицца для меня это именно еда на корке. Например, горячий бутерброд на кусочке белого хлеба никакого отторжения не вызывает. И пироги дрожжевые не люблю, только если выкусить оттуда начинку, но не буду ведь, это неуважение. И вместо ватрушек предпочитаю запеканку)
Все остальные виды теста без проблем

в детстве не любила лук в супе, вылавливала его ложкой и развешивала по краю тарелки ))) за что получала подзатыльник от отца.
в молодости тошнило от запаха тыквы )
А сейчас у меня нет пищевого консерватизма ) ем ВСЁ
рыбу, мясо любое! и пенку обожаю! люблю пробовать что-нибудь эдакое, экспериментировать с едой )))