Вкусные котлеты
Пожалуйста, очень нужен проверенный рецепт котлет, которые можно заморозить! То есть полуфабрикаты сделать.
Что-то последнее время не получаются котлеты ( то разваливаются, то какие-то... вопщем не знаю, что я делаю не так. :)
Помогите.

Напишите, что вы делаете.
Имха, ну оооооочень сложно сделать так, чтобы котлеты не получились.

Делаю фарш из мяса, чаще всего свинина+говядина, туда лук, яйцо, чеснок, панировка.
Котлеты получаются какие-то серые, страшные, жесткие и жутко воняют луком-чесноком. :(

Никогда в котлеты не добавляйте яйца. От этого они становятся жесткими.
Свежий чеснок тоже. Если вам так нравится запах/привкус чеснока, то только сушеный чеснок, совсем немного, он не такой агрессивный.
Ну и фарш нужно хорошо отбить, берете комок и шмякаете его раз десять об доску или в миску пошире. Потом фаршу нужно дать немного постоять. Никакие яйца тогда не нужны, фарш вязкий становится и прекрасно формуется мокрыми руками в котлеты, потом в панировку и дать этим уже сформованным котлетам немного полежать, чтобы панировочные сухари подсохли на сырой котлете. Тогда он будут немного хрустящими и не дадут котлете прилипнуть к сковородке.
Про добавление подсушенной размоченной в воде булки не забудьте.
Да, и лука много не нужно.

Ничего не сделаешь если вам воняет, то так и будет вонять! Сырой лук нельзя морозить, он после разморозки как протухший становится!
Не возитесь с полуфабрикатами! налепить котлет минутное дело. Наморозьте фарш, сколько вам надо на одну порцию съесть вечером, с утра фарш выложили в холодильник, вечером в чопстер кидайте яйцо, хлеб размоченный, лук, чеснок, зелень, быстро взбили, размешали это кашу с фаршем, со-пе и можно жарить.
Я правда не вожусь с панировкой, формирую 6 крупных котлет и жарю на гриль сковороде, отличные сочные вкусные котлетки выходят.
В блендере каша из мяса получается, поэтому жесткие. Только через мясорубку.
Я добавляю хлеб размоченный в воде, еще лучше сухари панировочные в фарш и воды подливаю, чтобы консистенция норм. была.

Я не рублю до состояния каши, там нож, который в принципе, мало отличается от ножа мясорубки.
Хлеб я обычно добавляю в те котлеты, которые сразу есть будем, в заморозку не решилась. Думаете в этом дело?

в русском языке нет слова ЛОЖИТЬ! есть глагол КЛАСТЬ.
Зачем вы кладете в фарш крахмал и майонез? Глубокий смысл?

Я в мясной фарш добавляю лук и чеснок, соль, молотый перец, яйца, и еще сметану и муку, немного буквально по 1-2 ст ложки на кг мяса. Хорошо вымешать, дать постоять и отбить. Если фарш очень плотный вышел после мясорубки немного воды в него надо добавить. Формую мокрыми руками, панировку обычно не использую. Котлеты получаются сочные и пышные. Жарю их на полном огне, в итоге корочка хрустящая, а внутри они сочные.
Ну и замораживала я такой вариант котлет, ничего плохого из за муки и сметаны с ними не происходит.

Котлеты могут быть очень разными и рецептов очень много этого блюда.
Такие котлеты делала бабушка моего мужа, ему они очень нравятся и поэтому я использую этот рецепт. Моя мама делала котлеты просто из мяса с луком, они жестковатые получаются в сравнении с этими, пышными и сочными.

В обычные котлеты ничего кроме мяса, лука и размоченного куска подсохшего белого хлеба/батона не нужно. Соль и перец.

Вам никто все нюансы рецептуры и не выдаст, хорошие повара стараются о них не распространяться...

Да какие нюансы в приготовлении котлет? Откройте любой сборник рецептур времен СССР и там все нюансы - фарш с правильным соотношением говядины/свинины, ледяная вода, белый хлеб, лук, соль-перец. И панировочные сухари.
П.с. На ютубе много каналов поваров, в том числе шефов, какие только нюансы не распространяют.

Полным-полно. Одни любят котлеты в панироке, другие без. Одни их жарят, другие запекают. Кто-то любит чеснок, а кому-то не надо. Вы едите котлеты из свинины/говядины, а мне такое не нать....

обожаю шницели по-министерски! почему сейчас в кулинариях их не продают? для меня они на 1 месте, на 2м - по-киевски)

Я не в курсе про рестораны - не заказываю котлеты в ресторанах, но если дома мы и делаем "котлеты", то это будет рубненное ножом филе индейки, или курицы. Или таки да, стейк.
Ну случаются такие стейки, когда не можешь быть на 100% уверен, что результат получится сочным и не подошвенным.
Тогда такой стейк стоит порубить ещё сырым, добавить лука и пожарить "котлету".
Прям таки не подадут?
http://kotleta.bar/menu/#main
Да, хлеба там не будет. А нафига хлеб в котлете?
Это не ресторан. Это кабак с котлетами как фишкой.
И возможно там все же не котлеты, а бифштексы.

Можно как угодно! Главное, чтобы было вкусно.
Те, кто категоричен так, как вы, как правило, просто еще не научились нормально готовить.

Хрючево будет у вас, если вы случайно ошибетесь в рецепте, потому что вы просто не умеете готовить.

Могу выдать свой секрет. Фарш беру любой, вообще любой. Свой, магазинный, из любого мяса.
Рассчет на полкило фарша.
Берем луковицу и яблоко, делаем из них пюре в миксере.
В чашку кладем треть стакана хлебных крошек (я свой хлеб сушу и молю в миксере).
Заливаем хлебные крошки пюре из лука и яблока. Размешиваем, ждем минут 10. Потом туда кладем фарш. Дальше я все делаю руками в перчатках.
Хорошо размешиваем. Дальше то, что добавляю я - соль, красный перец, обычный перец, острый соус вот такой.
https://ca.iherb.com/pr/Huy-Fong-Foods-Inc-Sriracha-Hot-Chili-Sauce-17-oz-482-g/33415?gclid=Cj0KCQjw2efrBRD3ARIsAEnt0ejgy_kd1OgWebDYAIcKSEHePbYBa0uf-x0nu1FShndIKMTbH7M2PSMaAs8JEALw_wcB&gclsrc=aw.ds
Соуса немножко, он очень острый. Все хорошо перемешиваем. В последнюю очередь добавляю порезанные петрушку и кинзу. Можете любую свежую зелень.
Когда стала делать по такому алгоритму, оказалось, что котлеты вкусные из любого мяса.

Чего только на Еве не узнаешь....и про яблочное пюре в котлетах...)))
Но вы же с рекламой здесь, не правда ли?

Ну вы не расстраивайтесь. Я ж вас не заставляю так делать. Не нравится, не ешьте.
А с какой я рекламой? Даже интересно?
Как можно анонимно рекламировать? Какой невидимый продукт я рекламирую? Яблоки, лук, сухари?

Ну если не шутите, то пожалуйста.
Я сама всегда страдала от котлет. А теперь не думаю. Алгоритм проверен.

Ну вот как сколько. Небольшая луковица, небольшое яблоко. Это же всего полкило фарша.
Попробуйте сначала на небольшой порции, и выведите свои параметры.
Вы же обычно сколько-то лука кладете, вот столько и делайте.

Говядина (постная)+баранина (жирная), использую только мясо свежайшее, молодых животных. Через крупные такие отверстия у мясорубки. Перец горошком, соль. Лук не через мясорубку, а ножом, мелко. Воды в фарш! Далее месить и отбить в течение минуты. Я панирую в сухарях слегка и жарю на чугуне, предварительно раскалив масло, 3-4 мин, с обоих сторон, потом у горячую духовку 5 мин. 250 С. Этого почти никто дома не делает, поэтому у многих не то! Это секрет совеццких поваров. Ловите ГОСТ и не благодарите:
баранина 159
жир барана 17 (для жарки)
говядина 154
вода 14
Лук 10
Сухари 10
Барана смело меняйте на свина.

не нравятся котлеты после заморозки/разморозки. И лук в котлетах замороженных не вкусно.
Максимально что делаю, прокручиваю фарш через мясорубку и замораживаю порционно по пакетикам.
При необходимости достаю, размораживаю и туда уже добавляю все что хочется. Можно котлеты сделать, можно фарш обжарить и с макаронами.
Вот перец фаршированный так замораживаю, а котлеты нет.

Мясной фарш, приблизительно 20% от него или размоченные сухари или кто что кладет типа манки, геркулеса, булки и плюс также примерно 20% лука. Все это надо как следует вымесить, если круто, то подливать воды/молока, сколько возьмет. То, что пишут - отбить фарш - в общем, это вымесить, его как и тесто надо насытить кислородом. Можно месить, мешать, отбивать - однофигственно. Потом ему немного надо полежать, отдохнуть. Кстати, точно также вымешивается и шашалык с луком, и вода подливается в него, сколько он сможет взять (льют газировку ещё). Одна и та же технология работы с мясом. И кроме насыщения кислородом, во время вымешивания происходит ферментация мяса луковым соком. А дальше жарить, кто обваливает в муке или сухарях кто нет. Яйцо делает котлеты жестче. А вот в бифштекс рубленный можно и яйцо. Если разваливается, то м.б. много сухарей, и горит тоже по этому. И от сковороды многое зависит
