Растительное молоко
Начиталась тут про пользу овсяного и рисового молока (НЕ ПОКУПНЫХ) и хотела узнать, может кто-то практикует изготовление и употребление? Какие впечатления, ощущения?

смотрела как-то, как делают миндальное молоко из орехов, чуть не проблевалась, как вообще это можно потом пить? :sick4

В чем польза-то? Крупа-орехи, только переработанные ХЗ в какое месиво. Уж лучше в первозданном виде употребить их.
Так ничего не переработано. Просто измельченные орехи заливаются водой, настаиваются(ферментируются), а потом процеживают. Вот и все. Как чай. Вы же к чаю не относитесь как к месиву.
А еще некоторые плохо молоко переносят. Их пучит, журчит и гудит. А такое молоко, вроде как и молоко, но без последствий. Т.е его в кофе, в кашу можно) Даже в пенку для капуччино взбиваются.

а чего там делать-то? Перемолол в блендере, залил водой, через какое-то время процедил. Вот и весь процесс.
Из орехов дороговато выходит, а из овса, можно ведрами делать. Другое дело, что я просто молоко люблю, но иногда меня торкает) на все полезное.

Читайте художественную литературу, а не всякую ерунду. Кто доказал ту пользу? И как проверить, есть ли она?

вы же понимаете, что на экране лишь буквы, а тон прочитанному задаете вы сама
помните анекдот про "пива нет" ?

употребление практикую, магазинного. очень нравится, но далеко не у всех производителей вкусные напитки. делать самодельное не собираюсь.

Жуткая гадость. Просто тьху. Молоко - это молоко. А вот эта xрень - орехи, растолченные в воде. Даже мои любимые, кедровые орешки, в виде кедрового молочка это просто (много мата).

Есть люди, у которых при слове "полезно" встают дыбом все рецепторы в организьме. Все остальлное они не кушают, только "полезное".
Я только этим могу подоное объяснить.

пью, нравится. и Немолоко, и ореховые. Alpro на мой вкус не очень, Oras и Adez получше. а вообще их много, всегда пробую новые, если попадаются. матча на кокосовом молоке хороша.
Я как-то на кокосовое подсела, то, что в тетрапаке. Отличается очень сильно от аналогичного в жести.
Делаю дочери по утрам смузи из банана, апельсинового сока, немного малины или вишни. Густовато получается, поэтому добавляю овсяное Немолоко.
Вполне.
Но вкуса этого немолока и нет за такими фруктами.

Как-то делала кокосовое, миндальное. Но покупное все же лучше на вкус. Кокосовой покупаю aroy-d, оно не содержит ничего лишнего. Миндальное нравится Degreez 137. Я смотрю на состав, очень часто у растительного молока много все намешано. Еще рисовое молоко есть во Вкусвилле

Покупаю постоянно кокосовое и миндальное молоко.
Очень вкусное капучино и латте с кокосовым получается и кофемашина взбивает в хорошую пену. Часто смешиваю обычное молоко с кокосовым для кофе..