Приличная докторская колбаса какая?
Порекомендуйте, пожалуйста.
Перепробовала все сорта докторской в Мяснове - все одинаковые и низкого качества. Даже странно...

это вам в голове пропагандистски перепутали. Правильно когда не продукт промышленной массовой переработки в коммерческих целях, а начальная стадия, то есть тушка рыбы, желательно не аквакультура типа китай-вьетнам, а из вод северных морей. Как раз подальше от мест изготовления докторских колбас и их поедателей
Тамбовская Максимовская, если найдете в Москве.
А так Рублевская более менее, примерно как Клинская.

Рублевская - только маленькие батончики в синюге, Егорьевская. Велкомовская испортилась, не посоветую. Самая гадкая - Вязанка и Папа может.

Очень и очень редко покупаем, но для меня Мясной дом Бородина. Только ко в ее составе я не нахожу глутамата натрия. Та, на которой ещё наклейки Без сои, без гмо

Испортилась с этого лета. Тоже покупали редко, но МДБ. То ли состав изменили, то ли сырье удешевили, но есть невозможно.

У нас в общаге жили рабочие с этого мясокомбината, поэтому на моей планете нет такого производителя. Вся колбаса там из слез рабочих, отработают вахту и под зад пинком с 5000 домой, и новых лошков набирать.
Да, Клинская в "целлофане", в синюге и в белковой оболочке, то есть три варианта, вся по "ГОСТ", но вкус у них немного разный. Мне в целлофане больше нравится, маме в белковой оболочке)).

Купила сегодня, нет....больше не возьму, Ремит поприличнее, им хотя сосиски только клинские молочные покупаю, редко
Ладно вам, никто уже не делает такую, прошли эти лихие времена) сейчас столько проверок учредили, что производителям себе дороже делать колбасу не по рецепту. Я сейчас беру Ремит, ооочень нравится, докторская колбаса изумительная. А еще у них вкусные сосиски
Ничего там не покупаю. Магазин рядом. Месяц назад купила кусочек мяса. Жесткое, сухое, от варки лучше не стало . Я не знаю, где такое берут, качество колбасы это же тоже качество сырья. Спасибо, они ещё перестали талоны на входе давать)) , удивилась.

Велком была раньше хорошая( кто-то выше написал что «половинки», а мне казалось, что целый батон вкуснее). Окраину мы покупаем п/к Московскую, вроде едят мои мужчины. Из варёной ничего нет вкусного, покупали и Окраину( тоненькую), и мяснитский дом Бородина, Ремит, Вязанку, (что-то Клинская мимо прошла, хотя сосиски их покупали)- все потом кошкам скармливали на даче соседским. Некоторые колбасы даже они не ели. В общем, сейчас все любят «домашнюю еду», мясо запекаем и как буженину на бутеры.

Я не для спора, по сути полностью согласна и про шлак и про мусор. Вот я сейчас совершенно без сарказма спрошу - а как отучиться? ну реально, у нас в семье все завтракают бутербродами (чаще с докторской или с нарезкой опять же магазинной, карбонат, бекон - понятно, что та же хрень). Я бы не прочь завтракать бутерами с семгой или с икрой, но доходы не позволяют. Как отучиться? Кашу с утра никто не ест (хотя вечером уважаем), всякие блины-сырники я не готова с утра фигачить. Творог я на дух не переношу, как и всю молочку. Яйца люблю, но не с раннего утра. Сыну всякие йогурты - творожки - яишница тоже с утра не заходят, как и мужу. Не вижу никаких альтернатив. Было время когда я буженину домашнюю делала как заведенная (с появлением мультиварки), но и она надоела, все равно вернулись к колбасе.

Как раз яйца и надо утром. Белок.
Если не будет бутеров - съедят и яйца и кашу. Какие проблемы? Ну, это если действительно отучиться хотите, а не для красного словца пишете ))) Точно так же с сахаром и сладким поступают - просто перестают есть и покупать. Ничего сложного.
Я просто не покупаю колбасу. Так и отучились.
Сыр пластиковый пока что беру...
Небольшие производства вне Москвы. Весь крупняк - голимая химия!
Но в Москве это невозможно найти. Проще заменить колбасу на мясо.
Как раз наоборот!
Мелкому предприятию дешевле сделать нормальный продукт по стандарту. Им раскручиваться надо. Или хотя бы не потерять постоянного покупателя. У них нет денег на химиков в штат.
Проверено на нескольких производителях - чем крупнее становятся, тем ниже качество. Та же Демка 20 лет назад (когда было всего несколько точек в Нижнем Новгороде и в Дзержинске) была отличного качества.
Сейчас для себя в НН нашли Лысковские колбасы, по вкусу намного лучше всероссийских монстров.
а сейчас не работает та схема, что была 20 лет тому назад. уже давно никому не нужны никакие постоянные покупатели.
Так есть же технологи, они же и химики.
Не по наслышке знакома со спиртовой отраслью, везде одно и тоже.
а я помню из детства, как мой дядька любил эту колбасу обжаривать на сковороде...
Приходили в гости, накрыт стол всякими разносолами, а дядька себе колбасу ливерную кусочками жарил. Мне тааак хотелось именно этой колбасы, а не праздничного стола. Стыдно было попросить.

Ест-это, конечно, громко сказано. Когда просит очень, муж может дать редко маааленький кусочек. А у кота нашего действительно странный вкус. Я поэтому и про оливковое масло написала.
Не стоит доверять вкусу животных. У них тоже есть свои предпочтения. Проводили эксперименты. Они не подскажут вам правильный продукт. Каждый ел разное. И далеко не самого лучшего качества.

Мой британ шарит и в помойке, вот он ест все. Полжизни ел кити кет, ибо жил в деревне, со стола ест почти все, в том числе шоколад, зефир, сгущенку.
А вот кошка беспородная подобрашка приучена только к сухому, и если ест со стола, то только выборочно. Колбаса ей пахнет вкусно, просит, но потом просто катает по полу , играет. Рееедко какую ест. Ну вот и на кого из них мне ориентироваться?

https://www.instagram.com/p/BxAgNQclLRY/?igshid=11iiw8seohg18
https://www.instagram.com/p/BtL7jmGjDEo/?igshid=1bq8ym1ibidol

Спасибо!
Муж с Вами читает один инстраграм))) колбасу делал именно так, на выходе - так себе....недоделанный паштет какой-то получился:-(
я уж лучше с улучшителями и добавками буду есть, чем куриное мясо с морковью:sick2
это для повернутых сторонников пп, хотя желатин рази можно при пп?

Ну ешьте набодяженую на фабрике субстанцию из непонятно чего. Мы на нее не претендуем ни за какие деньги.
Мясо - оно и будет мясо, варите вы его, или запекаете.
А из чего вашу колбасу делают, я не знаю и знать не хочу.
Один нитрит натрия чего стоит.

Расскажите, как делать? Я даже ветчинницу купила, но никак не приспособлюсь.
Давайте я в кулинарии заведу топ про самодельную колбасу?
Я делаю по аналогичному рецепту https://menunedeli.ru/recipe/domashnyaya-varenaya-kolbasa/ очень люблю
Можно заморочиться сделать из смеси фаршей, говяжий и свиной, но мне показалось, что оно того не стоит. Из курицы получается нежная и вкусная колбаска.
колбасятину ем с удовольствием, а вот цельнозерновой хлеб терпеть не могу и не понимаю, в чем его прелесть(((
