Пшеница вместо риса?
Кто-то готовит Коркот (пшеницу?) Пробовали ли вы армянский дзавар (обработанная пшеница?), армянскую полбу?

Вам она зачем? Курага вон тоже "горная" продается. Вы в горах были? Абрикосовые деревья там видели? Я - нет. Ну если только на пупырях в 300 метров)))

У меня в ходу булгур крупного помола.
1 часть булгура, 2 части холодной воды, шпинат (чаще беру рубленый в шариках) 1 шарик. На плиту, как все закипело - накрыть крышкой и минут 10 варится/парится. Потом немного сливочного масла и все готово) соль не кладу, тк вкус без неё нравится больше.
Обычно булгур не промывают перед приготовлением. Если вам всё же хочется это сделать, выложите его в сито и слегка промойте под проточной водой. Затем просушите крупу, чтобы она получилась более рассыпчатой.
Булгур лучше предварительно обжарить 2–4 минуты на сливочном или растительном масле. На стакан крупы берите примерно одну столовую ложку масла.
https://lifehacker.ru/kak-varit-bulgur/

Вот вам рецепт с турецкого сайта. https://www.sabah.com.tr/yemek-tarifleri/pilav-tarifleri/2016/03/16/bulgur-pilavi-nasil-yapilir
Перевожу.
1 su bardağı bulgur -стакан булгура
3 adet domates - 3 помидора
2 adet soğan - 2 луковицы
2 adet sivri biber - 2 штуки перца сладкого
50 gr margarin-tereyağı 50 гр. сливочного масла
yarım yemek kaşığı salça - пол столовой ложки томатной пасты(которая чистая, без специй)
2 bardak su veya et suyu - 2 стакана воды
tuz - соль
Я еще морковку добавляю. Обжарить лук, морковь, перец, засыпать булгур, добавить нарезанные помидоры, салчу(томатную пасту), соль, вода и под крышкой на маленьком огне.
