Часто жарите?
Или чаще запекаете, тушите,варите? Вокруг кричат- жарить вредно, соглашусь, но мои могут съесть тушеное мясо в сотейнике, а вот запеченную рыбу или мясо не будут есть. Грудки ,котлеты, рыбу в кляре - жарю. Замучилась уже придумывать как пожарить так, чтобы было вкусно и не вредно.

Не знаю. И так и эдак готовлю. Запечёное это вкусно. И отварное вкусно. И жарить можно так, что будет не очень вредно. Надо просто уметь готовить.

Так в том то и дело, что всем нравится ,как готовлю. Только вот задумалась, что много жаренного. Яичница, блины, сырники - все жаренное.

Ойййй, даладна... Яичница жарится три минуты.
Ну, делайте на сухой сковороде омлет.
Блины пекут, а не жарят. Жарить - это когда в большом количестве масла долгое нагревание.
Мои больше любят запеченое мясо, рыбу на пару или гриль.
Котлеты жарю.
Стейки жарю или гриль.
Морепродукты припускаю или гриль.
Су-вид тоже воспринимают хорошо.
В хорошую погоду всё гриль.
Рыбу можно жарить без масла на пекарской бумаге на сковороде.
Корочка вкусная получается и масла ноль.

Котлеты скорее тушу. Под крышкой и добавляю воды. На специальной сковороде.
Да, в основном тушу и запекаю.
Изредка делаю жареную картошку. Как отдельное блюдо.
Рыбу тоже иногда жарю - быстро... стейки типа.
Крайне редко, просто не люблю. Предпочитаю духовку, мультиварку, тушение и пр.
Наверное это семейные вкусы + привычка из детства - моя мама выросла в сельской местности, у них была русская печь. Сами понимаете, еда в основном томленая. Нам мама в детстве котлеты в духовке делала и я никакие другие не люблю - если они будут панированные и жареные, есть не стану.
А еще мне не нравится корочка - я люблю мягкую еду, не люблю запах в квартире и пр.
З.Ы. О пользе хотелось бы думать больше, но я люблю вредную еду - маринады, острое и пр.

Вообще, как оказалось, почти не жарю (грилю, да). Иногда рыбу, но я ее скорее обжариваю, потом добавляю какой-нибудь соус и она фактически тушится еще несколько минут. Кляр никогда не использую. Вместо котлет делаю митлоф, кур.грудки тоже доходят в духовке после краткого обжаривания.

Meatloaf. Бооооольшая котлета. Поинтереснее, чем обычные котлеты на мой взгляд. Ну и возни меньше. https://www.google.com/search?ei=m-7nXfLMJ4Hl5gK2xYjYBQ&q=classic+meatloaf&oq=classic+meatloaf&gs_l=psy-ab.1.0.0l10.5578.9027..11233...3.2..1.252.1026.7j0j2......0....1..gws-wiz.......0i71j0i7i30j0i13.6B0ycko8i20

Я делаю вот по этому рецепту. К сожалению на англ. https://www.myrecipes.com/recipe/old-fashioned-meatloaf
Там довольно сложно испортить :). Любой вариант с большим количеством хороших отзывов очень хорош.

не жарю, лень. Это ж надо все время рядом стоять, контролировать процесс, да и кухня вся засирается жирными брызгами. То ли дело в духовке - засунул, таймер включил - и занимайся своими делами). Курицу вареную люблю)
Но в духовке жарится не хуже, чем на плите, кстати. Например , рыба или курица, со всеми хрустящими корочками)
Одинаково. И тушу, и запекаю, и жарю. Вот сегодня буду жарить котлеты. Пыталась делать их в духовке, фигня получается, не то. Вредно, полезно... Смотрю, сколько живут немцы, у которых убойная кухня, там и жареное, и жирное, и копченое, по идее должны были бы подыхать лет в 50 все. Но нет, 90-летние дедушки уминают жаренные колбаски и помирать не собираются.

давно не жарю, чтобы была корочка надо без крышки- много брызг,отмывать все вокруг. Я все запекаю в духовке в фольге ( кроме котлет) ,а вообще в приоритете варю
Вредно - полезно не волнует.
Не люблю жарить, потому что потом все отмывать надо. Но котлеты только жарю, в духовке фуфуфу для нас. Мясо, естественно, жарю.
