Срочно! Батат!
Напишите, пожалуйста, как правильно запечь батат в духовке. Первый раз. Самый простой вариант нужен. Духовка газовая. Бататины длинные узкие у меня, почти по 20 см.
Заранее спасибо!

Нарезать можно прям с кожурой крупными кусками - вдлинну всю картофелину пополам, а потом на полудольки по 1,5-2 см толщиной.
Перемешать с лим.соком, растительным маслом, со-пе, любые специи.
Выложить на противень кожурой вниз и запечь 15 минут.
Батат запекается быстрее чем простой картофель.
Про газовую духовку не знаю, если можно включить верхний гриль, то обязательно сделайте это.
Скажите, пожалуйста, не вы ли давали недавно рецепт теплого салата с тыквой и бататом? Тыква есть, батат есть, а рецепт никак не могу найти :-(
Рецепт давала не я, но я им поделиться могу
https://eva.ru/topic/24/3577638.htm?messageId=99736426
Я ставлю на максимум, ну или хотя бы на 230°C. Да ещё и верхний гриль. Тогда за 15 минут всё будет готово и уголки овощных кубиков подрумянятся.
Смотря, что вы хотите на выходе...
Моим детям больше всего нравится так:
Очищаете, нарезаете кубиками со стороной 2см. Перемешиваете кусочки со смесью корицы, меда, оливкового масла, соли и перца (по 2 стол. ложки меда и масла, 1 чайная ложка корицы, остальное по вкусу). В духовку на 30 минут.
Из этой картошки получаются офигительные, пожалуй, самые вкусные чипсы.

Батат почистить, нарезать ломтиками, примерно 1 см толщиной, выложить в в форму(смазанную раст маслом) 2-3 слоя, посолить немного, сверху лук полукольцами, семена аниса, сбрызнуть маслом, запечь. Если кто то лук такой не ест, его можно снять потом, но он аромат придает.
Натереть солью, потыкать вилкой, обмазать маслом растительным. У холодную духовку на решетку. Только фольгу уровнем ниже, а то капать сироп будет . Вкл на 200. Час там. Потом откл и ещё минут 40.
Достали. Разрезали. Можно есть.
Или. Достали мякоть. Взбили миксером. Туда взбитое яйцо. Коричневый сахар, молоко, масло растопленное, ваниль, по желанию сушеную ягоду . В смазанную маслом форму. Посыпать крошкой из Сахара, муки и масла, с дроблеными орехами. В духовку 180 минут на 50.

Картошку обычную тоже в микроволновке можно печь, но нужно ли? Так и с этой. Нет, если времени в обрез, то и сварить хорошо. Мне нравится именно запекать.

Больше всего люблю жареный батат, как простой картофель. Жарится быстро, вкуууусно и прекрасная замена обычной картошке.
В духовке не пошлО. Хорошо запекается в микроволновке, кладу разрезанный на несколько частей клубень в спецмешочек, 4 минуты, иногда еще минуты 2 добавляю. В духовке главное не передержать.
