Икра
Всем отделом ищем скидки на хорошую красную икру (Москва). Вроде была в Перекрестке "Путина", но закончилась, и не во всех Перекрестках товар представлен. Где еще посоветуете прицениться? Спасибо.

Не скажите. Мы как раз всем отделом закупились нерочьей икрой, но сейчас там уже скидок нет... Кто ж спохватывается за две недели до праздника...
если что - взяли на пробу, распробовали и закупили. Из той же партии.

Вот именно - даже качество одного продукта из разных партий может быть разным, и раз на раз не приходится.. Тут - как повезет.. :)
Это сильно на любителя. Я только Мичуринскую могу есть, все остальные не воспринимаю, только изжога будет. Но в Москве не уверена, что она есть. Привожу.

Цена на икру запрямую зависит от годового улова. В прошлом году в Петропавловске килограмм икры горбуши можно было купить от 900 рублей, средняя цена была 1200. В этом году её можно найти за 2900, средняя цена 3200.
Дешёвая икра предлагается только в одном случае- это прошлогодняя замороженная. На Авито такие предложения встречаются в открытую.

Видела где то недавно, что в этих зелёных банках обнаружили сальмонеллу, больше икру не хочу

Недавно читала информацию, что икра акционная стоит на кассах магазинов, а на банках условия хранения - в холодильнике. Ну кто ж на это смотрит? И потом неизвестно еще сколько та банка простояла на кассе, а потом ее по жалобе в холодильник переложили?

Видела акционную икру всегда в холодильниках - в Пятерочке, Бахетле, в этом году в Ленте пару банок купила по 164р. и обе съела уже. Из Пятерки гуано была, из остальных - более-менее.
Хорошая, прямо идеальная, без жидкости, упругая красная икра на фирме стоит 3400 за кг. Взяли на пробу в банках сахалинскую, заявлена как ГОСТ, за 2300 кг - есть мятые икринки, не упругая, жидкости между икринками больше чем нужно. Потом брали по 2800, тоже на пробу, средненькая. Так что чем дороже, тем лучше, распродажа, перед нг! Будет точно *овно. И, заметьте, все цены компаний поставщиков.
Нет сейчас хорошей икры - как ГОСТ поменяли, так она вся г стала...... с жидкостью и пр. Надо искать малосольную в заморозке без консервантов - она еще м.б. приличная.

Я месяц назад взяла пару банок в Магните, но вот не знаю, что там на вкус...Раньше акционную не брала никогда.

Ну и съели бы уже, нет?
Попробовали... Понравилась если - можно еще купить.
А то так на новигодь себе поднасрёте: откроете "икорку№, а там гОвно:mda
Что за тролли топ завели? Ведь ясно, что ни у кого нет денег на икру, народ максимум селедку может себе позволить, ну и картошку отварную, это праздничные блюда теперь.
Один аноним тут за мной полгода бегал с этой икрой и тыкал мне, что я зажралась, посмела себе икру купить. Он был прав, наврала я, не ем никакой икры и лет 20 уже не ела. Так что зачем этот тролляцкий топ тут? Чтобы народ позлить?
Мы вот на такую икорку перешли. Очень вкусно с нарезным батончиком, только маслица нужно побольше положить.
25 рубликов всего стоинькает
Ну вот это уже ближе к правде. Я сразу поняла, что все в этом топе покупают только такую икру, но зачем-то описывают какие-то небылицы про то, как покупают настоящую. Я себе тоже такую куплю на новый год, может даже 2 банки.
А если серьезно, то мой сын вот ЭТО ест. Сам покупакет. И еще ест тобико.
А натуральную икру не ест - ни красную, ни черную.
Очень выгодный малыш:party2
А я пойду работать!! :party2 А там требования по составу исходного продукта для говядины, баранины и свинины различаются?

Кабачковая икра, произведенная из "Баклажанов, запеченных на гриле", - это извращение, как картошка в мундире, приготовленная в мундире шеф-повара кафе "Пушкинъ" самим шеф-поваром в голом виде.

Спрашивали же про кабачковую. Я баклажанную не люблю, а кабачковую ем только одной фирмы - Верес. Она кажется украинская, а может и нет, не помню. В общем она как-то пропала после 2014 года, на время, и я не смогла себе найти другую, которая меня бы устроила. Может плохо искала, просто устала искать, вся была невкусная. А теперь Верес опять появился в продаже:-D
Не, не преувеличивают. Вы тому наглядный пример. Что с вами стало в течение последнего года, это уму непостижимо. Никогда не думала, что люди, причем еще относительно молодые, могут так резко деградировать. Видимо, тоже Ева влияет. С Джазом давно все было понятно, а вы прям открытие 2019.

Вы как-то забываетесь совсем. Вы забыли, что я педик. Ну какой климакс у педика?:-D Джаз поэтому же вменяемый, то есть потому что у него нет климакса:-D
Я не знаю, кто вы, но то, что с вами произошло непоправимое, это факт. А Джаз таким был давно, возможно, он таким родился.

Российский научный фонд обещался к 24 декабря :) Так что поторопитесь оплатить свои налоги, пойду покупать елку :)
Нам с Сахалина привозят. Очень вкусная и не дорогая. Правда еще не знаю, как в этом году будет стоить.

На мой вкус, самая вкусная красная икра в магазине "Красная икра". Почему-то никто не упомянул. Попробовав однажды, покупаю только там
там,кстати акции постоянно на рыбу. На икру,правда, не заставала. Просто разговор перешел на обсуждение вкусов.
А во ВкусВилл как? Замороженная продается, без примесей.
Я накопила баллы, - пойду ее возьму, думаю.

Ну а как нет? Способ хранения.
Она быстро размораживается и становится как на картинке.
Не лопнувшая, зернышко к зернышку - и вкусная.

Боже, какой ужас! :scared2 Солят и замораживают? И соль замерзает? А что физика по этому поводу говорит?

Если учебник физики почитать дальше, а не только первую страницу, то физика скажет, что 15% раствор хлористого натрия замерзает при температуре -11 градусов. При засолке икры используются меньшие концентрации, соответственно, и температура замерзания оных выше -11.
Температура шоковой заморозки - от -18 и ниже.

Центрифугированием.
Надеюсь, вопроса о том, как же не лопаются икринки в центрифуге, не будет? Там не на 1000 оборотов.

чем замороженная гадость? я последнее время беру только замороженную без консервантов. Отличная икра. Без консервантов и без заморозки не будет долго храниться икра

А вы ели размороженную? Если нет, то чего морду воротить. Нам привозят в пластиковых контейнерах по полкило. Сразу съесть не реально. Делю на 4 части и замораживаю. Когда понадобится размораживаю сколько надо в холодильнике. Отличный вкус, не отличается от не мороженной. Вы думаете, что вы и рыбу едите свежепойманной? Наивняк.

Че это нереально? Я полкило могу за 3 дня съесть. Вообще я могу и за 2, это я так экономлю:-D А разделить полкило на 4 части, да еще и на несколько человек, 125 грамм - это только нюхать ее придется.
Ну это кому как. Мы с мужем вдвоем, он ее вообще не ест. Все мне достается. Ну а мне как раз хватает по 100 с небольшим гр на пару дней. Я с блинами очень люблю. Но так как ограничиваю себя все же, не могу два дня подряд обжираться блинами, как бы ни хотелось))

Не... не гадость, ни разу.
Я почему ей обжираться стала, видимо там консервантов по минимуму.
Обычно ...как только я сожру немного красной икры, у меня начинает зудеть всё тело, а на руках экзема обостряется. А здесь без последствий.
Кхе-кхе... Вы реально думаете, что вся икра, которая у нас в средней полосе продается - исключительно свежая, без заморозки??? Совсем свежую вам разве что стюардессы по заказу с Камчатки привезут. Я вам больше скажу - на ДВ ее тоже замораживают)) Она вообще быстро портится. И вы вот вообще не отличите свежую от размороженной, зуб даю)) Нам часто привозят с ДВ икру, я часть кладу в холодильник, чтобы есть вотпрямщаз, а часть - в морозилку. После разморозки - та же икра, только в профиль))

Самая лучшая!
Без консервантов.
Размораживать ее нужно только при небольшом плюсе. Т.е. в холодильнике, а не при комнатной температуре.
На еве девушка Наташа с ником соболь хорошую икру предлагает.Не первый год берем.Красное золото хорошая, бывает со скидками в декабре в Перекрестках.Только нужно смотреть чья икра.Бывает нерка,бывает лосось,а название то одно красное золото.А я например нерку не очень(.
Икру в перекрестке??? Подешевле??? Вы серьезно???
Вам нужно количеством или качеством?
Покупаю икру исключительно в СП, лет 10 уже, если не больше. Дорого, но вкусно. В этом году 0,5кг - 1850р. Поняла, что нравится кижуч, только его и беру. Себе и родственникам на НГ. Нерку брала в начале осени (другой у орга не было) - совсем не то, больше нет желания ее покупать. А то, что продается в магазинах - вообще не сравнить по качеству и по вкусу.
Кстати, спасибо, напомнили. Хотела одну баночку разморозить, забыла.
Зачем вы кичитесть так неприлично? Или вы из тех, кто больше рассказывает, чем есть на самом то деле))). Анекдотичная какая. Что ещё вы покупаете в дорогих сегментах? И кабачковую, раз уж настолько откровенны, можете посоветовать, хочется хоть чего-то кааачествеееннооогооо. Прям ооочееень

Лена, у кого вы икру берете? Напишите, пожалуйста в личку. Я раньше покупала, но она перестала с икрой работать. А икра однозначно вкуснее :-)
У Zабавы Путятишны. Раньше брала у Пантерки через подругу - у Забавы показалась вкуснее и с доставкой/забором у нее проще. Да и на встрече всегда можно докупить что-нибудь вкусное.
В Красной Икре у Борисика всегда беру. Качество хорошее что в железных банках, что в пластике.

На СПтоваров беру, у мужика, который прямо родом оттуда, где лов и переработка. Они вообще домой привозят. Доставка дармовая. Я брала два вида по пол-кило, и мне ещё пробничек привезли, но отдала консъержке, ибо было неловко, что у меня есть а она только глазами хлопала.
Все только к праздникам что ли покупают?
Какие-то СП... орги... заветные дядьки с Камчатки...
или все покупают по ведру, а потом таки замораживают??
Ничего сакрального в банке закуски за 500 рублей нет.
Захотели - купили 140 гр банку или развесной 200 гр, съели по три бутерброда. Аллес.
Кто-то только в праздник, да. Я иногда прямо вынашиваю в себе желание икры купить, и не хочется дрянью себя и близких потчевать. Поэтому покупаю осознанно и килограмм разного. Мне купить баночку даже 200 г, дозволительно было, ранее, когда единожды нарвавшись на суррогат, пришлось её просто выбросить. Поэтому покупаю не из соображений дешефше, а прочтя отзывы и понимая что 8 лет в закупке, невозможно отзывы купить.Состав опять таки указан.
Нет, не только к праздникам, но летом как-то и не тянет на нее. Покупаю много в начале декабря и замораживаю, 1-2 банки остаются до марта (до дней рождения). В холодильнике при медленной разморозке вкус не меняется. Покупаю сразу много потому, что лень кататься по субботам к 8 утра на другой конец города. Да и кижуч редко бывает.
А СП-орги-дядьки с камчатки - все потому, что люди хотят получить удовольствие, а не разочарование. Тем более, на праздничном столе.
Имхо, в Деликатеске, Вкусвилле, Красной икре и прочих сетевых дальневосточных лавках не продают откровенной бяки.
Необходимое и достаточное качество. Чтобы не заморачиваться и не делать культа из еды))))
Вот теперь я точно знаю, что в Деликатеске не стоит икру покупать. Невкусная и качество не ах. В Красной икре намного лучше. А в СП и вовсе замечательная, если знать, у кого брать.
Ежедневно ее есть надоест. Это же не творог.
По сути, это воняющая рыбой намазка на хлеб.
Творог с травами или моцарелла на ржаной тост полезнее и не надоедает.
Но иногда хочется икры, да. С салатом фризе и перепелиными яйцами. Или мужу - на булку с маслом.
Покупаем тогда)))
Родители две банки в месяц обязательно съедают. У них какая-то иллюзия, что это полезно. Но они баночку неделю едят вдвоем. На завтрак кружочек столичного батона, прозрачный слой масла и штук 20 икринок:ups3
ну да) в красной икре с маслом растительным вся! мошт только в нашей красноикорной лавке так? не бывает же в одной гуано, а в другой прям деликатессссс, ещё мля и лекцию мне начала пергидролевая хозяйка прилавка начитывать, типа масло это разрешённый консервант, и без масла де икра не бывает ваапще))) Ну я не против, кому-то нра, а слушать ейный монолоХ не до сук мне было. ну и потратила я свои кровные с бОльшей пользой, и натурпродуктом обеспечилась, а не суррогатным рыбным кружком очумелых ручек.
:))))
вчера вечером звонит свекр, докладывает: - мне Васька позвонил, в Финку едет, спрашивает, купить ли мне банку икры, но привезти ее сможет только после НГ. а зачем она мне после НГ?!?!
искреннее такое удивление и недоумение ))
В среднем банка икры стоит столько же, сколько и бутылка водки.
Но все понимают где здесь роскошь,а где товар первой необходимости.

Летом как-то не хочется икры совершенно, хочется на новый год и на масленицу...в остальное время - не забуду, так закажу))) и да- заказываю у знакомой, ей с Камчатки возит брат ежемесячно.
в этом году черт меня дернул повестись на хвалебные отзывы в ФБ на Рыбу от Горячева
икра не понравилась совершенно, что кеты, что горбуши
лангустины тоже не айс
Теперь точно знаю, где НЕ надо покупать красную икру - в Деликатеске! Подарили на н год, странная на вид, вкус вроде приемлемый, но в воде она просто растворилась :-) А многие хвалят .
начать с того, что все негативные отзывы они со своего сайта удаляют. Я тоже на еве наслушалась хвалебных отзывов, так их курьер-водитель мне нахамил, обругал и не приехал! Я залезла в отзывы на сайт - там столько негатива было про качество продукции! почему я раньше не посмотрела! Я тоже написала на сайт, получила еще один ушат помоев и забанили меня. Заодно и мой отзыв и остальные негативные потихоньку поудаляли
