А ты принесешь?....
...классный салат (именно классный!)
Спросила меня приятельница про общий НГ.
Собираемся 3 семьями. Одна семья несет горячее и десерт, другие 2 семьи по 2 салата. На торт скинулись, Будет готовый.
Я ей говорю: сделаю с курицей,, шампиньонами, сыром и сладким перцем. Она: ты что? Такой простой?
Девы, а что , есть вкусные сложнее?
Поделитесь, что ли? Если честно, сложнее я не встречала

да не про то, а как подргуа меня напрягла((((( Ей что, не вкусен мой салат??? Из икры надо?

Лично я, такого ,как Вы предлагаете, не ела никогда, и есть бы не стала... из-за перца в основном. Да и вообще, состав странный.

Совершенно невкусно. Грибы, курица и сыр - продукты из одной категории. В салате должно быть что-то одно, максимум 2, а у вас "масло масляное". Катастрофически не хватает свежих овощей и "изюнимки", заправкой вы, как я понимаю, не заморачиваетесь вообще. Я бы даже пробовать не стала.
Из грибов, курицы и сыра лучше сделать жульен, будет в 1000 раз вкуснее.

Есть салат прикольный, там грецкие орехи, курица грудка вареная, яйца, шампиньоны. Все мелко режется, очень мелко, и майонезом. Но тут по вкусу, можно перемешать на 50% сметаной и 50% майонезом.
В интернете есть всякие вариации, лук еще там, чеснок. Но это по вкусу...

На выбор заправка: оливк масло-чеснок или йогурт или майонез, кто как хочет. Потом добавлять

ну наверное чего-нить нарядного человек хочет, например с мышами салат https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=153226 ;)
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=153077

:DЯ не знаю ).Я картинку имела в виду... Может от автора украшений новогодних хотят? Пусть замесякает свой салат (желательно без перца, он даже в это месиво не монтируется, мне кажется), налепит сверху мышек и скажет, что принесет супер-пупер классный новогодний салат под названием Гороскоп иль там Мышкина сказка и всё!
Вот отзывы кстати
Анастасия Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 15:31 #
Это просто класс
цитировать
Наташа Пятница, 20 Декабря 2019 г. 00:36 #
самые классные новогодние салаты:)
Во! то что надо ;)

А вы здесь при чем?) Салат с брокколи к новогоднему столу - очень спорная весчь. Брокколи очень на любителя.
П.с. Брокколи люблю. Но не рискнула бы подать такой салат гостям. Знаю, что из моих знакомых ее никто не ест.

Я вам скажу по своему опыту. Из всех моих знакомых никто не ест брокколи. Совсем. Ни в салатах, ни отварную, никакую. Даже в кише в лососем и брокколи.
Ну и не праздничный это салат, что уж.

Ваши знакомые не бывали у меня в гостях.
Это очень классный и праздничный салат. Намного вкуснее холодной курицы с грибами.

Мои знакомые ходят не только в гости друг к другу, но и в рестораны тоже. Вкус развит. Но не переносят брокколи, представляете? Люди солидные, с престижной работой, не голодные и при деньгах.
Правильно приготовленный салат с курицей и грабами с разными вариациями и заправками есть в меню многих кафе и ресторанов.

Брокколи мелко режется, кладется в дуршлаг и ошпаривается кипятком. Бекон обжаривается на сухой сковородке. Помидоры-черри режутся пополам.
В миске для салата готовится заправка (называю пропорцию, т.к. количество меняется в зависимости от количества салата): на столовую ложку оливкового масла, чайная ложка дижонской горчицы и примерно столовая лока мелко накрошенного лука-резанца (можно взять сухой, если нет свежего), соль и перец по вкусу. Сначала кладем помидоры и бекон, перемешиваем, потом добавляем брокколи и еще раз перемешиваем. Можно есть еще теплым или остывшим.

:sick4:sick4:sick4
пучить гостей от сырой брокколи начнет прямо за праздничным столом :sad3

Оо. Я такое ела. Повелась на похвалы автора. Это не вы были?
Съесть не смогла, хотя брокколи люблю. Но это нечто еле проглотила.

Даже "селедка по шубой" и "мимоза" сложнее, чем ваш салат :) В чем сложность? А второй салат какой делать будете? С каждой же семьи по два салата :)

+
тяжело, печень заныла от одного вида.
и не факт, что "валяли" эти шарики руками в перчатках.

Ничего не тяжело! ))) Там сыра-то всего ничего. Начинка рулит! )))
Но, пожалуй, продолжайте ужасаться ))))
Эти? Эти не я крутила )) А готовлю я исключительно после того, как схожу в туалет по большому... НЕ пользуясь туалетной бумагой )))
Вполне возможно, будут рады больше, чем холодной курице с грибами без заправки.
Вкусный салат - необязательно тот, который готовится долго. Можно просто взять интересные ингридиенты. Например дайкон. Шикарная штука, объяви автор "я принесу салат из дайкона", никаких претензий не возникло бы :)

Да? Новогодний салат из дайкона? Ну... услышав про это, я бы поняла, что мужа придется кормить отдельно от этого "новогоднего стола" ))) Еще рукколу обязательно, да?
На столе предполагается 4 салата. Плюс горячее, плюс десерты. Бедный, бедный муж... оголодает как пить дать если один из салатов окажется овощным.

Овощным - да пожалуйста. Даже просто огурцы-помидоры-персик )) Но дайкон - не, увольте.
А четыре салата на праздничном столе - это типа много? :))) На шесть человек?
А что - мало, что ли? Их может быть два и целыми тазиками. Странная у вас логика. Вы в кафе заказываете по четыре разных салата? Рожа не треснет и вкусовые ощущения не притупляются от такого количества еды?)

А нужно количество? :) А я думала - как раз разнообразие. Пусть и по ложечке-две )))
И да, на банкетном (то есть, праздничном) столе салатов обычно больше.
На моём стандартном праздничном столе их бывало не менее 10 видов )))
А рожа треснет, если винегрет тазиками жрать ))
От трех разных тарталеток, парочки разных шариков и пяти ложек других салатов за Новогоднюю ночь рожа явно не треснет )))
Тетя просто решила опять объяснить, какая я ужасная ))) не обращайте внимание, это она не про салат, это она подводит к моей полной никчемности в жизни )))
В общем, всё делают руками. И как раз у роллов контакт с руками достаточно небольшой. В отличие от шариков с фото выше

Еще интересная тема - всевозможные тарталетки... например, семга-Филадельфия... или крем из авокадо с креветками )
Еще прикольно - суши-салат ))
Это отличная идея, я каждый новый год делаю
Слоями:
Рис (правильно сваренный, с рисовым уксусом, сахар, соль, если ещё и комбу найдете, то вообще)
Сыр сливочный (Филадельфия или любой подобный)
Рыба (использую слабосоленую)
Огурец или авокадо мелким-мелким кубиком
Сверху или снова рыба со сливочным сыром или очень хорошо сочетается с этим сыром вареная морковь кубиком
И никакого майонеза, можно пофантазировать со слоями

И я такой делаю, всё как для суши, только слоями. А нори мелко режу, а то резиновая становится. Отдельно соевый соус, васаби, имбирь. Украсить можно икрой, для пущей торжественности))
Гостям очень нравится. И вариаций, как и у роллов, куча.

Не простой, а жуткий. Жирный и несъедобен для многих, у кого от перца газообразование.
Салат Ваш будет в помойном ведре

что накинулись на автора) у меня мама пару раз в году делает нечто подобное -Салат из курицы и ананасов - с болгарским перцем,
http://fotorecept.com/review_308945.html
я бы не назвала его жирным
Перец пихать везде некоторые любят. Но есть его любят не все.
Он хорош в лечо, аджике, сырым, доя макания в соус. Но в салатах или супах очень на любителя.

Я бы принесла тот салат,который считается праздничным и вкусным в моей семье.. На всех не угодить, и поражать кого-то своим кулинарным искусством я не планирую. Не факт,что нам понравятся чужие салаты, а свой точно есть будем!:-) ЗЫ. А почему подруга рулит,почему она главная?
Делала на свой ДР салат, который стрескали первым и еще добавки все просили
Айсберг+руккола, черри, авокадо, морепродукты. Заправка была оливковое масло+бальзамик.
"сложные" салаты и майонезные не очень уже люблю, хотя против майонеза ничего не имею )
помнится раньше хорошо уходили салаты в разных сочетаниях с курогрудью, грибами, сыром, грецкими орехами, листьями салатными и тд. с маянезиком.

На редиску непохоже, хотя редикса - это тоже вкусно. Особенно со сливочным маслом, м-ммм...

В любой другой стране мира, кроме России, рукола имеет ореховый привкус с некоторой остринкой. (Другое название - садовая горчица). Только у вас почему-то она имеет вкус редиски.

Садовая горчица отдельное растение. Очень ее люблю, особенно красную. Она сочная, в отличие от рукколы.

Как и с любым продуктом:на вкус и цвет.....я люблю,правда полюбила не сразу,а вот мой муж её не ест. У меня в огороде растёт,ядрёненькая,я её и так ем,проходя мимо грядки

Я так овощи запекаю в духовке,добавляя ещё чеснок и прованские травы. Это действительно очень вкусно! Но вот крабпалочки не добавляю,овощи дольками лежат на блюде,хорошо подходят к грилю

Да, ваш салат сомнительный. но нужно исходить из того какие продукты вы можете достать.
Скажем, есть ли в вашем распоряжении свежий шпинат молодой, или свежий базилик.
Кстати, салат капрезе довольно прост но очень праздничный. Секрет в правильных ингредиентах. Идеально не с баффало моцераллой, а с бурратой, хотя это менее классический вариант. Хорошие помидоры, оливковое масло, и свежий базилик. Еще если есть - бальзамический уксус.

Зашибись совет! Зимой в Москве хорошие помидоры - просто набор слов, не более. Их и летом практически нет(((

А она с вами тоже советуется что ей приготовить? вы одобрили ее выбор?
ps согласна со всеми выше, я бы ваш салат даже пробовать не стала бы

И я его давно делаю, с момента появления, и с Тиффани знакома :-) Но этот салат никто не знает ( пожимая плечами).
В вашем салате слишком много белков - лучше их между собой не сочетать, хотя для здорового человека это не проблема. Меня лично смущает перец - он там лишний. Вкус грибов он просто убьет. Если перец сырой, то салат из-за него станет мокрым - для сыра это не очень хорошо. И т.д. Насчёт сложности - полно таких салатов, начиная с Оливье. З.Ы. Лично я предпочитаю готовить что-то интересное, новое, необычное.

Могу поделится рецептом вкусного и необычного салата. Пекинская капуста ,обжаренная в терияки говядина длинными бусочками, манго, авокадо . Все перемешать и заправить сметаной жидкой 20%+сладким тайским соусом (слива) или стебель бамбука абрикос. Выложить в салатник лодочка а сверху обильно украсить креветками в маринаде.
Маринад для креветок какой? :-)
Хотя, вот ИМХО, салат хороший и без креветок. Их лучше куда-нибудь в другой салат.

Вы хоть представляете, во сколько обойдётся хорошее мясо для запекания в количестве на 3 семьи?
За треть от этих денег можно заказать ведро оливье с доставкой.

Думаете, что все такие бедные-нещасные, что сидят и подсчитывают, сколько кто потратил из принесенного? А вдруг они вино дорогое или виски с собой возьмут к салату из авокадо с руколой?)) Ну и ведро оливье из доставки к НГ столу можно только из очень приличного/дорогого ресторана заказать, чтобы вам не привезли несвежую бурду с непоймикаким маянезом.

Ну, в общем-то, да. Люди, которые делят что принести на новогодний стол и скидываются на торт, богатством, скорее всего, не отличаются. И расклад должен быть более-менее справедливым для всех участников.
Свой уровень бурдой и "приличным рестораном" вы тоже очень хорошо обозначили, понятия не имеете о кейтеринге и готовке на заказ, и туда же, с комментами...

Ахаха)) Ну вы-то слово кейтеринг знаете, а мы тут щи лаптем хлебаем, что уж..))) И с коментами даже осмелилась не в пример вам...))
Откуда вы, дама? Такие как вы обычно мажордома имеют и на Еве ваще не могут быть по определению.)))
Веселят меня такие как вы :party2

У шашлыка ужарка ещё больше. Среди ваших 4-х мужчины есть? Нахрена мужикам ваш десерт? 100 гр. - это 2 кусочка мяса. На длинную, новигоднююю ночь с горячительными напитками. Реально все довольны? :)
Не, ну я видела как-то таких незамутнённых с 1 кг мяса на большую компанию. Ещё радовались потом, что половина осталось. А людям просто неудобно было брать, когда кусочки наперечёт.

Ну да, поэтому надо наготовить тазами, чтобы потом недоедки по домам разбирать :)
В нашей компании нет мужчин, но у нас женщины-мясоедки, мужчинам в поедании мяса не уступаем :)
ЧТД :)
Вы вообще внимательно читали? В этой ветке речь о мясе, а не о хрючеве в тазах, коим вы пытаетесь компенсировать отсутствие нормального горячего.

Как выше неоднократно заметили, "классный салат" это для каждого свой. У меня прижился такой. Это чисто овощной салат. Баклажаны режутся язычками, как для рулетиков, и обжариваются. Все остальные овощи сырые - сладкий перец полукольцами, острый перец колечками, лук кольцами (красный или белый), чеснок под пресс, обязательно базилик, кинза. Заправка-помидор режу пополам, тру на терке (кожица остается в руке) и этой натертой мякотью с соком заправляю салат. Уксусом урегулировать кислоту на свой вкус. Желательно дать настояться. Хорошо идет мужикам под водку.

Ну так и есть-вилкой и ножом) Баклажаны нарезаются тонко. В процессе перемешивания какие-то непременно порвутся. Да я и не беру длинные овощи, а примерно длиной с ладонь. Но можно порезать как кому больше нравится, конечно. Вот примерная картинка, как у меня получается. Только я предпочитаю баклажаны чистить.

неудобно, да и не нарезка для салата - соглашусь с пред.автором. лучше уж обжарить кружками баклажаны, и после смешать.

Она вкм намекнула на морепродукты. Вот и думайте в этом направлении. А второй салат сделайте тот который сами считаете лучшим

Автор, не знаю, пригодится ли, посоветую салат от шеф-повара ресторана, в котором я работаю. Весь секрет в заправке, называется малиново-маковая, но с маком можно незаморачиваться (у нас еще и кондитерская по совместительству, там берем маковую пасту), его отсутствие на вкус не влияет, ИМХО.
Заправка - замороженую малину выкладываем в миску, ждем, пока растает, потом малину вместе с соком кладем в блендер, добавляем оливковое масло, мед, соль-перец по вкусу. По консистенции должно получиться как тесто на оладьи.
На плоское блюдо выкладываете салат, желательно разных сортов, заправку распределяете пунктирно, сверху еще немного салата, половинки помидоров-черри, тонкие полоски огурцов, можно кубики перца, желтого или красного, снова точечно заправку, и теплую куриную грудку, обжареную в чесночном масле,порезаную на поперечные полоски, сантиметров 3-5, выкладываете эти полоски как-бы веером.
Эх, жаль, если бы знала, сделала бы фото сегодня. Завтра работаю только полдня, такой салат до обеда не заказывают, если интересно, спрошу у коллеги,-автора, может у нее есть в соцсетях фото.

Я делала вот такой салат, получилось вкусно, сытно, изысканно, всем понравился. Написано много, но готовится легко, если есть все ингредиенты и не жалко на них денег. К нему хорошо идет свежий багет, а вниз можно положить слой салатной нейтральной зелени.
https://www.shelovesbiscotti.com/seafood-salad/
вообще-то в телефонах показывает сообщение где чьё. Вы можете увидеть, что я не тот аноним, которая дала рецепт.

ничто не останавливало. Хотелось просто и вот сейчас просто попался рецепт на глаза. Как раз недавно у китайцев креветки с селдереем в маринаде заказывала, вот и подумала, что нужно в конце-концов найти этот маринад. Вот сейчас всё совпало: и желание, и рецепт, и наличие продуктов в холодильнике (на чаудер покупала)

Можно я тут спрошу ? Вверху были салатные разноцветные шарики , а я подумала , что если сделать такими , скажем , пирожные - картошку. Только не докумекаю - как их разноцветными сделать , чем покрыть верхний слой, дочь была бы в восторге. Может у кого- то есть идеи ?
Можно обвалять в стружках белого шоколада, черного, в зеленом чае (забыла как называется, тот который порошок), вот уже три цвета. Просто какао - это будет светло коричневый. В орехах.

Спасибо, ещё бы яркого хотелось - малиновый , желтый , оранжевый , на оттенки синего не замахиваюсь :) - понимаю , что не реально.
а такое если https://www.wildberries.ru/catalog/8822626/detail.aspx?targetUrl=ES
у них много разноцветного

На страничке девочек из Италии увидела такой рецепт. https://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/bistecche-di-fungo-alla-piastra
Закуска именно с новогоднего стола.
Почему перец и грибы не сочетаются? Очень даже вкусно. Я делаю салат из языка,который кстати был в паспорте у еварушницы и туда входят язык,шампиньоны,перец болгарский,помидоры и всё заправляется оливковым маслом и бальзамическим уксусом. салат очень вкусный,уходит на ура. У мужа это один из любимых салатов,стали всегда его на новый год делать.

о, спасибо за идею. такой салат люблю, только вот тыкву не додумалась добавить (тыкву тоже люблю). И вполне себе "зимний" салат, и не дорогой.
Кстати, наш самый любимый салат - морковку сырую порезать экономкой на длинные тонкие пластины, туда подсолнечное масло, лим.сок и пару капель мёда и немного чили.
Дать чуть постоять. И перед употреблением обильно посыпать кинзой и тёртой брынзой.
Мы можем это есть каждый день на ужин. С кусочком мяса или курицы.
Во, я так делаю салат- разная свекла обязательно. Но они на вкус отличаются- белая, желтая, полосатая и красная. Кубиками порезать, немного зеленого лука, козий сыр тоже кубиками, соль перец и можно семечки добавить.

Именно сезон , Новый год называется:). Она дешевле красной икры , которую вы , наверняка , купили :)
Простите, а где именно сезон спаржи?
У нас только привозная и привозная из очень далека.
То есть не сезон ниразу. А живём мы посреди спаржевых полей.
Тьху ты :). Ясно ж написала - Новый год. Время , когда люди могут позволить себе - что угодно. У кого- то на Новогоднем столе исключительно - апельсины , капуста и картошка ? Тогда , приношу свои извинения :), конкретно этим людям.
А я почему-то думала, что сезон спаржи - это когда она созревает и в местах созревания она самая вкусная.
А вот на новый год меня спаржа совсем не впечатляет.
Вы думали - правильно , но скучно :). А ежели где, - спаржу вовсе не выращивают , ее и не есть что ли ? Советский Союз вспоминается :) , зачем вам бананы ? Ешьте яблоки :). У нас фрукты - овощи - откуда только не везут , чилийская черешня - очень вкусная , например. Короче , я в секте - едим только местное - не состою :).
У вас есть такое право. Но понимаете какая штука. Если ты попробовал спаржу, которую час назад срезали в киломере от твоего дома посреди полей, то всё, что ты попробуешь потом, привезённое из хрен знает откуда, то таки да, уже будешь сравнивать с оригиналом.
У меня муж так первый раз попробовал мидии в Бретани. С тех пор есть только бретонские или в крайнем случае нормандские мидии. Других не признаёт. Благо я могу их родных купить в 100 км от нас, что периодически и практикую.
С Новым Годом :). Подозреваю , что большинству на этом форуме , подобное страшное разочарование не грозит :) , наши избушки - не стоят посеред спаржевых полей , так что , все в порядке :).