Что не так было?
Делала летом лечо и кабачковую икру в банках. Банки из одного набора были. Лечо все прекрасно, а кабачковая испортилась вся. В лечо был уксус, в кабачковой нет. Но все банки стерилизовала хорошо. Неужели из-за уксуса ??? Хотя кто дал рецепт этот так делает и все нормально.

Причин масса, в т.ч. и в самом продукте.
https://www.strana-sadov.ru/kabachki/pochemu-vzdulas-banka-s-kabachkovoj-ikroj-chto-delat/

Слушайте, компот делают многамнога лет БЕЗ уксуса. При чем здесь это?
Напишите, как вы готовили. Я не добавляю уксус в икру, но продукт стерилизую в банках. А лесо разливаю горячим и не стерилизую. Консервирую солёные огурцы без уксуса много лет.
Что-то нарушили вы в технологии стерильной закатки.

Хранили продукт где?
У меня всё, что на кухне хранилось, испортилось.
Те банки, что в холоде стоят - балкон , холодильник - вполне себе ничего.

элементарно . Уксус - консервант. С ним косервация портиться будет намного меньше. икра без уксуса имела шансы испортиться, если была недоварена (хотя бы один из ингридиентов). Ну и понятно, что если бы хранилась она в холодном месте, то шансов неиспортиться было бы больше

Готовлю кабачковую икру в большом тазу. Уксус не добавляю, мне не надо. Горячую икру раскладываю по банкам (не обязательно стерильным, но обязательно горячим, иначе лопнут. Накрываю винтовыми крышками и ставлю на стерилизацию в кастрюлю.
Никогда ничего не портилось и не взрывалось.
Я делаю много овощных консервов без уксуса. Солёные огурцы, например. Консервирую ягоды в собственном соку без сахара. Стоят в комнате.

Правильно понимаю, что банки с икрой, накрытые крышками, вы стерилизовали в кастрюле по всем правилам? Вода до плечиков и верное время для каждой емкости.
