Сливочное масло желтеет?
Обычно покупаю вологодское или традиционное из вологды, 82,5%. Вкусное, желтеет в холодильнике даже в упаковке (никуда не перекладываю, в родную фольгу так и заворачиваю). В последнее время понравилось масло умалат (в коричневых коробочках, 72%) - оно. конечно, более герметично упаковано, но не желтеет вообще со временем! это нормально? может, из-за пониженной жирности? или маргарин такой вкусный покупаю?(((

Это нормально для жиров.
Храню масло в коробке с винтовой крышкой, замазываю максимально плотно, без пустот. Фабричную упаковку всегда выкидываю.

Почему желтеет сливочное масло?
Темно-желтый налет (штафф) на сливочном масле – это процесс окисления липидов по причине длительного или неправильного хранения продукции. Налет небольшой толщины не является серьезным дефектом и срезается ножом.
https://ecomilk.ru/magazine/quality/maslo-5-voprosov-pochemu/
Пожелтение поверхности масла - это естественный процесс его порчи. Этот желтый контур называется штафф и имеет неприятный запах и привкус. Глобально сделать ничего нельзя, рано или поздно масло начнет портиться. Если масло хранить в замороженном состоянии при -18 градусах, то оно не так будет потриться, как в холодильнике и будет дольше храниться. Но даже в морозилке со временем масло начнет портится и желтеть. Также, чтобы масло не так быстро портилось, важно не допускать его контакта с воздухом, не хранить открытым.
Пожелтение масла-естественный процесс, который связан с реакцией окисления на воздухе. Масло желтеет из-за кислорода, меняющего его цвет. Чтобы такого не было, нужно не заветривать масло, класть его в холодильник в масленку либо заворачивать в пищевую бумагу. И не оставлять на открытом воздухе. Также для длительного хранения подойдет морозильная камера.
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/644132-chto-sdelat-chtoby-slivochnoe-maslo-ne-zheltelo.html

Маргарин (по крайней мере подсолнечный) тоже окисляется.
У вас что-то совсем запредельное. Или кокосовое с пальмой. Они не желтеют:)) Ибо белые.

Никогда не желтело масло за всю мою долгую жизнь. Всякое -- советское, вологодское, американское, французское. Может быть, вы его неправильно храните? У меня маслёнки всегда были из нержавейки, достаточно герметичные.

Вспомнила, где видела пожелтевшее масло, у старенького дедушки. Но у него оно тупо прогоркало, потому что он забывал его герметично накрывать и убирать в холодильник. Как же вы храните масло? Неужели до такого доводите?

Пищевые жиры окисляются на воздухе. Сливочное масло при окислении (читайте - пищевые жиры сливочного масла) желтеет. Чем больше жирность масла, тем быстрее оно желтеет на воздухе.
ИМХО, при такой жирности и при некоторой "повышенности" герметичности процессы окисления идут медленнее. Вы его съедаете раньше, чем оно успевает пожелтеть до достаточной заметности для вас.
А, и по моим наблюдениям, масло 72% изначально несколько белее. Т.е. и стартует с меньшей интенсивности желтизны.

Бывает. От 50 до 99. :-)
Вопрос в количестве остаточной пахты.
Что такое жирность масла? Это процент жира в 100 граммах продукта. Чем ниже жирность, тем больше влажность. Как раз при высокой жирности больше вероятность, что производитель добавил растительный жир для увеличения процентности.

В зеркало посмотрели? Зачем это делать, если так пугаетесь?
ГОСТ Р 52253-2004 Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия (с Изменением N 1)
http://docs.cntd.ru/document/1200036431
А, да, таким как вы, нужно точнее: Раздел с цифрой 5 (так и выглядит, сравните).

Несете чушь, и даже не боитесь ее уронить!
"Несоленое масло содержит не менее 82% в жира и самое большее 16% воды, соленое масло должно содержать не менее 80% жира." Точка.

:-)
http://docs.cntd.ru/document/1200036431
"ГОСТ Р 52253-2004 Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия (с Изменением N 1)"
Так что вы уже уронили и расплескали.

Бедная страна... мне вас очень жалко. :sad1
"Молочные продукты массовой долей жира менее 50,0% нельзя называть сливочным маслом.":sad2:sad2:sad2 А с долей 50% уже можно!!!
*автотранслет*
Сливочное масло
Масло представляет собой натуральный продукт, изготовленный из сливок ( сливок ) или сывороточных сливок (сывороточных сливок) молока , который состоит из примерно 30% молочного жира в форме маленьких жирных шариков. При приготовлении сливочного масла сливки взбивают до тех пор, пока не лопнет скорлупа шариков, а молочный жир не превратится в зерна сливочного масла. В дополнение к сливочному маслу этот процесс также создает пахту как водный компонент . Для производства брикета масла (250 г) требуется около 4,5 литров молока .
Несоленое масло содержит не менее 82 процентов жира и самое большее 16 процентов воды, соленое масло должно содержать не менее 80 процентов жира .
Согласно Указу о масле, проводится различие между двумя коммерческими классами в Германии:
Немецкое марочное масло: масло высшего качества, которое можно приготовить только из пастеризованных сливок, получаемых из коровьего молока.
Немецкое молочное масло: состоит из пастеризованных сливок или подсырных сливок и должно производиться на молочных производствах.
https://www.meine-milch.de/milkipedia/butter

Молодец! Возьми с полки пирожок! Там два, возьми средний!
Речь идёт о сливочном масле, и всё про него расписано. Очень прицепиться хотелось? Лучше погуляйте.
Кстати, найдите фразу: Пищевые жиры желтеют?
Или вы будете отрицать, что пищевые жиры окисляются?

Может сьедаете быстрее его? У меня очень хорошее (проверенное) масло желтеет только тогда, когда хранится долго. Именно от долгого хранения. Но я его покупаю прямо свежее-свежее, только сваренное.

Девочки, я тоже всегда покупала 82%, а крестьянское за масло не считала) Это масло купила из любопытства (люблю производителя) и ооочень понравилось на вкус! да, есть свои минусы, конечно, - хуже мажется, более ломкое. У меня были сомнения только по поводу отсутствия желтизны, но раз при пониженной жирности так и бывает, то я успокоилась)

э... в первом посте все карты раскрыла) Кстати, тестовый кусочек все же пожелтел, но не так ярко, как обычное масло
