Медленное рагу с говядиной- как?
Евы, помогайте, пожалуйста, советами!!!
Завтра мне надо будет принимать гостей вечером, в 18, а уеду я утром и приеду как раз к 17.30 (надеюсь).
С закуской решила, всё приготовила. Надо решать с горячим, так как среди гостей 2 подростка и 2 мужика после работы, и оно даже важнее, чем закуски. Есть 1 кг отличной говядины, купила на рынке сегодня, и 1кг чищеной картошки, и еще чугунная кастрюля Le Creusett. Мысль - сложить утром мясо, лук, морковь и картошку с чугунок и поставить в духовку на медленное тушение.
Хочу советов и отзывов: кто то так в принципе делал ? Что за чем укладывать? Надо ли обжаривать мясо или сырым вниз уложить? Заливать надо? Чем? Очень жду советов или отговорок))))

На двух подростков и двух голодных мужиков килограмм мяса? Это очень мало. А по теме - не рискнула бы оставить на весь день включенной духовку, да еще и с мясом внутри. Пожара не боитесь?

Пожара? С рагу с закрытой кастрюле с жидкостью и на низкой температуре?! )))))
А Вы вообще про низкотемпературное запекание слышали?

Про низкотемпературное все слышали. Про бесконтрольное - только вы одна.
Голова дана человеку не только для того, чтобы в нее, как Кличко, есть. Подумайте над этим.

Ну вообще-то мясо расчитывается 200г, максимум 250г на человека.
Это если поесть, а не ужраться.
На шашлыки больше.
Но оставлять духовку включённой в моё отсутсвие, да ещё на целый день я бы тоже не рискнула.
Кстати, очень правильное решение. Именно поэтому я и интересовалась, действительно ли это мякоть или просто суповое мясо без кости. Оно кстати на превый взгляд может нормально выглядеть, но пожарить как стейк такое не получится
Обязательно обжаривать на большой температуре, но сначала там овощи (морковь, сельдерей), потом туда мясо, потом все это в емкость (вы в чугунной кастрюле делаете?), туда же травы, вино.
Вино не жалейте.

+1 Обжарка обязательна. Только из вина нужно сначала алкоголь на сковороде выпарить, а потом уже закрывать крышкой и ставить на медленный огонь для тушения.

Ну, а если без обжарки, и сложить поставить в холодную на низкую температуру?
Гости придут уже в 19,30, тоже изменились планы....

Я бы предпочла сделать это в скороварке.
С утра обжарила бы мясо, все желаемые овощи, и потушила мясо с овощами в скороварке минут 20. Если это действительно мякоть, а не мясо для супа без кости.
Вечером первым делом кинуть туда картошку и снова в скороварке всё это ещё минут 15. И будет отлично.
А если таки мясо для супа без кости. То с утра можно часок-полтора в скоровакрке и вечером до готовности картошки ещё минут 15.
Макароны по-флотски гостям? Пусть даже в итальянской интерпретации:mda Да комне бы уже гости перестали ходить, еслиб я им такое подавала. И опять же - макароны едят не все - в моем окружении половина мужиков разного возраста не едят макароны практицки

Ну тогда остается ужареным-упареным кусочком попытаться накормить несколько человек и чтоб выглядело это прилично, с картошечкой.

А у меня не едят картошки.
А у подруги не едят морковки.
А к вам я даже под угрозой расстерла не пойду! И т. д.
Возможны варианты, знаете ли,

То есть к вам гости ходят только пожрать?
И всё больше мужики...
Оч странное у вас окружение..
Даже ко мне - уж на что я дрянь по евским понятиям - и то ходят не пожрать и далеко не только мужики.
И предложение о спагетти (а не о макаронах по флоцки) считаю очень даже достойным.
Кстати, даже макароны по флоцки можно подать с умом. Правда ума для этого надо иметь хоть малость.
+1. А капризные мужики пусть едят дома. К тому же такие, как показывает практика, обычно люди весьма недалёкие и совершенно не гурманы - ради таких и стараться не стоит.

А что такого? Вы в итальянские рестораны не ходите, болоньезу не заказываете? И не надо говорить, что это макароны по-флотски, совершенно разные блюда.

Фу, только вот руки дошли, вообще всё утро пошло не так))) только пришла на кухню и сюда ))
Не знаю, почему кто-то решил, что я буду мясо одним куском делать? Зачем мне макароны? В заглавии вроде написано "рагу", то есть уже должно быть ясно, что все нарезается кусочками и тушится...Сразу сказала, что есть очищенная картошка, хочу все это в одной кастрюле и в духовке... ну ладно, наверное, я плохо объяснила... мультиварки нет, не понравилось.
Про обжарку я знаю, но мне надо сэкономить время на это и на уборку кухни после обжарки. Я хочу- сложил и забыл.
Поэтому суть моего вопроса - послушать ваш опыт, кто-нибудь делал так, чтобы сложить в чугунок мясо, лук, морковь, перец, сельдерей, пряности и картошку, закрыть и поставить на N часов при N температуре в духовку? Или это будет априори хрючево?

Возьмите высокую кастрюлю или казанок, там обжарьте мясо, потом туда же коренья и специи, потом вино, выпарить алкоголь и пусть себе тушится. Что там убирать после обжарки??? Протереть плиту от брызг?

Я вам не предлагала мультиварку. Я предлагала скороварку. Это такая кастрюля, где крышка придавливается винтовой задвижкой.
И что ж там за "убирать кухню после зажарки"? Вы же не собираетесь одной морковкой да одной луковицей всю кухню изгваздать...
Делаю я такое, но не с говядиной. Например, курица быстро готовится и если в горшочки сложить ее, грибы и овощи - все будет нормально и без обжарки.

А нарезаный на кусочки килограм мяса станет больше и тяжелее? То же блюдо " с последнего рубля" где много картошки и мясо для запаха.

Вот тут все кричат, что картошка разварится и т.д., а какже чинахи? Говядина без обжарки с овощами на два часа в духовку и ничего не разваривается, получается наивкуснейшее стью.

во-1. картофель бывает разваристых и неразваристых сортов. вы что-то об этом знаете?
во-2. ваш чанахи-манахи стоит 2 часа при 180 в духовке, в глиняном горшке. так же как жаркое русское в горшочках. автор хотел поставить на весь день.
и в-3. и говядина-таки может быть с обжаркой.
