Лепешки простые
Девочки, добрый вечер!
Хотела бы узнать, вдруг кто-то готовил наипростейшие лепешки из муки/воды/соли и жарил их в масле? В юности готовила нечто подобное и получались пышные и поджаристые, тягучие такие типа пустые пирожки-лепешки, сейчас же никак не могу вспомнить пропорции и рецептуру - выходит нечто плоское и клёклое и полусырое внутри. Что не так? ((
Помню, что рецепт легкий, а воссоздать не могу ((
по-моему, в вашем рецепте не хватает кефира и соды))
с чего бы муке с водой вдруг становиться пышной?

в общем, я делаю или дрожжевое тесто, это не сложно, сухие дрожжи из пакетика, мука, вода или молоко, сахар, соль, потом у меня хлебопечка месит 20 минут, но можно и руками, постоит немного и можно жарить, вкусно даже без масла, на сухой сковороде, бабуля моя еще мазала каждую сметаной и сахаром и складывала друг на друга, так вообще торт практичски получается ).
еще можно кефирное тесто, тогда соду. я вообще уже давно "на глаз" всё сыплю, пропорции поэтому трудно точно написать, просто из кефира, яйца, сахара, соли и соды замешиваете тесто, немного постоит и жарите. лепешки - это действительно просто.

Знаете, ориентируюсь по памяти, и совсем не помню дополнительных ингредиентов. А вопрос про пышность, конечно, хороший))
Рекомендую: https://pikabu.ru/story/pyishki_lepeshki_na_kefire_5771097
Очень вкусные лепешки получаются!!
Я делаю такие лепешки иногда с мясом. Обжариваю фарш, с большим количеством лука, зелени, специи. Сливаю лишнее масло. Закладываю начинку, потом делают лепешку плоской и жарю.
Можно также с брынзой, сумахом и луком сделать.

Да, рецепт, уверена, что удачный, но вряд ли я была в юности способна на такие кулинарные подвиги )))
Всё было значительно проще, но вот как.... вопрос ))
Смешать кефир с содой, туда соль, яйцо и муку - это кулинарный подвиг??? Знаете, даже в детстве я была способна на бОльшие кулинарные подвиги, чем этот.

Да она даже рецепт не открывала по ссылке))) выше пишут о точно таком же рецепте, и там автор темы это подвигом не считает.

Только что отвалились от стола. Нажарили хычинов. Проще не бывает. Погуглите рецепт, дольше писать

Если смешать муку с водой, добавив пару ложек растительного масла, тонко раскатать и испечь на сухой сковороде получится лаваш.
Если смешать кукурузную муку, немного пшеничной, воду, соль плюс немного раст. масла. Раскатать и испечь получатся кукурузные лепешки. Ими едет острые мясные и овощные блюда.
Если муку с солью залить кипятком и опять же добавить немного раст масла, раскатать и испечь, получатся лепешки с пустотой внутри, типа питы.
