Куриные лапки кто ест? (любопытства пост)
В супермаркете продаются куриные лапки. Для кого и чего их продают? Их можно вкусно приготовить?
Лично я знаю только вариант, который употребляют при заболеваниях суставов, там именно лапки нужны. Но ведь не только для этой категории продают лапки? Мы чего-то не знаем?
Напрашивающийся ответ - лапки для малоимущих - меня не устроит. Малоимущие ноги протянут с этих лапок.

Я в детстве обожала, такпя нежная совсем не жирная кожа. Моим родителям стало жутко стыдно, когда один раз гости увидели, что ребёнок ЭТО ест.
В Германии их и не купишь. Ела последний раз в Гонконге три года назад из чувства нахлынувшей ностальгии.
В азиатской кухне есть рецепт - недавно на ролик наткнулась.
https://www.youtube.com/watch?v=2O4k-apJsWU

Варить в воде с добавлением соджу (это слабый алкоголь корейский) и имбиря.
В соусе корейский чили, кочжуджан (паста), бульон от варки водоросли, кукурузный сироп, соевый соус, чеснок, черный перец. Вырви глаз, кароче))))
меня как-то учили варить бульон для сациви, так лапки нужно было предварительно обработать кошачьим когтерезом, видимо, чтобы маникюр, точнее педикюр, не шокировал едоков :scared2 благо вместо лап можно крылья пользовать, на этом моменте я выдохнула :)

Свиные ноШки бесподобны хоть так, хоть в стююдне. ;-)
Хвосты коровьи очень и очень съедобны :ups2 Да ещё не купишь, когда надо :sad3
Вот бычьи яйцы не пробовала. Не хочу :D
А требуху вы едите? А ваш муж? :scared2
И куда их производителю девать? Вот, пытается продать. Мне кроме холодца ничего на ум не приходит, но возиться с куриным холодцом можно только от бедности, результат не соответствует затраченным усилиям.
Задвинуть за рупь малоимущим - единственный вариант. Одна бабушка рубль, пять бабушек - уже пятак.

буквально на днях кто-то из дЕвушек рассказывал про куриные лапки в соевом соусе с сахаром. моё воображение отказалось реагировать ((((
Я выше ссылку на ролик дала - прифигела, что их кто-то ест не ради здоровья и меня очень удивило, что у них лапки без когтей )))

Ролик не смотрела. С чего им с когтями то быть. Лапки же смолят и кожу с коХтями снимают. Когда беру домашних кур , всегда и потрошки с лапками забираю. Пару раз только купила лишние "наборы" . Народ всё с курами забирает. Не Москва.

В ролике корейская мама говорит, что теперь вот продают без когтей. Из чего делаю вывод, что в Корее с когтями тоже бывают.
А почему вас так когти беспокоят? Боитесь, что вопьются вам в горло?

Вообще-то я их не ем. И почему беспокоят? Забавно просто было видеть без когтей - это наверное удобнее для едящих.

Может все-таки крылья? Лапки - это уж совсем костлявый мусор.
В принципе в кисло-сладком соусе зажарить до состояния сухаря можно все, что угодно. У нас это обычно говядина, а у вас вот лапки..

Я думаю, он в состоянии отличить лапки от крыльев:-Р
И основа была не кисло-сладкая, и не зажарены до сухаря)))
Возни слишком много. Я пробовала. Кроме того, получается, что ешь фактически соус этот вместо пальчиков.
Иногда покупаем, в холодец отлично к основному мясу. Муторно конечно перебирать, но вкусно нам. Коготочки отрезаем, хотя вроде они уже без них продаются - белые чистенькие лапки)) я люблю косточки разные) Это почти как креветки или раки, как семечки!
Вот где бы гребешки куриные найти?... рецепт тут видела, вспомнила что они деликатесом считаются))
надо посмотреть) прям только гребешки? или с бошками? ))
я так на рынке пару лет назад спрашивала телячьи/говяжьи щечки... "вам для собачки?" - 100 рэ. кг - теперь не подступиться распробовали и цена совсем другая, в каждом рестике их можно встретить)
надо поискать, спасибо)
А в деликатеске щеки вроде замороженные.
В нормальной жизни делала набег на Даниловский рынок - с 1-2 телячьих голов могла поживиться мозгами, щечками и зобной железой) эх...
Во-во, совсем недавно отлично было заказывать свежие щёки в магазинах для животных. А сейчас не купить. :-( И цена будто вырезку какую покупаешь.

В Тверской области на местном рынке в прошлом году видела, но не купила, прельстилась свиными пятаками.
Извините, не сразу заметила Ваш пост.
Уши и рубец по мотивам этого рецепта - https://dejur.livejournal.com/91235.html
Хвосты. Переиначиваю эти рецепты - https://dejur.livejournal.com/tag/хвосты
Кожу делать муторно) Кусок кожи зафиксировать на решетке, т.к. в процессе она сильно деформируется, соль/перец и в духовку до состояния практически чипсов. Ещё иногда отвариваю 15-2 часа в воде с репчатым луком, чесноком, бадьяном (не обязательно) и солью, потом часть бульона сливаю, кожу выкладываю слоями, добавляю немного бульона и под пресс. Как остынет - в холодильник часа на 4 или на ночь. Потом резать и с хреном или острой горчицей.
Из свиных ног - мужужи.
Только учтите, что при приготовлении всё это добро не очень приятно пахнет)
У вас такая же, только статистика лживая и настолько старых людей нет. Не доживают на фуломицинах, дохнут раньше американцев.

"Может помочь в сочетании с интенсивными тренировками". А может и не помочь. Но ключевое словосочетание - интенсивные тренировки, они точно помогут восстановиться :).

Вы хоть раз читали какую-нибудь реальную научную статью? Именно так и пишут may help, possibly helpful. Но за этими словами сотни дней исследований и trials над добровольцами, а не как у вас " этого не может быть, потому что я в это не верю "
Мимо, я это сначала никак не связывала. А теперь точно знаю, моей травме 26 лет, так что статистика ого-го какая у меня
Вам бы у профессионала полечиться, тогда, 26 лет назад, вы бы и думать забыли про свою травму, а вы все это время страдаете и закидываетесь бесполезным желатином. Сами же фактически и признаете, что это не лечение.

Я знаю, что есть любители. Я сама не смогу это съесть, не пробовала и не планирую, организм отказывается. Так же как лягушачьих ног. Есть вещи, которые никогда и ни за что)

Я в детстве их очень любила, мне мама их оставляла. Но тогда кур целиком продавали, лапки у каждой были.
Сейчас давно не ела, покупаю разделанную курицу.
шеи куриные я сама люблю, поэтому не покупаю, боюсь пса обожрать))) Тушу с приправами и чесноком, потом как семечки щёлкаются)
Чтоли никто не в теме что лапы есть теперь модно? Коллаген, омолаживающий суперфуд. Каждая вторая бьюти гуринья рекомендует.
