Одуванчиковый мед
Добрый вечер, хозяюшки!)
Кто готовил одуванчиковый мед, он у вас густой получался?
Делала по рецепту.
400 цветков, 1 литр воды, 1 кг сахара, 1 чл лимонной кислоты.
Выдерживала нужное время на всех этапах, а он у меня выглядит, как сироп.
Что не так?
Сироп сам по себе ароматный)
В следующий раз с лимоном попробую.
Но приторный и жидкий, смотрю на некоторых роликах на ютубе, там густой, тянучий получается.
Хочу понять, в чем дело.
а как по вашему варенье варится? Зачем там вода?
Я бы засыпала одуванчики сахаром вообще без воды. Постояли ночью под сахаром. Довести до кипения на медл. огне и опять дать постоять ночь. На след. день опять довести до кипения.... ну и смотреть как оно там выглядеть будет.

Anonymous