Соус к рыбе
Соус тартар к рыбе
http://my-sauce.ru/%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81-%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%80-%D0%BA-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B5/

Еще к рыбе подойдет укропный, лимонный соус и т.д.
Основа - белый соус, а дальше добавляете то, что вам по вкусу:
http://abc-cooking.ru/so1_9.htm

К запеканке отлично подойдет бешамель
Запеканка с рыбой под соусом бешамель
https://karaidel.livejournal.com/103391.html
Только молока нужно брать 1,5 стакана!!! (в рецепте 1 стакан - это мало, как показал опыт).

Я делаю так: яичный желток ( вареный) мну вилкой, хрен из банки, огурец соленый тру, майонез и йогурт.
Настоящий Польский соус к рыбе
https://www.tvcook.ru/recipes/sous-k-ribe/nastoyaschiy-polskiy-sous-k-rybe.html

А ещё бывает майонез, которые тоже процентов на 80 из масла состоит. И при правильном употреблении тоже знаете ли очень полезен.
К майонезу я отношусь очень хорошо. Польза вообще не волнует. А кучу вареных яиц с маслом не люблю.

В гостях однажды пробовала безумно вкусный белый соус с красной икрой к рыбе. Рецепт не спросила. Похоже на сливки с чем-то. Может кто вспомнит такой?

Греческий йогурт, авокадо, чеснок, сок лимона, зелень, каплю оливкового масла в блендер до однородности. Соль перец. К рыбе, креветкам. Вкусно и полезно.

Пучок петрушки, цедра 1 лимона, зубок-два чеснока, оливковое масло, сок лимона по вкусу. Пробить блендером первые три ингредиента, затем лимонный сок добавить по вкусу и опять пробить до пастообразного состояния.
Прелесть этой приправы в том, что чесночный дух в смеси цедры и петрушки нейтрализуется.
