Соленья без сахара.
Подскажите пожалуйста рецепты солений без сахара. Имею ввиду консервацию дачную на зиму. Раньше готовила маринованные помидоры, огурцы, лечо, икру кабачковую и т.д. Но все содержит сахар. Сейчас мне сахар нельзя.

Практически во всех маринадах для консервирования есть соль, сахар, уксус.
Вы просто не знаете, как это готовится.

Можно. Но суть добавления сахара в маринад - это по-моему для компенсации кислоты, которая присутсвует в маринаде
А если сахар нельзя, то не надо есть маринады. Надо есть соления. В соления сахар можно не добавлять, потому что там работает не кислота, а соль.
В огурцы зачем? В них сахар класть вредно, да и бессмысленно. Могу написать на днях. У нас огурцы и икра точно без сахара.

Не соглашусь. В маринад сахар нужно добавлять, иначе вкус не тот. Хотя кто-то любит соленый уксус.

Только квашение тогда. Огурцы, капуста, помидоры, баклажаны и т.д. Но вот хранить все это надо на холоде... С маринадами проще, закрутил и стоит себе. Хотя мне давали тут технологию закатывания соленых огурцов и что они должны стоять в кладовке, но я так и не решилась

В огурцы добавляется капля уксуса - тогда сахар не нужен и по вкусу они соленые, а не маринованные будут.

Можно консервировать огурцы и помидоры без сахара. Никакая необычная технология для этого не нужна.

Технология нужна, чтобы на выходе из банки (хранящейся при комнатной температуре) огурец был соленый, как из бочки. К сахару это не относится.
