Что из кабачков?
Хозяюшки, что из кабачков сделать?
На даче духовки нет.
Жалим рагу овощное с ним и оладьи.
Что ещё можно?
Если есть вдруг погружной блендер или хотя бы мясорубка - икра кабачковая делается очень просто и съедается быстро.
Всякие салаты и маринады.
https://magija-vkusa.ru/kabachki-po-korejski/
https://1000.menu/cooking/28238-kabachki-kak-gruzdi-na-zimu-palchiki-oblijesh
https://recept-menu.ru/kabachki-s-ketchupom-chili-na-zimu/
По-китайски
https://www.koolinar.ru/recipe/view/151322
В кисло-сладком соусе
https://cookpad.com/ru/recipes/9044882-kabachki-po-kitaiski
Жареные в яйце и муке
https://povar.ru/recipes/jarenye_kabachki_v_yaice_i_muke-32012.html
Рулетики из кабачков
https://1000.menu/cooking/12492-farshirovannye-ruletiki-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom
Фаршированные (готовятся в сковороде)
https://2eda.ru/node/1255
Котлеты
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147916
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=12188
Блины
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127146
Пицца на сковороде
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=152260
Торт
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127005
"Чебуреки"
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127005
Спагетти
https://www.edimdoma.ru/retsepty/67883-spagetti-iz-kabachkov
Орзотто
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139679
Сюп-пюре
http://rus.menu/recipe/kabachkovyj-sup-pyure/
Фриттата
https://www.iamcook.ru/showrecipe/676
Посмотрите, вот такие рецепты:
Суп-пюре из кабачков
https://www.povarenok.ru/recipes/show/58465/
Кабачки с мясом в кляре
https://kyxarka.ru/news/1378.html
Цуккини в пивном кляре с брынзовым соусом
https://www.povarenok.ru/recipes/show/58972/
На даче? Да гриль же )) Немного чищу, режу полосками вдоль и на решетке туда-сюда, соль-перец-укроп-чеснок и немного сметаны - соус уже к готовым - мррррр ))
Грилите кабачки, посыпав солью и орегано. Потом режете тёплые кубиками в салат с холодными помидорами, рукколой и кедровыми орешками. Заправить маслом или, в идеале, чимичурри)
Ну, это каждый по своему делает.) В зависимости от гриля, уровня преодоления собственной рукожопости и кабачков. Целиком кабачки если они молочные только совсем. А так стандартные кружочки либо ломтики загрилить.
Если в духовке готовите, можно сразу порезать на ломтики, какие вам удобно и нравится видеть в салате. Порезанные посыпать солью и дать постоять, помните, раньше так с баклажанами делали, чтобы они не горчили? Так если так с кабачками поступать, они отдают лишнюю воду.
В любом случае, в итоге играет в этом блюде сочетание тёплых кабачков с ноткой орегано и холодных помидоров с чимичурри.)
Если вам нравятся такие сочетания, вы наверняка знаете летнее зелёное блюдо из приготовленных на гриле цукини, спаржи, зелёного перца, сверху укрытых рукколой или цицмати, с орешками и козьим сыром? Это прям отдых от шашлыков!
Свежий эксперимент. Запеканка из кабачков, курицы и лисичек.
Небольшие кусочки филе и лисички обжариваем по отдельности. Масло везде берём сливочное, небольшое количество.
Перемешать сметану с чесноком.
Форму обмазываем маслом, укладываем кругами кабачки, сверху сметану, курицу, сметану, лисички перемешать со сметаной, зелёным луком и укропом. Посыпать сыром. И в духовку.
Автор пишет что духовки нет. Поэтому я воздержалась от предложения лазанье с кабачками вместо листов пасты и запеканки с зеленым луком, брынзой и яйцами.
В форму сначала зеленый лук нарезаный, сверху кабачки. Их нарезать так как вам нравится- хоть кружками, хоть брусочками, чуток масла и приправы какие любите. Запечь хорошенечко. Посыпать тертой брынзой, сверху залить омлетом, обратно в духовку и до готовности омлета.
Долше рассказывать чем готовить.