Посоветуйте несладкие порционные блюда в формочках
Прошу оставить тему в данном разделе на пару часов.
(Рамекенах) . Хочется утром детям что-то готовить интересное и не слишком сложное. Уходят в разное время - поэтому было бы логично запекать/готовить для каждого в свое время, ес-но выполнив подготовку заранее. Спасибо.
Пока нашла разные варианты яичниц, хочется разнообразия. Вдруг кто-подскажет.

Омлет с разными начинками (я детям делаю в формочках для кексов), гренки с тертым сыром и добавкой чего угодно, несладкие маффины тоже с чем хотите...
Омлет-то? Обычный омлет, можно добавить любую начинку, заливаете в силиконовые формочки для кексов (маффинов) и в духовку. По времени не скажу точно, ставлю на 180 градусов и смотрю на корочку. У меня сын думает, что яйца не ест (соответственно обычный омлет мимо), вот я и придумала ))
А что такое "обычный омлет"? Можно в двух словах? А то у вас получается "возмите что-то, добавьте что хотите, разлейте по формочкам, пеките сколько вздумается".

У вас русский не родной? Обычный омлет это взбитые яйца. С чем взбитые - вопрос личных предпочтений.

Я себе делаю омлет из взбитых яичных белков. Под крышкой. Потом на одну половинку кладу кусочек сулугуни или моцареллы и прикрывают второй половинкой. Потом еще напополам складываю и приплющиваю)))
Обычный омлет - это два яйца взбить с половиной стакана молока и чуть посолить )) Эту смесь вылить в формочки и поставить в духовку, разогретую до 180. Время я действительно точно не скажу, смотрю по факту. Могу добавить в яично-молочную смесь кусочки запеченого мяса, ветчины, сосиски, обжаренные овощи и тд
А вообще существует сто миллионов рецептов ))
нафига так заморачиваться? :scared2 кашу или бутеры всем, кто не доволен - готовит себе сам.

У ребенка завтрак после второго урока - до него прекрасно доживает все творожное: запеканка, сырники, ленивые вареники.

А зачем вся эта морока?
Никогда в жизни не "готовила завтраки". И мне в детстве не готовили.
Яйцо всмятку или творог с джемом + бутерброд с сыром или мясом (можно горячий) + кофе (можно с молоком)
Аллес
Ну если хооооочица, то одному ребенку пусть приготовит жюльен с курятиной, второму львовский сырник, третьему морковный торт, а мужу террин из утятины с черносливом, грибами и грецкими орехами.
Неее. Если "хочется готовить" - то, чем сложнее, тем лучше.
Если несложное хочется - то яйца всмятку и бутерброды.
Если хочется ВПОПУДУТИЯ деточкам - это другая тема
Имхо, оладьи-сырники-шакшуки - это блюдо для завтраков по выходным.
В будни мама либо спешит на работу, либо ...пусть лучше поспит лишний часик:animal1
от бутеров рано или поздно взвоешь. Поэтому иногда вносить несложное разнообразие - почему бы нет....

Ну вот я не взвыла за 50 лет)))
Мне утром хочется тост, сыр, помидор, огурец, кофе, творог. Можно яйцо - всмятку или крутое на ржаной тост
Можно икру. Можно малосольную рыбу.
Сырников и омлетов не хочется)))
В кафе люблю на завтрак бейгл с филадельфией и лососем.
Люди, автору надо выгулять свое новое приобретение, керамические формочки. Вот хотела, купила, а как оказалось, приготовить то в них и нечего.
Формочки выгулены :)
Но с сырным суфле заморачиваться не хочется, а делать только омлеты - скучно. Поэтому решила народ послушать!!!!

По мне самый лучший вариант как выше писали - возьми то, выложи это, запеки как хошь.
Попробуйте мини варианты киша - квадратик слоеного теста потом грибы, курица/рыба, брокколи залить сливками или белым соусом ну и любые сыры.
Закусочные кексы делали?
Где-то вычитала - очень зашел. Оливки лучше зеленые. Можно добавить любые овощи.
Начинка:
200г ветчины - кубиком
100-120г твердого сыра - на крупной терке
1 банка оливок без косточек - колечками
Тесто:
3 яйца
150г муки
1 пакетик разрыхлителя
70мл оливкового масла
150мл теплого молока
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста, добавить начинку, вылить в форму. Выпекать 40-45 минут при 180 градусах.
