Капустные салаты, что я делаю не так?

копировать

Здравствуйте!
Во-первых. вопрос. Как сделать классический капустный салат, где капуста порезана тонкой соломкой, к ней добавлены другие овощи и все заправлено жидкой заправкой (горячей, кмк)? Все это я делаю, результат не устраивает ( Особенно не нравится тяжелый капустный дух, которого нет у покупных аналогичных салатов. Еще капуста у меня, хоть и порезана практически как спагетти, какая-то жесткая.
Во-вторых, вопрос. Какие интересные салаты с капустой вы готовите/пробовали?

копировать

Первый раз про горячую заправку слышу.
Капусту нужно нашинковать и помять руками, потом добавить остальные ингредиенты (морковь, яблоки и тп) и заправить маслом; сметаной; майонезом; лимоном... Греть ничего не надо.

копировать

+1

копировать

Может, имеется в виду маринад?

копировать

Ну да... Тогда не салат, а маринованную капусту наверное обсуждать нужно? ) Но я только солю, тоже холодным способом. С заливками не делала капусту.

копировать

Очень вкусно и быстро по рецепту Natashik, вечером сделал, утром готово.

копировать

где этот рецепт?

копировать

Я делаю вот по этому рецепту. Заливка не горячая, но тёплая. Готово через 4 часа.
https://eva.ru/recipes/nyam-recipes/read-molodaya-kapusta--vkusno-i-polezno-osobenno-v-sezon-32069.htm

Кстати вы мне об этом рецепте напомнили. В холодильнике ещё лежит кучок укропа, по дороге домой заехала за капустой и зелёной паприкой. Сегодня же сделаю большую банку.

копировать

а если не из молодой капусты?

копировать

Тоже получается отлично. Я как раз сейчас купила немолодую капусту и буду делать этот салат. Муж его обожает.

копировать

1, Капуста сейчас отвратительная - она с каждым годом все более жесткая и менее сочная становится.
2. Её надо обязательно "пожамкать".
3. Заправка м.б. или горячая, или с уксусом. Еще можно готовую купить, например, корейскую.
Из любимых рецептов у меня маринованная капуста с перцем
https://rutxt.ru/node/14335
И капуста по-грузински (со свеклой).
Все остальные мои любимые салаты не чисто овощные - с кальмарами, крилем и пр.

копировать

По поводу жёсткой капусты - зависит от сорта, капусту нормальную сейчас в магазинах сложно купить. Лучше та, которая не вытянута вверх в месте, где видна кочерыжка. Хорошая та, у которой кочан как бы приплюснут сверху. Она, как правило, белая и сочная.

копировать

+1 Именно нужно смотреть на сорт капусты!
Самая сочная как для салатов, так и для квашения - белокочанная (!) плоская, мягкая капуста.
Чем площе кочан, тем сочнее листы.

копировать

Теперь я тоже склоняюсь к тому, что у меня плохая капуста ((( из половины сварила щи, они тоже с запахом. Даже не запах, а вонь (((

копировать

Нарезана

копировать

Есть на ютюбе мама с дочкой, их канал раньше назывался кафе Сарканд. Там они подробно объясняли про капустный салат. Посмотрите.

копировать

Чтобы капуста стала мягче, надо зараннее ее нашинковать и перетереть с солью, рукой . Хотя бы за полчаса.
И да , от сорта зависит, как выше написали. Редко, но бываает в продаже савойская капуста. Вкусная.
И если не нравится вам капустный дух - попробуйте китайскую капусту :-)

копировать

Возможно вы покупаете капусту, маринованную по "корейски"?