Молодая капуста - вкусно и полезно, особенно в сезон

Итак, начну издалека. Мы часто покупали в магазине салат из капусты по-гречески. Но в преддверии диеты нам стало его нельзя из-за входящих в состав не очень полезных бяк.
Поэтому я две недели экспериментировала. И вот получили отличный рецепт салата из капусты. Рецепт мой собственный, выведен путём проб и ошибок, в процессе попыток на тему состава, который я прочитала на упаковке.
Там был и сахар и глютамат ещё масса всяких Е. Получили диетический рецепт.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Молодая капуста - вкусно и полезно, особенно в сезон

Итак....
В состав входят
1 кочан молодой белокочанной копусты. Небольшой и ещё зелёный. В разрезе не больше 20см.
1 зелёный салатный перец
1 крупная луковица
3 лимона
3 ложки белого винного уксуса - не белого бальзамико!
1 столовая ложка с горкой стевии в виде сахара. Можно заменить 2 полными с горкой ложками сахара
1 пучок укропа
соль морская нерафинированная
перец чёрный свежепомолотый

Готовить давольно просто. Можно сделать заранее. такой салат прекрасно храниться в холодильнике. Сколько не скажу. У нас всего дня три продержался. Слопали всё. Но я теоретически предполагаю, что в банке с рессорной крышкой он может в холодильнике месяцами стоять.

Капусту шинкуем и смешиваем с солью. Сколько соли - не скажу. У меня на полкочана пришлось по 80 поворотов соляной мельницы. Я думаю с полложки соли. В общем, как на квашенную капусту.
Смешиваем капусту с солью и мнём. Я делала в два захода.

Потом я почистила и порезала луковицу очень мелко. На бёрнере. Залила кипятком и тут же откинула на ситечко и пролить холодной водой. Дать воде слить и перекинуть в ёмкость, где будете делать маринад.
В лук добавить стевию или сахар, сок из 3 лимонов и 3 ложки белого винного уксуса. Вполне возможно, что если вы используете сахар, то вам уксус добавлять не придётся. Нам сахар нельзя, я использовала стевию, а она сильно слаще сахара. Поэтому пришось убивать сладость уксусом. Но результат меня просто убил.

В капусту я вылила весь маринад с луком и только потом добавила ОЧЕНЬ мелко порезанный зелёный салатный перец, укроп и свежепомолотый чёрный перец.

И тут главное всё тщательно перемешать. Не бойтесь испачкать руки! Вам воздастся.

Поскольку маринада мало, то есть он не покрывает всю капусту. то лучше всего утрамбовать капусту в банку.Тогда она будет полностью покрыта маринадом. Я утрамбовала её в полуторалитровую банку с рессорной крышкой. Как раз всё вошло и капуста оказалась полностью покрыта маринадом.

Потом я уехала по делам и только потом занялась приготовлением остального ужина. То есть до употребления салат простоял реально не больше 2 часов.
Перед подачей я только полила его подсолнечным маслом.

Сказать, что это вкусно, это вообще ничего не сказать.

Последнюю неделю муж таскал домой по качану капусты, чтобы я не отвлекалась от экспериментов. Результат его настолько обрадовал, что имея в виду мысль о пути к сердцу мужчины через желудок, мне удалось проложить туда скоростную восьмиполозную магистраль с односторонним движением.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям