блюда из фарша
Соус для макарон, начинку для пирогов и эмпанад, гамбургеры, колбаски, голубцы, фрикадельки в соусе - и это можно использовать как соус для макарон, или просто с картофельным пюре или рисом. Если фрикадельки мелкие и соус типо томатный - дети обычно такое очень любят.
Голубцы и ленивые голубцы - в виде котлет и слоями. Пельмени, позы/манты - а ещё ведь есть курзе, дамплинги и пр. Запеканку - фарш + сырой картофель ломтиками + специи. Мясное суфле. Блюда по типу плова - фарш, овощи, крупа. Чили кон карне. Лазанья и всякие разные макароны. Фарширую блины, перец, кабачки, помидоры. Ленивые чебуреки и пицца (из лаваша). Суп-пюре. Ещё можно сделать гёзлеме, греческие улитки и др из теста фило.

Уже давала здесь рецепты
Бризоль
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141266
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125035

Зразы с сыром
Ветка отсюда
https://eva.ru/topic/24/3449921.htm?messageId=93358530
Аноним из Германии, который про зразы с сыром мне рассказал! Спасибо! Слопали, что за ушами трещало Хотя поначалу смотрели с недоверием
https://eva.ru/topic/24/3449921.htm?messageId=93394297

Греческие тефтели кефтедес вкусные
http://kuh-nya.ru/vtorbl/23-vtfars/798-keftedes-greek-meatballs-with-meat-and-vegetables.html
Кебабы делали фарш 50/50 свинина и говядина и без соевого соуса - мы не употребляем его, добавляю вустерский соус.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/89737/
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/24/3449921.htm?messageId=93358541

Ну и фальшивый заяц
Рецепт от известного повара
https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/60333-rzpt-falscher-hase
Традиционный рецепт
https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/56030-rzpt-falscher-hase-mit-ei

Дополню. Недавно делала Китайские слоеные лепешки с мясом
https://kyxarka.ru/news/1446.html
Очень просто и вкусно. И правда похожи на пельмени!

Такие лепешки делаю с начинкой из обжаренного с луком и чесноком фарша, специи по вкусу.
Формую лепешку, распределяю фарш, лепешку сплющиваю и жарю.
Пышки Лепешки на кефире
https://pikabu.ru/story/pyishki_lepeshki_na_kefire_5771097

Любимые "дорожные" пирожки. Когда едем на машине по стране, всегда пеку их в дорогу.
Свежие вообще улет. Особенно на тесте, которое слоили маслом.:ups2
Слоеные пирожки с мясом
http://harch.ru/muchnye-blyuda/sloenye-pirozhki-s-myasom/

Кутабы, чуду, трехцветная долма, киббех. Но самое вкусное для моих - это макароны по флотски почему то.
Пасту. Обжариваю фарш (лучше свино-говяжий) на сковородке, добавляю натертый чеснок, барилловский томатный соус арраббьята с перцем чили. Отвариваю пасту до состояния al dente и туда же в сковородку, все перемешиваю. На тарелке можно сыром посыпать, зеленью.
На фото у меня паста барилла мафальдине, но делаю и с букатини, и с другими длинными пастами.
Пастуший пирог сделала, по рецепту Обломова из ютуба. Результат понравился, вино и вустерский только не добавляла.
а зря. алкоголь выпаривается, и вино придает мясу отличный вкус. да и соус - неотъемлемая часть этого блюда.

мясо по-французски. с фаршем мои больше любят, чем с говядиной. запеканка с картофельным пюре, про котлеты, фрикадельки, фаршированные вещи и ежики, макароны по-флотски уже сказали.

А как это, мясо по-французски с фаршем? Даже не представляю себе. Особенно, учитывая, что туда свинина идет, а не говядина. Говядина при таком способе приготовления превратится в подошву. Любая. Можете описать?

Пошла читать в гугле, а ведь вкусная штука должна получиться, еслиделать по правилам. На день благодарения забацаю, наверно. Хочу, чтобы именно пирогом получился.

Я подобие этого пастушьего пирога для себя вообще с тушёнкой делаю, по телевизору рецепт увидела, на "Еде". Оказалось очень вкусно! Но я любительница картофеля и мяса и тушёнку в банках люблю.

Это которая "картофельная запеканка с тушёнкой", "дежурный по кухне"? Блин, тоже захотелось)).

Да, она. По телеку увидела, тушёнка была дома, решила приготовить. Оказалось реально очень вкусно! Если настоящий, классический "пастуший пирог" тоже видела такой рецепт, не помню только название передачи, но я тушёное мясо из банок даже больше люблю, только хорошая тушёнка стала редкостью в магазинах, иногда уже сама в медленноварке тушу.
