Как готовить суп без мяса?

копировать

Собственно вот и весь вопрос - как приготовить вкусно?

копировать

Ой, здесь была прекрасная тема со множеством отличных советов!
Ловите:)))

● Научите варить вкусный суп https://eva.ru/topic/24/3468883.htm

копировать

Готовила классический минестроне по рецепту Джейми Оливера как с беконом так и без него.
Очень вкусно. https://www.instagram.com/tv/CGkzAs6q2_E/?igshid=vb6iqhk6qlkm

копировать

Это ж рагу какое-то получается)), причем не соленое, какой-то кубик овощной покрошил (может там соль?)

копировать

ну минестроне по определению суп, а с посолить блюдо можно и без указки справиться)
не готовьте раз не понравилось, но на выходе очень вкусный суп получается.

копировать

Мои не особо густые супы любят))
Почему то в наших кафе/ресторанах обычно под видом минестроне приносят что-то в таком духе - вот такое они любят

копировать

ну повар он как художник, кто как видит так и готовит. Я тоже пожиже люблю, макароны не всегда добавляю. По сути минестроне это варево из сезонных овощей.

копировать

Пюре или обычный?

копировать

Супы пюре это очень вкусно, со сливками. Без мяса.

копировать

Можно и без сливок.

копировать

грибные супы отлично обходятся без мяса. сырные супчики с овощами. щи и борщ с фасолью. варианты на тему индийских супов.

копировать

С вином, мясо уже и не нужно. Тот же гаспачо - ужасно вкусно особенно на белом вине, мясо там лишнее. Любые кремовые овощные супы, с сыром (грюйер берите, мало не покажется).

копировать

Даже больше скажу. Скромная бутылка водки удачно скрасит все ваши кулинарные промахи. И уже на мясе суп, не на мясе суп - никого волновать не будет.
А по делу - я уже много-много лет не варю мясные бульоны. Даже вкус их не переношу.
Все привычные супы, но на воде.

копировать

Вы щи или борщ умеете готовить? Все тоже самое. У меня охренительно вкусно получаются постные супы. Основное щи, борщ. Не постный - зеленые щи, но я яйца с ложкой муки, водой взбиваю и доливаю в готовый, кипящий суп.
Ну и йогуртный суп, суп из чечевицы.

копировать

"зеленые щи, но я яйца с ложкой муки, водой взбиваю и доливаю в готовый, кипящий суп" как это развидеть теперь?

копировать

не знаю, как насчёт муки, но взбитое яйцо в горячий бульон - это классика.

копировать

Можете в глаз вилку воткнуть. Может поможет.
Я живу уже в третьей стране. Из разных кухонь мира беру то, что удобно мне.
А вы пока за вилочкой сходите.

копировать

яйцо не льют в кипящий суп. суп, кстати, вообще кипеть не должен.

копировать

Но он же булькает понемногу) Я это называю кипеть.

копировать

Суп харира. Мой муж раньше вообще супы без мяса не ел. Теперь каждую неделю ему его готовлю. В интервью полно рецептов.

копировать

Что такое "интервью" в вашем контексте?

копировать

полагаю, "в интернете""

копировать

В борщ без мяса можно добавить пару плодов чернослива и заправить перед подачей свежим лимонным соком.
Вкусный суп -пюре из тыквы с морковью, его можно заправить кокосовыми сливками и имбирем. Ещё вкусные супы из разных сортов чечевицы, они и без мяса сытные. Из красной вполне благородный, в индийском стиле

копировать

PS: ещё конечно грибной, в овощной суп можно добавить сушеные грибы

копировать

-грибной
-рыбный
-сырный
-овощные супы-пюре
-окрошка

копировать
Лучший ответ

В супах без мяса самое главное это сварить наваристый овощной бульон, тогда и суп будет вкусным. Я сперва варю бульон с несколькими луковицами, корнем сердерея, петрушки. моркови, потом бульон процеживаю, овощи выбрасываю и дальше уже варю суп как обычно, закладывая другие овощи.

копировать

вот именно это мне и надо было, сама последовательность приготовления ) спасибо!

копировать

Сварить насыщенный овощной бульон или добавить зажарку, сливки, сыр, специи и пр.

копировать

Выше уже написали о том, что важно овощной бульон сперва приготовить, так вот я иногда использую в качестве такого бульона воду, в которой варился картофель. Т.е. картофель использую на гарнир, а воду не выливаю, а использую в качестве основы для супа.

копировать

Это не шутка? Жесть.

копировать

Это вкусно.

копировать

в чём жесть? я воду от цветной капусты использую.

копировать

Люблю бульон из-под яиц использовать. В нем кальция много)

копировать

Кальций явно лучше крахмала :cool1[-0<

копировать

Какой крахмал нахер :crazy, от картофеля, сваренного целиком крахмала не больше, чем в обычном супе с парой картофелин. Учите матчасть.

копировать

А я прям поверила что вы меня больше удивить не сможете ... Но у вас получилось! [-0<

Картошку где берёте что она у вас крахмалом с отваром не делится? :crazy

копировать

Ещё раз, повторю, учи матчать, дура

копировать

Видимо, вас в советском союзе учили вымачивать картошку от крахмала? Это же нобелевская премия! Вы вывели растворимый в воде крахмал?

копировать

Вкусный суп без мяса - это дороже чем просто с куском мяса. То что здесь некоторые предлагают - это ахтунг. Если нет возможности вываривать приличное количество овощей, использовать сливки, масло, морепродукты- может просто мясо?

Жду когда картофельные очистки гурманы порекомендуют. Питательно, недорого... :crazy

копировать

Вот вам еще в копилочку - я от пучков зелени хвостики не выкидываю, связываю ниткой и в бульоне варю, вкуснее получается)

копировать

bouquet garni. уж сколько лет изобретению, а полезная штучка.

копировать

мне казалось буке гарни это именно букет какие-то травок, а не обрезки от пучка петрушки

копировать

Вот чего нет в букете гарни - это стеблей петрушки.

копировать

И в чем уникальность? Ясно что корень той же петрушки больше вкуса даст чем листочки.

копировать

Ваш убогий комментарий никому не интересен...

копировать

Зачем же вы на него отвечаете? Ржач. « я гналась за вами 3 дня что б сказать как вы мне безразличны» :crazy
Расслабьтесь. Я на картофельный отвар не претендую. Не конкурент :-)

копировать

Последнее время в основном варю вегетарианские, особенно летом. Борщ, фасолевый, гороховый, с нутом. Капустняк нравится :-) , с пшеном и белокачанной капустой + хмели сунели. Без овощного бульона, пассерую овощи на топленом масле

копировать

А почему все забывают, что есть еще костные бульоны? Сушите кости в духовке минут 15, а потом делаете бульон. Я беру только говяьи передние ноги, варю долго, 2 часа. На таком буьоне все супы можно делать без мяса.

копировать

Дык не модно же из костей, теперь модно из куриных сисек

копировать

Потому что костный бульон еще вреднее мясного для нынешних ослабленных организмов. Ни в одно диетическое питание они не входят.
Я, например, всю жизнь отвариваю мясо отдельно и потом добавляю в суп ибо бульоны мне не желательны. Ну изредка второй бульон из домашней птицы могу сварить. А так овощные супы ем, если хочется с мясом то отварное мясо в конце варки супа или борщи добавляю. И фрикадельки для супа тоже отвариваю сначала отдельно, а затем они еще пару минут в супе кипят.

копировать

послушайте...вы в каждом топе о своих болячках. ужас. про вреднее пожалуйста не надо, ок? начинаются мамАчкиных сайтов, и ноют...пить водку и сигареты курить вредно, а остальное -многовековой опыт людей, варивших суп.

копировать

Я первый раз об этом написала.
Но костные бульоны они действительно вредны. Не забывайте, что люди евшие веками эти супы и жили меньше нынешних. Но у них и выбора особо не было, еды было мало и чтобы набрать нужное для жизни и работы количество калорий приходилось и кости варить. А сейчас то зачем?

копировать

Затем, что вы рассуждаете на уровне школьной троечницы: Но костные бульоны они действительно вредны.

Что вы знаете о биохимии? Вы сдавали ее в медицинском? Вы-врач-диетолог?!? Тогда завяньте.

В костях содержится красный костный мозг, большое количество экстрактивных веществ, жиры, аминокислоты, из которых формируется коллаген.

копировать

Как раз наоборот. Костный бульон - это здоровье. Он полезен для здоровья суставов, помогает улучшить сон и мозговую активность, помогает справиться с остеоартритом, полезен для кишечника и пр.

Еще по этой теме
Как приготовить суп из ничего с ничем?

Помогите, пожалуйста, с задачкой.<br/>Дано:<br/>Я, не умею и не люблю готовить. <br/>Дочь 14 лет, суп может есть несколько раз в день. Мясо в супе не любит, мясной бульон тоже не уважает. Максимум - куриный суп с вермишелью и морковью, но без курицы) то есть курица должна быть большим куском, чтобы она точно не попала случайно ей в тарелку (иначе не станет есть вермишель, вдруг там какие куриные кусочки затерялись).<br/><br/>Из того, что любит и ест в любом количестве:<br/>- вода, бульонный кубик (или без него), пакет замороженных овощей;<br/>- картошка кубиками, морковь на сливочном масле, плавленный луковый сырок.<br/><br/>Пожалуйста, поделитесь рецептами очень легких в приготовлении и не очень дорогих по ингредиентам супов. Таких супов, которые получаются съедобными даже у хозяек с двумя левыми руками (типа меня). Без мяса, не на бульоне.

Как готовить суп без мяса?

Собственно вот и весь вопрос - как приготовить вкусно?

Как приготовить кислые щи?

А поделитесь пожалуйста рецептом кислых щей? <br/>Как в столовке было, где капуста мелко очень порезана. <br/>И нужно на бульоне? Если да - то на каком?<br/>Не удаются они мне. А хочется.