Как готовить суп без мяса?
Ой, здесь была прекрасная тема со множеством отличных советов!
Ловите:)))
● Научите варить вкусный суп https://eva.ru/topic/24/3468883.htm

Готовила классический минестроне по рецепту Джейми Оливера как с беконом так и без него.
Очень вкусно. https://www.instagram.com/tv/CGkzAs6q2_E/?igshid=vb6iqhk6qlkm
Это ж рагу какое-то получается)), причем не соленое, какой-то кубик овощной покрошил (может там соль?)
ну минестроне по определению суп, а с посолить блюдо можно и без указки справиться)
не готовьте раз не понравилось, но на выходе очень вкусный суп получается.
Мои не особо густые супы любят))
Почему то в наших кафе/ресторанах обычно под видом минестроне приносят что-то в таком духе - вот такое они любят
грибные супы отлично обходятся без мяса. сырные супчики с овощами. щи и борщ с фасолью. варианты на тему индийских супов.
С вином, мясо уже и не нужно. Тот же гаспачо - ужасно вкусно особенно на белом вине, мясо там лишнее. Любые кремовые овощные супы, с сыром (грюйер берите, мало не покажется).

Даже больше скажу. Скромная бутылка водки удачно скрасит все ваши кулинарные промахи. И уже на мясе суп, не на мясе суп - никого волновать не будет.
А по делу - я уже много-много лет не варю мясные бульоны. Даже вкус их не переношу.
Все привычные супы, но на воде.
Вы щи или борщ умеете готовить? Все тоже самое. У меня охренительно вкусно получаются постные супы. Основное щи, борщ. Не постный - зеленые щи, но я яйца с ложкой муки, водой взбиваю и доливаю в готовый, кипящий суп.
Ну и йогуртный суп, суп из чечевицы.

"зеленые щи, но я яйца с ложкой муки, водой взбиваю и доливаю в готовый, кипящий суп" как это развидеть теперь?

Можете в глаз вилку воткнуть. Может поможет.
Я живу уже в третьей стране. Из разных кухонь мира беру то, что удобно мне.
А вы пока за вилочкой сходите.

Суп харира. Мой муж раньше вообще супы без мяса не ел. Теперь каждую неделю ему его готовлю. В интервью полно рецептов.
В борщ без мяса можно добавить пару плодов чернослива и заправить перед подачей свежим лимонным соком.
Вкусный суп -пюре из тыквы с морковью, его можно заправить кокосовыми сливками и имбирем. Ещё вкусные супы из разных сортов чечевицы, они и без мяса сытные. Из красной вполне благородный, в индийском стиле
В супах без мяса самое главное это сварить наваристый овощной бульон, тогда и суп будет вкусным. Я сперва варю бульон с несколькими луковицами, корнем сердерея, петрушки. моркови, потом бульон процеживаю, овощи выбрасываю и дальше уже варю суп как обычно, закладывая другие овощи.

Какой крахмал нахер :crazy, от картофеля, сваренного целиком крахмала не больше, чем в обычном супе с парой картофелин. Учите матчасть.

А я прям поверила что вы меня больше удивить не сможете ... Но у вас получилось! [-0<
Картошку где берёте что она у вас крахмалом с отваром не делится? :crazy
Видимо, вас в советском союзе учили вымачивать картошку от крахмала? Это же нобелевская премия! Вы вывели растворимый в воде крахмал?

Вкусный суп без мяса - это дороже чем просто с куском мяса. То что здесь некоторые предлагают - это ахтунг. Если нет возможности вываривать приличное количество овощей, использовать сливки, масло, морепродукты- может просто мясо?
Жду когда картофельные очистки гурманы порекомендуют. Питательно, недорого... :crazy
Зачем же вы на него отвечаете? Ржач. « я гналась за вами 3 дня что б сказать как вы мне безразличны» :crazy
Расслабьтесь. Я на картофельный отвар не претендую. Не конкурент :-)
Последнее время в основном варю вегетарианские, особенно летом. Борщ, фасолевый, гороховый, с нутом. Капустняк нравится :-) , с пшеном и белокачанной капустой + хмели сунели. Без овощного бульона, пассерую овощи на топленом масле
Потому что костный бульон еще вреднее мясного для нынешних ослабленных организмов. Ни в одно диетическое питание они не входят.
Я, например, всю жизнь отвариваю мясо отдельно и потом добавляю в суп ибо бульоны мне не желательны. Ну изредка второй бульон из домашней птицы могу сварить. А так овощные супы ем, если хочется с мясом то отварное мясо в конце варки супа или борщи добавляю. И фрикадельки для супа тоже отвариваю сначала отдельно, а затем они еще пару минут в супе кипят.

послушайте...вы в каждом топе о своих болячках. ужас. про вреднее пожалуйста не надо, ок? начинаются мамАчкиных сайтов, и ноют...пить водку и сигареты курить вредно, а остальное -многовековой опыт людей, варивших суп.
Я первый раз об этом написала.
Но костные бульоны они действительно вредны. Не забывайте, что люди евшие веками эти супы и жили меньше нынешних. Но у них и выбора особо не было, еды было мало и чтобы набрать нужное для жизни и работы количество калорий приходилось и кости варить. А сейчас то зачем?

Затем, что вы рассуждаете на уровне школьной троечницы: Но костные бульоны они действительно вредны.
Что вы знаете о биохимии? Вы сдавали ее в медицинском? Вы-врач-диетолог?!? Тогда завяньте.
В костях содержится красный костный мозг, большое количество экстрактивных веществ, жиры, аминокислоты, из которых формируется коллаген.
Помогите, пожалуйста, с задачкой.<br/>Дано:<br/>Я, не умею и не люблю готовить. <br/>Дочь 14 лет, суп может есть несколько раз в день. Мясо в супе не любит, мясной бульон тоже не уважает. Максимум - куриный суп с вермишелью и морковью, но без курицы) то есть курица должна быть большим куском, чтобы она точно не попала случайно ей в тарелку (иначе не станет есть вермишель, вдруг там какие куриные кусочки затерялись).<br/><br/>Из того, что любит и ест в любом количестве:<br/>- вода, бульонный кубик (или без него), пакет замороженных овощей;<br/>- картошка кубиками, морковь на сливочном масле, плавленный луковый сырок.<br/><br/>Пожалуйста, поделитесь рецептами очень легких в приготовлении и не очень дорогих по ингредиентам супов. Таких супов, которые получаются съедобными даже у хозяек с двумя левыми руками (типа меня). Без мяса, не на бульоне.
Собственно вот и весь вопрос - как приготовить вкусно?
А поделитесь пожалуйста рецептом кислых щей? <br/>Как в столовке было, где капуста мелко очень порезана. <br/>И нужно на бульоне? Если да - то на каком?<br/>Не удаются они мне. А хочется.