про греч(к)у
прочитала,что многие закупили год назад и не доели
что с нами не так?
у меня сын и муж каждый день требуют гречку
недоваренную, что бы жесткая и едят только с оливковым маслом ( без мяса)
в марте прошлого года закупила 20кг, к лету уже было пусто
за неделю уходит 1,5 кг гречки
я вот честно, не особо ее люблю
максимум раз в неделю, и хорошо разваренную с мясом и овощами
а вы как потребляете?

Я просто на ночь заливаю холодной водой.
Употребляю в холодном виде с зеленью и сметаной.
Муж и сын любят в качестве гарнира к бефстроганов из говядины или индюшачьей печени
А как Вы ее "дезинфицируете" перед заливкой холодной водой? Прокаливаете?
Я обычно заливаю водой, даю закипеть и выключаю. Дальше настаивается сама. Уж насколько я не брезгливая (могу и яблоки немытые из магазина есть, и печенье уронить на пол, поднять и съесть), но вот мышиный помет в гречке меня останавливает... Все-таки "дезинфицирую".

Ну.... Теоретически Вы правы ) У нас все равно кошки дома, все равно глистогонка 2 раза в год всем - и нам, и хвостатым. А никакой другой ощутимой гадости от мышиного помета вроде не должно быть... Сибирской язвы давно нет, а остальное при долгом сухом хранении все равно дохнет )
Тут надо перебороть психологических тараканов... А еще мне мыть очень лень - проще вскипятить и выключить ) Спасибо за ответ!

Я люблю с молоком. Муж скорее соленую, с луком, грибами, морковкой, если с мясом, то вообще отлично.
Никак. Никто не любит. Для разнообразия 2-3 раза в год могу сварить в качестве гарнира к мясу. Я могу холодную со сметаной потом доесть.
Мои дополнительные закупки гречки - это была лишняя пачка.

С грибами и луком, муж требует сосиски отваривать с ней или вообще какое-либо мясо, котлеты. Просто так гречку не ест никто из ссемьи.
Может, им железа не хватает?
У меня в семье разделение. Кто-то терпеть не может, кто-то любит, но без фанатизма.
Я могу есть пустую, без всего ( соли и масла). Часть семьи умеренно разваренную, обжаренную луком, морковкой или грибами. Часть любит просто с молоком ( иногда добавляя сахар). Каша гречневая тоже хорошо идёт.
Пара пакетов лежит ещё с осенней раздачи продуктов льготной категории.

Мы едим гречку с сыром и растительным маслом. Дочка с оливковым, я с подсолнечным (экономлю потому что:)).
Да, в горячую кусочками и перемешать. Он слегка расплавится. Или в микроволновке погреть. Тогда сильно расплавится:)
А мой отчим мамалыгу варит только из кукурузной крупы или муки, я кстати ее терпеть не могу с детства))))
Сын с 3 до 11 лет каждый день! ел на завтрак гречку с сахаром залитую молоком. Затем в одно прекрасное утро посмотрел на гречку и сказал, что наелся. С тех пор ( ему 16) к гречке не притронулся ни разу.
А у меня с той поры до сих пор запасы гречки остались. Я ем ее редко в качестве гарнира к мясу.

у меня 2 любимых способа...
1) сварить, потом обжарить с луком и грибами...
2) томленая с копчеными свиными ребрышками...
Ой, да...
Забыла про этот постный вариант.
Конечно, с грибами и луком!))) Можно ещё морковки добавить.
И пажитник отлично из специй
Каша и ребра вместе томить? Я всегда отдельно готовлю, вместе это что-то по типу готовки плова, к мясу сырую гречку засыпать?

Довольно часто готовлю, но в основном на гарнир, разваренную. Или ем горячую, залитую холодным молоком. Но это только я)

"что с нами не так?"
Вы любите гречку, а кто-то не любит. Вкусы разные у всех)
Нашей семье килограмма гречки на год хватает, не любит никто.

Никак. Люблю перловку, булгур и рис. Гречку последние лет десять покупаю только зелёную и то редко. Готовлю чаще с грибами. Мне обычная перестала нравиться - какая-то она пережаренная...

мы едим около 10 разных круп. так что именно гречку нечасто
я люблю гречку разваренную и со сливочным маслом, несладкую.
я автор
у нас тоже много круп
особенно любят перловку и полбу ( что в этом находят- не понимаю)

Я полбу очень люблю.
сделайте из нее салат: сварить полбу около 250-300 гр, остудить, добавить банку тунца, банку оливок (порезать), помидор, оливковое масло и лимонный сок, посолить. вкусный! можно вместо полбы перловку, но с полбой лучше намного. в идеале еще нужна моцарелла, если есть. нету - и так хорошо. оригинал - pasta fredda di farro e tonno.
Только в разгрузочный день. Три раза по 100 г. Плюс кефир.
Год назад не покупали много, закончилась в пакетиках. Пара больших пакетов лежат.
Мы с мужем едим гречку. И внуков кормим, когда гостят. Просто на воде, потом ночь держу в духовке, если есть настроение.
В голову даже не приходило закупаться ничем. Надо, иду и покупаю. Зачем ее запасать?

Обожаем гречку! С маслом, с луком и морковкой, с сахаром, с молоком, с творогом, с кефиром, с сулугни...

Люблю на завтрак, уже сваренную гречку - муж варит себе и к моему завтраку она уже холодная - я заливаю молоком чуть сахара и соли и кипячу минут 5. И потом убираю в пищевой термос и ем уже на работе.
Тогда она самая вкусная, разваренная и в молоке.
Евы, подскажите, а обычной гречки, не быстроразваривающейся, теперь вообще не выпускают? Задалась вопросом, но на абсолютно любой написано "быстроразваривающаяся"

Ни разу не видела быстроразваривающуюся, это хлопья что ли? Или продел? Зайдите в отдел круп, там обычная ядрица

Сейчас ем примерно раз в 2е недели в качестве гарнира. В молодости очень любила заливать с вечера сырую гречку кефиром и есть утром на завтрак.
Вся семья любит гречку, особенно гречневый плов, но и просто со сливочным маслом идет на ура. Иногда делаю фаршированные перцы с гречкой.
Мои гречку не особо любят. Поэтому пару раз в месяц мы ее едим, не чаще. Как готовлю? Промываю до прозрачной воды, затем обжариваю и высыпаю в кипяток. Первую воду сливаю и заливаю снова кипятком. Немного соли и томлю на медленном огне. Вода 2:1 к крупе, чтобы гречка была достаточно плотной и рассыпчатой. Масло никогда в каши не добавляю, ни в гречневую, ни в любые другие. Дети и муж едят как гарнир к мясу. Я люблю залить горячую гречку холодным молоком. Такую кашу мне делали в детстве на завтрак и именно так я люблю ее есть. Сладкую гречку не люблю, гречку в молоке сваренную тоже, не люблю когда добавляют масло.

это несложно, но если б вы хоть раз купили нормальную крупу, вы бы увидели, что вода и с первого раза идеально чистая. И прожаривать не надо, вкус и так отличный

Мистраль хорошая гречка на ваш взгляд? Я ее сегодня сутра варила. Очень много разной взвеси, раз пять пришлось промыть, прежде чем вода прозрачная стала.
Я раньше думала, что крупы в пакетиках порционных должны быть по попеределению чистые. Нифига. Раздербанила недавно пакетик пшена, нужно было немного сварить, вы не представляете, насколько грязная была вода.

я не знаю, на каких помойках вы свою крупу берете, у меня НИ РАЗУ никакого мусора в нормальной гречке не попадалось.
Пшено ВСЕГДА моется

Так вы ее не моете, откуда вам известно, чистая она или нет. Пыль и всякая взвесь вам на глаза да и на зуб не попадется. Помойки и продукты в Москве у всех одинаковые, не обольщайтесь.
Крупы в порционных пакетах для варки не предполагают промывки, вот туда и сыпят все, что выкинуть жалко

раньше мыла, потом начала покупать нормальную, разница сразу видна, уже не мою. Да и гречку водой ведь заливаешь, была бы грязь - ее в кастрюле видно было бы. А вы продолжайте с помойки питаться- мыть в семи водах, просушивать, обжаривать...
А крупами в пакетиках я брезгую тем более, не хватало еще пластик варить!

так этот у вас опыт питания с помойки
поделились бы эксклюзивными марками премиум гречки для избранных

нет, у меня такого опыта нет, просто раньше вся гречка была грязная, при ссср еще и вручную перебирали

Многие думают, что гречка – это зерно, которое подверглось минимальной обработке. Буквально сорвали на поле, и вот оно – на столе. Это не так. Гречневую крупу производят на заводе.
Шестиэтажный крупозавод маленького городка Суворова между Тулой и Калугой чуть ли не главный поставщик гречки во все магазины Москвы. Ассортимент гречки на прилавках столичных супермаркетов обманчив, она насыпана в прямом смысле из одного мешка.
"В настоящее время осталось очень мало заводов – производителей круп. Все больше появляется фирм-фасовщиков, которые закупают продукцию у основных производителей и фасуют ее под своим торговым знаком. Тем самым, заходя в магазин, мы, по сути, покупаем один и тот же продукт под разными торговыми марками", – утверждает заведующая производственно-технической лабораторией крупозавода города Суворова Александра Бондарева.
Сырое зерно сначала сушат, потом долго и сложно очищают. От гречишного зерна отделяют все, что больше и тяжелее его. После этого зерно идет в пропариватель. Пропаренная крупа быстрее варится. Впрочем, на прилавках всегда можно найти и так называемую зеленую гречку.
Она считается гораздо полезнее. Дальше зерно разделяют на разные фракции, шелушат и сортируют. Затем еще раз очищают. И только после этого зерно рассыпают по мешкам. Гречневую крупу ценят за высокое содержание железа. Ценное вещество может содержаться не только в виде микроэлементов, но и виде вполне осязаемой металлической пыли.
"Металломагнитная пыль появляется в зерновой массе или в крупе при неправильной настройке механизмов. Зерно у нас передается с одной части, с одного рабочего органа нашей машины, на другой рабочий орган, и часто в качестве транспортирующего устройства является шнек. И вот если этот шнек неправильно отлажен или имеет какие-то механические повреждения, то может металл тереться о металл и возникает вот эта металломагнитная пыль", – рассказывает Андрей Мякиньков.
Если такая пыль попадет в организм, это может вызвать серьезные проблемы – от атрофии слизистой желудка до повреждения внутренних органов.

ну и кому это интересно? Назовите зерно, которое не надо обрабатывать и очищать. Зачем вы это запостили, а?
