Салаты
Подскажите, что готовите из овощей? какие салаты любите? хочется разнообразия уже, а то что-то всю зиму только квашеную капусту и ели.Пожалуйста, пусть тут повисит, тут народу больше!
Мы сейчас тут насоветуем, а окажется у вас в семье не едят свеклы-моркови-сладкого перца-листового салата. И аллергия от огурцов-цуккини-баклажанов-брынзы-орехов. И в вашем городе не купить помидоров-авокадо-оливкового масла-редиса.
Сходите в магазин, посмотрите что на полках в овощном есть, неужели не сможете сама салат нафантазировать?
+ 100
Я, допустим, сейчас салат сделала: айсберг, руккола, белый сыр и клубника, заправка гранатовым соком. А автор напишет - бее, мы этого не едим)
Вы пробовали заменить виноградный уксус бальзамико гранатовым сиропом? Хоть в каком-нибудь блюде?
Не. Я его один раз купила и выбросила, не нашла применения 😄 тут теоретически размышляю. Но ваш намек поняла - и пытаться не стоит 😄
Я всегда экспериментирую.
А у вас это звучит - ах, бальзамический уксус. Ах - гранатовый сироп.
Может потому, что для вас это экзотика.
Я у Средиземного моря живу, мне все это обыденно. Я больше люблю сироп, чем уксус. Он меньше кислый, на мой вкус.
У вас другой вкус, ну и на здоровье.
Я еще и селедку люблю с малиновым вареньем. И? Вы только подтвердили, что на еве обязательно появится какая-то фря и начнет пальчиком ковырять)
У нас этой клубники, как грязи. Для меня вкус клубники чем-то таким сакральным не является.
Я могу и яблоко туда же. Мне нравится.
Я смело сочетаю овощи и фрукты в салатах. Еще и сыр белый.
И это занудство: сироп- сок. У нас любой дурак знает, что если заправка для салата, то это сироп, не думала, что кому-то надо уточнение.
Так тоже можно. Но это был мой личный салат. Поэтому масло в минус(калории), бальзамик в минус, т.к. я больше люблю сироп.
Странно, что народ возбудился на мой салат. Салат и салат. https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82+%D1%81+%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%B8+%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B9&newwindow=1&sxsrf=ALeKk02ppgJnW7BzPNctqh-PhqPLUjSFdA:1617798671131&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwi4gPHYkezvAhWFq6QKHZiAANQQ_AUoAXoECAEQAw&biw=1366&bih=654
Дофигища вариаций на тему.
Квашеную капусту смешиваю со свежими огурцами, перцем, яблоками, зеленью + подсолнечное
Салатный микс, огурцы, черри, перец, базилик, красный лук, маслины - оливковое
Редис, огурец, зелень - сметана
Свежая капуста, яблоки, огурец, зелень, перец- майонез
Дайкон, зелёный лук, сметана
Сельдерей, грецкий орех, яблоко - йогурт с горчицей
Пекинская капуста, зелень, перец, лук - соевый + кунжутное
Печёная свекла, овечий сыр, рукола - оливковое
Пекинская, крабочки, кукуруза, перец, огурец - майонез
Винегрет (с горошком, зелёным луком и свежим огурцом), но без картошки ; майонез
И так далее
Я через день ем на обед: салатный микс + черри + огурец + манка мидий или моркоктейля - заправка соевым + бальзамик,+ оливковое или кунжутное или ореховым соусом
ЗЫ: из авокадо я делаю гуакамоле. Но это не салат
ЗЫ ЗЫ: ностальгическое)))
Ржаные сухарики, фасоль в собственном соку, шампиньоны, укроп, майонез
Свежую капусту,молодая пошла.Нужно есть по сезону.Помидоры вообще нельзя есть ни зимой,ни весной.
Капуста, морковь, зелень (ещё опытного туда яблоко добавляют, огурец/редис соломкой) , масло, уксус или лимонный сок немного и сахар, соль.
Во, точно. Вяленые томатики...
Салаты: Много травы разной (не укроп с петрушкой, а всякая руколла, шпинат и тыды), помидорки черри, брынза, яйцо. Заправляю гуакамолей))
Еще вариант: тоже гуакамоле, яйца, огурцы, зеленый лук.
Вяленые помидорки, макароны гребешки, брынза или горгонзола (у нас ее проще купить), красный лук колечками, заправляем рисовым уксусом пополам с оливковым маслом. Ням. Можно болгарских перцев туда напихать, черри, авокадо кубиками...
Кивано - гадость ещё та. Перезревший огурец.
По теме: я очень люблю фенхель. Тонко порезать (можно мандолиной), сыровяленая ветчина и пармезан. Заправка уксус, мёд, горчица, оливковое масло.
Из простых самый любимый - тертая морковь, соль, сок лимона, оливковое масло и петрушка. И это знаменитый французский салат - карот рапэ ;)
Можно тоже пополам с кольраби тертой.
Ещё репка молодая с маслом. Дайкон тертый. Свекла с козьим сыром.
Это терка-шинковка так называется - мандолина. У меня дешевая пластиковая от Oxo. Я ж не сама придумала. С ее помощью можно очень тоненько нашинковать.
Бюджетно у нас:
1) обжарить отдельно!!! морковь и свеклу соломкой крупной. соединить и 1 зубчик чеснока потереть.
2) редька зеленая, морковь, соль, сметана
3) отварная тертая свекла с майонезом, чесноком
4) винегрет
5) редька тонкими дольками, соль, раст масло
6) морковь тертая, майонез, можно чеснок, можно чуть сыра туда же
7) лук зеленый (выращиваю из луковиц на окне)+ вареное яйцо+майонез
8) картофель отварной, лук зеленый, раст масло, можно кусочки селедки
Мы питаемся бюджетно, помидоры и огурцы я не беру, тк они невкусные, а которые вкусные - очень дорого, но стараюсь разнообразить и чтобы не вредно. Майонез многие сейчас не едят, я не вижу в нем большого вреда в меру.
Я ж совсем с другой наоборотной стороны! Свекла + чернослив = чистый кишечник! Именно, что никаких запоров! :party2
Это вы старую, наверное, покупали. Молодые листочки нежные, горечь несильная, вкус приятный. Впрочем, я любую люблю. Ни на какие веревки она непохожа, это у вас фантазия разыгралась.
Никогда не понимала, почему этот и другие салаты в России считаются деликатесом. Обычная еда.
На мой вкус руккола - лучшее из зеленого травянистого
Вот в нее креветки, авокадо, фету, семки тыквенные и оливковое масло с лимоном..
Мы бы тоже не возражали против качественных продуктов.
Впредь, пжл, не называйте себя Россией, ладно.
Говорите как все - Москва, С-Петербург, Сочи.
Ну вы не правы.
У меня родственники в маленьком городке Ростовской обл
Езжу раз в пару месяцев
Все есть.
Авокадо нужно, правда, "дозревать"
Морепродукты возят в спецмагазины прямо неплохие, но заморозка, конечно
Руккола у мамы на даче заполонила собой все, что можно
Все хорошо)
На мой вкус все вполне гармонично)
Еще грушу туда можно))
Но тогда лучше бальзамический уксус в качестве заправки, нямням
Я ж не спорю о вкусах. Просто сочетание руколы с тыквенными семечками это хрустальная эклектика. Чистейшей прелести чистейший образец для объяснения термина.
Есть огород у вас? Посейте один раз - заманаетесь есть всем колхозом 😩 тот ещё сорняк. Но мне вкусный, зараза ;)
Мне хватило в первом году двух кустиков рассадой посадить. В след год по всему огороду заросли были. Всем желающим раздавала 🤦♀️
Ландыши ваши в прошлом году видела :) жаль, что не долго цветут :(
Крабовые палочки, яйцо и свежий огурец. Все заправить йогуртовым соусом для салатов.
Айсберг +огурцы+помидоры+ фета или яйцо+ заправка для салата.
Оливки совершенно не люблю, авокадо ем, но никуда не добавляю. Обычно полавокадо режу на хлеб.
Ну, хорошо, что хоть смешно. :) А Вы бы тогда писали не "крабовые палки", а "сурими". Так красивше.
:crazy
А вы не могли бы свой ник как-то поскромнее нарисовать, а то он мой уже задевает и ложит на него тень хмммм.
Держите дистанцию :crazy
Потому что у него много названий. И я из Америки, здес' он тоже wild garlic.
Латинское название аllium ursinum
Так об этом и вопрос. Это растение везде "дикий чеснок", только в России - черемша. Особенно в районе Иркутской области. Вы не из этих мест?
В Москве черемшу называли черемшой ещё 50 лет назад.
Когда она только в солёном виде продавалась на рынке. Пучками. У грузинок.
Ок. А кто делал?
Сибиряки?
В горах растет черемша
https://gazetaingush.ru/news/sezon-cheremshi-v-ingushetii-nabiraet-oboroty
https://region15.ru/v-severnoj-osetii-v-samom-razgare-sezon-sbora-cheremshi/
Я это слово впервые услышала от мальчика из Луганска. В Германии слышала, как его называли "берлаух" (если не ошибаюсь). Моя тульская бабушка называла прям черемшинка
В германии действительно, берлаух. Медвежий лук. В России слышала название черемша, но у нас, на Урале, ее не было 🤷♀️ Попробовала первый раз в германии.
У нас тоже по всей стране снег, Германия. Надеюсь что черемша не перерастет до размеров лопухов, завтра еду в края ею богатые.
« Нисуаз же
Точнее его интерпретация»
Его интерпретация, с тунцом
Тунец, яйцо, овощи и тд
Типа такого https://www.google.ru/amp/s/www.gastronom.ru/recipe/amp/4861
Фасоль можно убрать. Это же вариация на тему
Типа салатные листья, черри, маслины, лук сладкий, тунец, заправить тем маслом, которое в нём. Я вот здесь не люблю петрушки и кинзы, иногда можно пару листьев базилика разве что.
Ещё делают тяжелые закуски, там всякие майонезы, яйца, картошки. Я такое не ем, но это очень популярно
:* мерси
Зописывает в блохмотик - листья пойдётЬ, маслины, а вот черри в нашу магнито-пятёрочку давно не завозили:sad3 А там снееег идёт. А сапоги уже в шкафу и газетами набиты-ыыы ыыы.
Хоть бы завтра растаял, я кроссовки белые приготовила :scared3.
О! А кукурузу можно туда маааленькую баночку? А? :oops
Именно в этой банке тунец без масла. Так что приготовьте отдельно и масло ;)
А я его люблю просто в макарошки ;)
Сирьёзна?
Ну я пока чуть ли не каждый день макарошками с пармезаном впрок наедаюсь :oops
А вот масло :cool2
Так вы туда тунца ещё добавьте, рекомендую ;) и масличка, ага ;)
Масло авокадо не пробовала😏
Балуют вас;)
Ну мошт, на вкус и цвет;)
Но пожалуй, лучшего сочетания, чем с помидорами и хрумким салатом любым (я айсберг люблю, всякие разноцветные там в сборе кучкой) ну правда нет))
Я читала как-то рассказы сомелье, он писал, что по выходу из профессии пришел к разборам салатов как растений съедобных :-D ну и заодно затронул тему закусок, что мол лучше всего от 3 до 5 ингредиентов в закуску, включая одну приправу и заправку;) так что салатные листья, тунец, черри, перец и оливковое масло:-D
Так это же классический салат общепитовский "Мексико-стайл"- листовой салат, туна, кукуруза и фасоль. Дешево, доступно, популярно.
Я намазку с тунцом делаю на тосты. Тунец рубленый, крутое яйцо яйцерезкой, огурец свежий тонкой соломкой, можно зелень немного, горчица русская, соль-перец, немного масла любого. И на тост из тостера)))
Картошка , стручковая фасоль, помидорки черри, тунец, маслом о тунца, если тунец в собст. соку то залить оливковым маслом.
Вот наш список:
1. Огурцы, зеленый лук, майонез. Можно добавить яйцо.
2. Редиска, огурец, масло.
3. Огурцы, помидоры, лук, масло.
4. Помидоры. лук, масло.
5. Руккола, помидоры, тыквенные семечки, бальзамический уксус.
6. Салат цезарь, помидоры, сухарики, соус Цезарь.
7. Помидоры, огурцы, перец, фета, маслины, масло (типа, греческий)
8. Крабовые палки, огурцы, кукуруза, яйца, майонез.
9. Кальмары, лук, яйца, майонез.
Последние 2 редко делаем.
У меня бюджетненько:
Краснокачанной капуста, морковка, масло
Зеленая редька, огурцы, сметана
Вареная свекла, твердый сыр, майонез
Дайкон, морковка, сладкий перец
Салат листовой/огурцы/помидоры/перчик в разных сочетаниях (то масоины, то кунжут, то кукуруза...)
Не совсем овощной - сельдерей, кислое, яблоко, кедровые орешки, йогурт
О, точно редьки надо купить.
Сыр со свёклой тооолько фета или другой мягкий и солёный. Брынза на крайняк.
Не, если при трехразовом питании - понедельник, среда, пятница, - то, наверное.
P. S. Как-то одна знакомая рассказывала. У нее серьезная проблема с зубами была, ей десну резали, чистили, зашивали, всякие прочие радости. Три дня после этого она могла принимать только жидкую пищу комнатной температуры. И вот ей сняли швы, и она мне говорит: "Я вчера съела три ложки гречневой каши. ТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, КАК ЭТО ВКУСНО!".
Я в октябре экстренно желчный удаляла. Ну, пока диагноз ставили (3 дня), в день госпитализации, день операции и день после еда не лезла/не разрешали. В общем, через неделю на одной воде поданную на завтрак протертую гречневую размазню я, урча от счастья, вылакала из тарелки:-) за 5 секунд:-).Хорошо, в палате я одна была:-).
О, это мое прям. Я иногда могу ещё 10 штучек изюма положить или вяленый инжир порезать, и с перцем свежесмолотым, мммммм.... И пару перьев пармезана нестарого упругого. И пару орешков
Розовые другие немного. Они вкусные, я их тоже покупала. Но такие ярко красные узбекистанские ещё слаще и ещё вкуснее. Но дороже ((
1.банка тунца/сайры/горбуши, руккола, черри, раст. масло (льняное, например)
2. авокадо, вареная морковь (все кубиками), тыквенные семечки, раст. масло
3. капуста свежая, помидоры (я морожу осенью помидорный фарш), чеснок, сметана
4. типа лобио:стручковая вареная фасоль, чеснок, жареный лук, грецкий орех
5. отварная треска, жареный лук, майонез
ну и, конечно, свеклу-редьку-морковь, как написали уже выше люблю:)
Люблю черную редьку тертую со свежей морковью, заправленную йогуртом, салат из фенхеля с апельсинами, приправленный бальзамич.уксусом, черным перцем и заправленный оливков.маслом. Люблю в кваш.капусту добавлять клюкву или красную смородину плюс. яблоко и заправлять оливк.маслом.
1. Квашеная капуста
2. Свёкла просто дольками , поливаю оливковым маслом, можно посыпать кедровыми орешками .
3. Винегрет
4. Капуста свежая , как основа , а к ней можно морковь,можно яблоки, сельдерей, огурцы, помидоры, укроп- всё, что дома было. Капусту можно помять с солью и лимоном. Поливаем маслом.
5. Любая зелень, как основа - шпинат, руккола, айсберг, фриллис. К зелени всё, что было дома в любом сочетании - помидорки, огурцы, моцарелла, оливки, кукуруза, тунец, кунжут, всякие разные семечки, орешки. Поливать ол маслом, можно бальзамическим уксусом, соком лимона.
6. Редиска красная кольцами, лук зеленый ,соль, заправить сметаной - все обожают. Можно огурец туда же. Весенняя свежесть
Я за время сидения на "Протасовке" так полюбила овощные салаты с заправкой из мягкого творога что ем их регулярно на ужин или как перекус.
Морковь и свеклу сырые тру на средней терке, огурчики и помидор режу на средние кусочки, любой листовой салат + соль, перец и мягкий творог. + любая зелень (укроп, петрушка, кинза)
Можно вычеркнуть любой ингредиент или добавить другой - типа редиски, дайкона, тертой репы, паприки, свежей капусты (только мелко порезать и пожмякать).
Для любителей подкислить - пару капель лимона.
Мы всей семьей сошли с ума - едим просто салатные листья, без всяких заправок , любимый фриллис. И просто цветную капусту сырую.
На счет рынка согласна. Но и в магазине, например в Метро и Евроспар, есть всегда выбор дешевле/дороже, вполне можно выбрать не "стеклянное"
Я ем постоянно и вся семья ест. Зеленые листья (спинач, молодая леттис) огурцы, редис, маленькие черри помидоры туда. Иногда натираю дайкон в этот же салат. Зеленью всегда забит холодильник. И вкусно, и не дорого. А еще туда авокадо и голубой сыр. Бальзамик и оливковое масло. Такие салаты ем круглый год. Частенько туда могу добавить салмон.
Черемша + вареное яйцо порезать и к ним любой наполнитель или майонез (домашний) или масло (оливковое или подсолнечное. Это первый мой свежий витаминный салат весной. Хотя у нас уже и редиску вовсю продают, но тепличную скорее всего.
"под водочку" :квашеная капуста, солёные огурцы, лук, картофель варёный и горошек зелёный, сверху масло нерафинированое.
Банка фасоли, обжареные лук с морковкой
Сырок, чеснок, майонез
Капуста+огурцы свежие, зелень, лук зкленый
Редиска+огурец+зеленушка
Шуба без селедки
Вареная свекла ломтиками, сыр-брынза, красный лук, руккола, петрушка, помидоры черри, авокадо(или без). Заправить растительным маслом и соком лимона(выжать маленько сверху, морской солью, перцем.
Наш любимый, с мужем, салат!
На рынке любая - коровья, овечья, козья
Но в салаты сойдёт и "Умалат" т.п.
Ещё вот этот сыр попробуйте в армянских лавках
http://www.armeniaonline.ru/product.php/11797
Вообще, рассольные сыры армянские отличные
Много всего готовлю, обожаю салаты.
Репа/редька/дайкон - натереть, посолить, добавить лук/зеленый лук/чеснок, зелень, масло/майонез/сметану.
Салат Узбекистан - это редька с мясом, погуглите.
Свекла, чеснок, маойнез/сметана.
Более экзотические варианты свекольного салата
https://lifehacker.ru/salaty-iz-svyokly-recepty/
Картофель, репчатый лук, соль, пахучее подсолнечное масло. Можно сюда добавить маринованные огурцы, бекон, заменить масло на майонез или зернистую горчицу и пр.
Оливье. Можно добавить свеклу, маринованные грибы, чеснок и пр.
Фунчоза с овощами, креветками/кальмарами или курицей.
Ну и еще вам 1000 рецептов
https://eda.ru/recepty/ovosnije-salati
Цезарь.
Капрезе.
Слоями. Салатные листья, красный сладкий лук тонкими кольцами, маслины с косточкой, немного консервированной кукурузы, помидоры тонкими полукругами ( люблю мясистые розовые Тивай, но можно и черри), тунец кусочками (можно из банки), риккота, оливковое масло.
В равных частях. Помидор мясистый сломкой, твердый сладкий сыр тонкой соломкой, отварная куриная грудка соломкой (если получится), петрушка, майонез.
К той же капусте можно добавить на выбор: свежие огурцы, морковь и зелень; свеклу; клюкву; морковь и сладкий перец. Заправить лимоном и растительным маслом.
Пекинская капуста, зеленый лук и дайкон. Пекинская капуста, огурец, зеленый лук. Туда же можно помидор. Заправить по желанию.
Из авокадо много вариантов.
И т. Д.
Сегодня ели обычный салат , из того, что было :-) Огурец, помидоры красные+желтые, перец Рамиро ( подсели на него), салат, кунжут, белый сыр. Масло от вяленых помидорок.
Салат Любовница https://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/salat/9306/
Не самый лёгкий, конечно, и несколько проблематичный из-за чеснока, но хороший вариант в кругу близкий в холодное время года. Более лёгкий и пикантный, чем классические салаты с майонезом.
Когда в 90-е было нечего жрать, моя свекровь научила меня салату из свеклы. Свеклу сварить и натереть на крупной терке. Обжарить на раст. масле много лука. Положить в лук свеклу и жарить еще минут 20, помешивая. Посолить, остудить. Есть холодным. Удивительно вкусно, при чем готовлю иногда до сих пор, вкусно мне. :)Вкус свеклы меняется очень.