Тоже про жару)
Что вы по такой погоде едите? Готовите или к плите не подходите?
Я сегодня только пью, благо вчера перекресток в ночи привез пару упаковок кваса и минералки)
Почему детское? Нет, сейчас же куча предложений вида «программа детокс за 2-3 дня». Заказываете, вам привозят по 8 бутылочек в день)
Ужасно, но дико потянуло на сладкое. Обычно я вообще не держу дома всякое г-но типа печенек и зефирок, но вчера аж срочно заказала на дом этого всего... К плите подходить реально не хочется, хоть дома у меня и не жарко с кондиционером. Но у семьи жара жарой, но обед по расписанию... Готовлю что-то простое и быстрое.

Все нормально,учитесь переходить на летний тип питания.Какая плита и варка в жару? Я ем горячее блюдо легкое типа вермишель с сосиской ближе к заходу солнца,а утром,днем легкие перекусы.Например,утром чай с яблоком,потом через пару часов холодное молоко с черным хлебом,ещё через время-салат и яйцо и напитки без ограничений и только поздно вечером ужин горячий,когда жара вместе с солнцем спадает. За эти жаркие дни сбросила вес,ура жаре! Ещё месяц два жары и стройная березка!

а мне захотелось супа куриного. И что? Такая варка. Сварила, все норм. Кондиционер поставьте.

Почти то же, что обычно. Сейчас больше овощей, меньше мяса. Обед чисто символический, едим в ужин.

Таз салата из свежих овощей, миска свежесобранной клубники, много родниковой воды со льдом. Прожорливому подростку отдельно котлеты под то же самое.
Окрошку, "типагаспаччо" из кабачка и огурцов, пьём ведрами каркадэ с апельсином.
По утрам яичницу, кашу и прочее - завтрак не изменился.
Много готовлю в мультиварке - то рыба на пару с картошкой, то вот индейку сувид сделала, её теперь холодной едим.
Сегодня сказала мужу, что к половой жизни добавляем сырковую диету. :-)
Окрошка обычная, на кефире.
А типагаспаччо - потому что типа, холодный суп из сырого. Это в равных примерно количествах взять кабачок и огурцы (получается у меня на 1 небольшой кабачок 2 огурца), порезать для блендера, туда же несколько листочков мяты, два зубчика чеснока, соль, перец, оливковое масло на глазок (пара ложек столовых получается), сок половины лимона. Измельчить в однородную кашу, при подаче в миску положить несколько кусочков льда, ну и я посыпаю приправой тандури. Хотя копчёная паприка тоже неплохо. Мужчинам может понадобиться кусок мяса отдельно. :-)
Вчера от нефигделать в инсту постила: https://www.instagram.com/p/CQloQfVr3et/
да, жара сейчас нереальная... Я уже третий раз за неделю делаю окрошку. Нашла наконец таки докторскую колбасу, которая очень нравится) Ну а кроме окрошки я покупаю просто много фруктов и овощей, делаю различные смузи) у мужа тоже аппетит от жары не зверский, так что терпит и такие легкие ужины)
Холодные супы, салаты из свежих овощей, много воды пью. Фрукты и овощи. Больше ничего не хочу

Мой ответ как раз на вопрос раннего топа, кто покупает кулинарию во Вкусвилле. Покупаю роллы нори с угрем, кетой, сэндвич-роллы, это на обед на работе. Помидоры, огурцы, ягоды еще. Дома на завтрак бутерброд и кофе. Вечером как придется. Скорее всего это будет какая-то нарезка + оливки или горсть миндаля, или салат, или кусок хлеба с сыром козьим и бокал ледяного белого вина. Я принципиально вечерами в будни не трачу время на готовку.
Жару пока не ощутила в полной мере, дома и в офисе кондиционер. Да и в машине тоже. Хочу чтобы выходные такая погода была, наплаваться и позагорать.
Овощные и фруктовые салаты, просто фрукты, мороженое, суши, окрошка... Муж героически мангалит по вечерам креветки и индейку.
Не подхожу к плите. Еду заказываю. Погода на мой аппетит не особо влияет. Вчера не ела, потому-что не хотела и было некогда. Сегодня поняла, что пора поесть. Заказала бургеров и мороженного. Завтра кто его знает...
Свекольник, холодник, окрошка на кефире, огуречный суп, огурцы и помидоры с солью. Холодные тушеные овощи (мама делает).
Клубника подмосковная, черешня, абрикосы.
На завтрак творог с ягодами.
Из питья: минералка пополам с обычной водой.
Идеальная еда)
Кайфую просто: ни жареного, ни жирного, ни вредного сладкого, ни мяса, ни даже рыбы не хочется вообще!!!!
а я хочу ЖРАТЬ. жарень в квартире и на улице! еще и желудок как-то начал болеть. и тут неуемный аппетит проснулся, здрасти :chr5
ну и семейство дома, дети, муж на обед приходит. так что борщ сварила на три дня, тефтели, полуфабрикат купила в вв, обычно не покупаю, сама фарш делаю, но еще и воды горячей нет, совсем лень мясорубку мыть... картошку и прочие гарниры тоже варю, чтоб на пару дней хватило. выпечку покупаю. даже хлебопечью не пользуюсь. на перекусы детям предлагаю мороженое и фрукты. вчера еще форель на ужин жарила, хотя всегда запекаю, на сковороде хуже всё-таки, но зато 5 минут.
у меня электроплита еще, мне кажется, она 100 лет остывает!

До 11 не могла ничего впихнуть кроме воды, потом зашла в прохладный кабинет и поняла, что под ложечкой сосет. Купила овощи и брынзу, сделала салат и с удовольствием налопалась :-) Потом начальство после обеда угостило мороженым и пока все. Воды уже 2 литра выпила, кофе даже не хочется..
Холодный кефир с баранкой - больше ничего не могу.
Мужу приходится готовить: окрошка, холодный томатный или свекольный суп. Иногда окрошку.
Практически ничего. Могу впихнуть в себя только грамм 200 салата из молодой капусты и огурцов и пару ломтиков казы.

Сделала много окрошки, целыми днями ее ем с квасом, муж и дети на даче, а я одна дома. Больше ничего не хочется, ну и воду ещё пью в промежутках.
Шторы зашторены, кондей включён, квас с окрошкой в холодильнике, больше ничего для счастья не надо.

А я с удовольствием - с солью, кинзой, тархуном, реганом, редиской, огурцами, помидорами, черемшой и грецкими орехами
Видимо, прокисший попался(((
Вотпрямщаз попробовала - слегка кислый, остренький, даже немного сладковатый
Дед мой похожий делал - из ржаных сухарей с добавлением изюма
гаспачо и салаты наше все, ну и подростку какое-нибудь мясо, он все время есть хочет:scared2 даже в жару

Коктейль пью целыми днями- молоко, мороженное, банан.
Дочь сама мороженное делает, нарезает кружочками банан, замораживает его, смешивает потом в блендере с каким то кокосовым молоком на раст основе. На вечер сегодня будут нагетсы Золотой петушок и салат из овощей. Также едим йогурты и фрукты.
Сегодня в Билле накупила луховицких огурцов. Сделаю завтра малосольные в пакете ,с картохой отварной есть будем.
Готовить не могу и не хочу.Мы - нищеброды без кондея, у плиты стоять-ад.

Ну неееее )) В морозы я мясо ем, под него люблю темное крепкое (11%) пиво :party1
Красные вина тоже уважаю, но сложно стало подбирать ((
Тру огурцы свежие, режу укроп-петрушку, много. Заливаю легким кефиром, солю, добавляю горчицу. Иногда добавляю маринованную свеклу. Только редко она попадается.
Салаты. Помидоры сейчас пошли душистые.
Вечером фунчозу или кус-кус.
В Вкусвилле морс вкусный "Малина с мятой". Но мы еще минералкой разбавляем.
Пюре из малины замороженное у них очень вкусное, от зернышек процеженное и без сахара.
Черешню, персики, клубнику.

1. На зиму я ни разу не мариновала, так что про правильное закатывание ничего не знаю. Если что - в инете полно описаний.
2. Я свеклу мариную даже в сыром виде (когда лень возиться) - просто нарезаю и заливаю горячим маринадом (не кипящим). Результат устраивает.
3. Чем мельче она нарезана, тем более яркий вкус будет иметь.
4. Все ингредиенты надо будет под себя отрегулировать, например, я сильно сладкую не люблю.
5. Специи добавлять по вкусу - я люблю душистый перец, гвоздику и чили. Еще можно кориандр добавить.
Ингредиенты для маринования.
1 кг свеклы, 1 литр воды, 200 мл 9% уксуса, 1 ч. ложка соли, 25 г сахара, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист.
Дополнительно можно добавить гвоздику, перец чили и корицу.
Свеклу тщательно промыть и отварить до готовности, слить воду и остудить корнеплоды до комнатной температуры.
Смешать воду с уксусом, добавить пряности и соль, довести маринад до кипения. Остудить до комнатной температуры.
Свеклу очистить, нарезать кусками нужной формы.
Разложить свеклу по чистым банкам, залить маринадом, закрыть крышкой, поставить в сухое прохладное место. Через сутки маринованная свекла готова к употреблению.
Совет! Если заливать маринадом тертую свеклу, она замаринуется быстрее.
https://hi-chef.ru/advice/367-kak-prosto-zamarinovat-sveklu/

Я чаще мариную в сыром виде, она просто более твердая будет - мне нравится.
Думаю, что пойдет и в вакууме.

Спасибо!
В общем, сначала нужно отварить?
А 4сли варёную и чищеную купить в вакууме?
Я думала, её сырой маринуют
Потушила печень индейки с луком, соевым соусом и бальзамиком - 10 минут
К ней огурцы (уже в деревне покупаю, пупырчатые) и помидоры - уже вкусные в Спаре)) просто кусочками
Сама ничего не ем. Сидр пью.
На обед ела салат: огурцы, помидоры, мидии, ореховый соус
Остальные ели окрошку.
Перекусы: йогурты и "сывороточные десерты" из ВВ, черешня, клубника, яблоки
Хочу литовскую окрошку или борщ, не знаю как это называется, еда однажды в Литве, готовить не пробовала, надо найти рецепт..
Пока окрошка, вечером солёная рыба,, клубника и сегодня будет шампанское.
Холодник?
Он же свекольник, он же ботвинья
Рецептов море. В основе отвар свеклы))
https://cookpad.com/ru/recipes/4110129-sup-kholodnik
Можно добавлять: укроп, свекольную ботву, щавель, руколу, тархун и проч.
Яйца можно измельчать, можно четвертинками порционно
Можно уксусом подкислить, можно лимонным соком
Оно, человеческое название забыла давно были дело, спасибо, аж слюни потекли, точно, что кислое что то было, по воспоминаниям, все таки уксус..
В Нижнем Новгороде. Вполне, но год на год не приходится и возни с ней много. Выбирайте подходящие сорта и обязательно два - иначе опыления не будет. У нас белая и красная.

В магазине, которые Луховицкие - не знаю уж чьи на самом деле, но реально вкусно. У частников пока ещё из теплиц и сильно так себе.

Открыли для себя вкуснючий и полезный (состав :love3) овсяный квас. Подсели на него. И на молоко овсяное бариста. Завтрак какие-то фрукты + ягоды горсть овсянки, плеснуть кокосового молока и пробить. Туда сверху кунжута горсть и льняное семя промыто-замоченое. ДО 18 часов вообще только вода и чай зелёный из термоса с мятой и лимоном.
у меня так начинался гипотериоз. Но это необязательно, не пугайтесь))), возможно, нехватка йода, например.

Ну, может после короны вдруг возникло что- то... до болезни анализы все щитовидные сдавала для эндокринолога, все было норм

после короны может вылезти что угодно, к сожалению((
Ну и нехватка йода не отражается так уж сразу на анализах, должно пройти время. Так что организм знает, что ему нужно) Ешьте рыбу, раз хочется, и все будет хорошо) Здоровья!

Обязательно проверьтесь, после ковида часто бывают эндокринные сбои - гипотериоз в том числе.

Все, что я приготовила за последние 2 недели - 2 раза по "ведру" окрошки, еще 1 раз муж сварил картошку и почистил селедку.
В остальное время ели что не надо готовить, например, кабачковую икру с бородинским хлебушком.
Правда, у нас дочка была в лагере, с ней может быть чуть больше готовила бы.
Только что привезли узбекский арбуз в подарок. Моцарелла, холодный омлет, угорь и липовый чай с сухариками. Отлично идёт

Мы на даче сейчас живем. Вырастила кучу зелени разной. Стругаю тазик салата и кучу зелени туда. С черным местным вкусным хлебом едим. Картофель отвариваю, холодные овощные закуски. Все по быстрому. У плиты практически не стою, сложных блюд не делаю пока.
Сейчас клубника пошла, я ее люблю потолочь с сахаром и съесть прямо из миски.

ПоШто ж клубнику сахаром портить? Сама ягода сладкая! Только вкус ягоды летней забиваете...

Литовский холодник. Свекла у нас био, уже отварная. Очень вкусная.
https://1000.menu/cooking/27889-litovskii-xolodnik
Делаю чай холодный с зеленым чаем. Мяту беру свежую. Можно вместо лимона лайм. Сахара кладу вообще минимум.
https://kulinarnia.ru/napitki/chai-i-kofe/xolodnyj-chaj-recept-chaj-imbirnyj-s-limonom.html
Сейчас ставлю квас на ржаной закваске.
Рецепт с евы: "Сначала надо сделать закваску. Ржаная мука, вода и сахар. Дня три должна закваситься.
Потом делаете квас. Двухлитровая банка - закваска, 2 ст.л. ржаной муки, 3 ст.л. сахара. Изюм, клюква, любые добавки по желанию.
Зачем вам хлеб? Именно с ржаной мукой получается хорошее брожение.
Ни для закваски, ни для кваса не использую дрожжи."
Закваска уже готова.

Конечно есть! Муж. Он грилит мясо и рыбу. Я режу салаты к ним.
Это - одно из... Когда не хочется ничего, ибо жарко.

А мне Латвийский холодник больше нравится :) У них свеклу маринованную используют, это вкуснее намного, я пробовала и с отварной, и с маринованной.
