Фрукты на гарнир
Кто-нибудь ест фрукты на гарнир с мясом? Понравилось последнее время. Например котлеты с грушей или курицу с персиками...

Нет, мне так невкусно, но стараюсь их есть после белковой пищи - согласно рекомендациям диетологов.

А почему нет? При соблюдении ряда условий.
1. В первой половине дня.
2. После белковой пищи - чтобы не было скачка инсулина и сахара, т.е набора веса.
3. При сблюдении нормы, например, ягод обычно 2 стакана в день - по 1 на завтрак и обед.
З.Ы. Детям фрукты можно есть и вечером.

Мясо с печеной грушей люблю, соус брусничный - самый любимый. А вот курицу с ананасом терпеть не могу, ананас - отдельно, курица - отдельно
Навскидку из того, что едим сейчас: клубника с зеленой спаржей, дыня с прошутто, манго с куриной грудкой, салат из папайи и отварной говядины.
Ну и блюда, которые у нас бывают на столе: кайзершмаррн с яблочным пюре, утиная грудка или сёмга с апельсинами, гусь с яблоками (раз в год на НГ), мясо с брусничным соусом или грушей. Наверняка ещё что-то, не помню просто.
вот прямо на гарнир - вряд ли. разве что ягодный соус к рыбе и мясу.
готовить вместе - да. особенно в тажине.
На гарнир делаю салат из манго. Одно из любимых блюд. Ещё и салат из авокадо (это фрукт❗️).
Ну и соусы ягодные всегда.

2 манго, нарезанных тонкой соломкой;
1 сладкий болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой; 1 острый перчик чили, нарезанный тонкой соломкой; полпучка листьев базилика.
Заправка:
сок 1-2 лаймов (1/3 чашки), 2 ч.л. измельченного имбиря, 1 ч.л. тростникового сахара, щепотка соли.
В миске смешайте манго, перец острый и сладкий и листья базилика. В чашке смешайте ингредиенты для заправки, заправить салат и украсить базиликом

Ну,курицу,утку с черносливом/ манго люблю. Стейк с брусничным соусом. Гамбургер с горгонзолой и фруктовым компотом или с твёрдым сыром и мармеладом из инжира. И очень люблю драники с яблочным муссом!
Сколько угодно. Классика: гусь или утка с яблоками. Курица с яблоками тоже неплохо идёт. Свинина с яблоками, с черносливом. Говядины с соусом из чёрной смородины. Разнообразное мясо с айвой , телятина с вишнями. И тд, и тп
В северо- немецкой кухне принято готовить жирную свинину с зелёной фасолью и грушами и фаршировать свинину черносливом
Практически нет. Разве что свинину по-китайски с ананасами нежно люблю и шашлык в гранатовом соке.
А вообще есть интересные варианты - чатни, утка с яблоками, индейка с айвой, дичь с брусникой и пр.
Из ужасного - салат из курицы с бананом, мидии с персиковым вареньем или типа того.

утка/гусь с апельсинами, арбуз с сыром, рыба с наршарабом, курица или говядина с черносливом, курагой, изюмом, фрикадельки по шведски с брусничным соусом
В отличии от вас неплохо разбираюсь в кулинарии, разных стран в том числе. И даже "столовское" меню помню, столовые в Москве были очень неплохие в некоторых учреждениях.

А что там несъедобного? Это же чистая говядина без добавок, без специй и без лука в отличие от котлет. Дети такое любят. Худеющие на кето едят без хлеба.

Фрукт может и невнятный, а гарнир к мясу отличный. И, кстати, она сочная, в отличие от вареной моркови.

Мне тоже это в голову не приходило. Но мне запретили почти все крупы. Ела мясо с капустой или зеленью, а потом очистила грушу и порезала как картошку фри на гарнир. Мой мир перевернулся...

Ну, если вам нравится, то ешьте. Тем-более из-за здоровья показано. Мне просто отвратительно. Даже звучит

Фрукты нет, овощи да. Фрукты предпочитаю есть отдельно от всего, до, во время и после еды мне их не хочется.

А томат фрукт? Давно? Авокадо я не ем, в принципе. Из фруктов ем мандарины. И все. Даже мыслей нет придумывать рецепт с мясом.

Не обращайте внимание, эта местный фрик, ипанутая тетка в климаксе, для которой макароны из хлебопекарной муки верх кулинарной мысли.

Да, я люблю такое. Больше, чем традиционные гарниры. Еще люблю всякие сладкие и кисло-сладкие соусы к мясу. Фрукты-ягоды в овощном салате. И все такое)
Шеф моего любимого ресторана делает очень классные соусы из манго, личи... мммм, жалко нельзя баночками покупать, как в европейских ресторанах.

Кто известный? Я работаю над итальянским ресторанчиком. Мы часто там обедаем. Поздравила с победой итальянцев. И повар знает,как меня зовут:) И я знаю ,как его зовут:) Непонятно,чем вы так впечатлились.
Ну если работаете над ресторанчиком, то все в порядке. Я болела за испанию и мои выражения все слышали.

Сейчас мало готовлю мясо в больших объемах, если готовлю говядину, то что-нибудь быстрое типа бефстроганов, предпочитаю вареное тушеному, предпочитаю рыбу мясу, птицу небольшими кусками и тд. Если все же что-то крупное - то духовка
Я обычно не читаю рецепты, просто решила один раз попробовать - и получилось вкусно. Теперь, конечно, знаю, что это классический рецепт - типа мясо в кисло-сладком соусе) Я вообще много экспериментирую при готовке, иногда попадаю на что-то известное, меня это обычно радует, что сама почувствовала интересное сочетание) На новизну и авторство при этом не претендую)
Вам Сбербанк платит за рекламу?. Не могу посмотреть, быстро показывает фото вообще и дальше реклама сбера выскакивает. Причём это только у вас так

Прикольно. Это происки сбербанка, у меня там счета даже нет, как и ни в одном из российских банков :-) Нет, я картинку салата вставила из американского сетевого ресторана.
https://www.eatingonadime.com/copycat-panera-strawberry-poppyseed-salad/

Для меня просто это не вкусно. А что там мясное-не важно. Для меня в принципе такое сочетание ненормально. Но это не значит, что это ненормально для всех. Кому-то вкусно и нравится.
свинину с ананасами, говядину с киви, курицу с виноградом., но это не гарнир, а скорее дополнение

Когда мне впервые подали оленину с брусничным вареньем, я тоже в шоке была. Ничего, потом распробовала и сейчас сама вполне могу такоеп приготовить и подать.

Ребенок тут на курорте заказал сырные палочки. Принесли.
И он, а можно сказать повару, что это подается с брусничным соусом)))
Ребенку 12 лет.

Печёные камамбер тоже принято подавать с брусничным вареньем. Но сейчас это всё больше забывается, потому что остаётся всё меньше любителей
Я к сырам специально готовлю соусы/джемы/чатни. Люблю это дело)
И с паштетами отлично сочетается.

Сырные палочки и не должны подаваться с брусничным соусом. Вообще редко подается с брусничным соусом. Просто это обычно закуска в пабах, а ваш ребенок пока по ним не ходит.

Случайно, открывая сок облепиховый плеснула немного в порционку с запечёной горбушей, начала срочно отделять этот кусочек от остального блюда..Но что-то решила попробовать, насколько оно испортилось. Мамадарахая, это лучшее сочетание оказалось. Теперь всегда так делаю.