Что у вас сегодня на ужин?
Собрала, что было в холодильнике - филе индейки, луковица, 2 морковки, 3 ветки сельдерея, 250г шампиньонов, 1 болгарский перец, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, соль-перец-травы/ потушить. + чиабатта с оливками. Вкусно.

Ясно. Мне кажется, я такое только при СССР в домах отдыха в детстве ела. Надо сделать. По-моему, он из говядины должен быть, да?

И голубцы, и перцы всегда отдельно! Что за фигня вместе с пюре? Чтобы уж точно обожраться? А сколько штук перцев с пюре?

(задумчиво) Вообще, туда бы, конечно, рис, а не картоху... Но рис, кажется, кончился... Или нет? пойду гляну.
Ура! Глянула. Рис есть. Спасибо автору темы, включила голову )))
Картохе отказать. Рис. Плюс немного чесночка и терияки.
И кунжутом потом, кунжутом )))
В сезон кабачков и пр. есть замороженное - это себя не любить)) Впрочем, неудивительно...Меньше на Еве сидеть нужно, Инга.
И кунжутом потом, кунжутом....:sick4

Не вредничайте. [-X Иногда можно, когда день готовить. Я вот тоже достала сейчас овощи из заморозки, пойду потушу, а то совсем лениво сегодня что-то делать. Завтра приготовлю из свежих овощей :tongue1

Теть, я сейчас:
- работаю
- готовлю вот этот самый ужин.
- сижу на еве
- слушаю историческую лекцию
- играю в игрушку.
ОДНОВРЕМЕННО! ))))
Так шта....не учи меня себя любить )))))))))))
Да ясен пень, что ты все как-то делаешь одновременно, поэтому у тебя все кое-как во всех сферах - на отъ*бись))

А где брынзу берете.
настоящей уже года три как нет в россии.
Или вы как в кафешках, фету мягкую из сухого молока используете? Греки правда такого никогда не ели))))

Не знаю, едем пока домой, гуляли после работы.
Наверное пойдем куда-то ужинать.
Вчера ела потрясающе вкусный салат из говядины, помидоров, огурцов и баклажанов темпура.
Все это под острым соусом.

жареные баклажаны с чесноком
овощной салат
запечённая скумбрия
картошка пюре
котлеты мясные
компот из ягод

Кстати о баклажанах. Я их запекаю в мультиварке, потом чищу. И смешиваю с готовой приправой Чим-Чим для корейской моркови. Прекраааасно )))
Можно полуфабрикат (без заправки) заморозить.
Можно потом смешать с кинзой, репчатым лучком и помидорами )))
я просто обожаю баклажаны, никто в семье их не ест, только я, мне даже просто жареные с чесноком очень вкусно, попробую и ваш рецепт

Я на друшлаг отбрасываю и стекает много масла достаточно, потом уже остывшие с чесноком перемешиваю.

И я, просто до трясучки люблю, у Джейми Оливера подсмотрела как в микроволновке их предварительно приготовить, наколоть, в прозрачную миску с крышкой поставить на 7-10 минут, потом хоть в блюдо какое под конец готовки, хоть с чесноком и оливковым маслом притушить или просто заправить кинзой и чили, сочно, мягко и ни грамма лишнего масла.

Расскажите, пожалуйста, про технологию запекания в мультиварке, какой режим, масло надо или нет и пр. Спасибо

У кого-нибудь есть глиняные сковородки(кеци)? Готовите на них? Увидела в кафе, хочу себе такие

Понятно что можно купить тертый, только там часть будет не пормезан и какие-нибудь добавки, не так вкусно. Да и в цезарь желательно тереть не мелкой крошкой, а такими лепестками.
Грудка в цезаре вообще не обязательный компонент. Главное это правильный соус, правильные сухарики, и правильный пармезан.

Арбуз, только не знаю, когда мне его перекресток привезет)
Должен был до часу, но написал, что задержится)))
Ну да, я же полодиннадцатого с работы прихожу, а у них бесплатный интервал как раз с 11 до 01. Удобно)
у меня тоже арбуз. приехала в город, ничего больше не хочу.
в "деревне" были кабачки в промышленных масштабах. прут как незнамо что.
там делать нечего ))) кабачки удобно запечь. ну так, чтобы позолотились. пока они загорают, сделать зажарку из лука и моркови. (это по рецепту, на мой взгляд опционально). порубали, охладили, чеснок-зелень- со-пе добавили. и сыр - хоть сырок плавленый, хоть брынзу, хоть адыгейский - всё, что в голове сложится. блендарнуть до состояния пасты - и в холодильник.
Мне подарили блендер, поэтому играюсь им: в блендер покидала брокколи, белки 3 яиц, горсть пармезана, сухой орегано. жижу вылила на пергамент круглой лужей, запекла, остудила, сверху страчателла и слабосоленая форель. Получилась пицца.
Вчера сделала клубничную Маргариту на ужин, выпила с мороженым.
Завтра будет смузи, пока не придумала какой)

А я сегодня купила клубнику на клубничную Маргариту. Наверное завтра сделаю. А слабосоленую форель буду делать с лапшой соба. Туда зеленый горошек положу, я его в стручках купила, обжарю быстро, холодную лапшу и с форелью:)

говорят, что смузи вредит и все перемолотое в пыль - вредно. Нарушается там что-то. почитайте.

с дуба упали? а что летом гуд? котлета с сосиской?
Или вы дальше воблы соленой рыбы не видали?

Куриные ноги, тушеные с овощами, рецепт у Новикова в инста посмотрела, но от себя добавила еще баклажан и помидор. Рис на гарнир. Салат овощной.
Не огого, а не гарнир. Овощи упариваются практически до состояния пюре, я добавляю еще воды, поэтому как гарнир не пойдет. Там наверху голубцы с пюре едят, вас это не смутило?
Цезарь сделали, а сеть суши прислала очень кстати СМС о том, что у них сегодня скидка. Заказали

Детям готовлю котлеты свежепрокрученные из баранины и говядины,каждому по две штуки(детей 5-ро)
салат из помидор огурцов-редиски и зелени
картошка пюре тушенкой к котлеткам
после по мороженому и нарезка из бекона и колбасы с мягким хлебом из пекарни(черным)
на перекус вишня и малина после перед сном
мне два окорочка утки с шампиньонами
мужу макароны с сыром и попросил кусок мяса(пожарю два стейка)
утром сыр,бекон.ветчина.ямчница по три яйца на каждого ребенка плюс венские сосиски две штуки на каждого. Тосты по две штуки.

В сосиске 50 г, яйцо около 60 г, что там такого особого для молодого растущего организма?))

Кусочек говяжьего филе - 350г на двоих - с соусом из синего сыра - самый простецкий рецепт на свете! Филе готовиться за 15 минут.
На гарнир пучок зелёной спаржи из пароварки и мне две молодые картошки.
И мой любимый блан де нуар.... Долго болталась бутылка в холодильнике, решили навести порядок.
Молодыми картошками можно об лоб постучать. Можно в ухо засунуть.....
У сковороды стоит вся королевская рать.
А филе - каком кверху.
Вопрос был - что на ужин, а не как вы это приготовили.
Арбуз. Но мы не ужинаем вообще. В холодильнике ветчина, сыр, жаркое, нектарины, огурцы/помидоры.

Стейк рибай на розмарине, помидор оливковое масло с базиликом домашним и солью, домашний помидор, и шампиньоны гриль и да да со вчерашним вином:) надо же как то бутылку допивать:)
Сыночка перед уездом в универ откармливаем вкусненьким:)
Минутный стейк из говяжьего филея и кол слоу. И шампанское...
потому что ужинали поздно и потому что муж схватил бутылку не глядя...
Но был повод и было вкусно.
Не хочу. Анонимы всё равно обо@рут. Да и вопрос темы не про "как" а про "что".
Так что любая ссылка в гугле - ваша.
Я там свой соус тоже нашла.
Основательный ужин. Я бы не решилась так ужинать. Вот наш ребенок - запросто, но у него и ночь после двух утра начинается только.

кому как:) мне 410 калорий, из них 90 калорий это пиво:) на ужин за 5 часов до сна вполне:) тем более что следуюший приём пищи в 12 следущего дня:)