С чем любите огурцы-помидоры?
Тема просто поболтать, не переносите в Рецепты , плиз. Просто интересно кто как любит. Я например люблю с репчатым луком и укропом, заправить майонезом. Либо просто хорошие помидоры с репчатым луком, тогда заправить сметаной. А вы как едите-готовите?

ой, ну понятно же, что лимон, авокадо и олив масло, соль,а то гуакамоле. Давно ты узнала название это???

Таки русского названия у гуакомоле нет. Слив засчитан.
У меня есть книга, называется "Кухни народов мира". Ей лет больше, чем мне. Там не только гуакомоле, а множество всяких блюд с рецептами, у которых нет русских эквивалентов названий, вообще, т.к. это традиционные названия.
Это примерно как пишут "щи", "блины", "пельмени", а не "суп из белокочанной капусты с картофелем, морковью и луком на мясном бульоне", "тонкие панкейки" или "фарш в тесте, сваренный в подсолёной воде" :)

Огурцы или со сметаной или просто порезать.
Помидоры сметана чеснок/сметана чеснок кинза. Ну или капрезе.
Картошка в мундире отваренная и конечно пчищенная +
1) яйца вареные + свежий огурец + зеленый лук + укроп
2) помидоры + соленые огурцы + лук, укроп
Заправить растительным маслом, лучше пахучем, посолить поперчить. В помидорный можно еще рассолу добавить.
В йогурт добавляю много укропа/петрушки и солю. Этим заправляю помидоры/огурцы/редиску.
Если нет йогурта, то делаю с кефиром.
вот не знаю, мне у перцев шкура кажется толстой и грубой. Я и огурцы чищу и помидоры толстошкурые не люблю. Можно и не снимать конечно, если не мешает

Помидоры:
1) оливковое масло, уксус бальзамик, соль, пряности.
2) соль.
3) моццарелла, оливк. масло, крем бальзамик, соль, черный перец, базилик.
4) авокадо, руккола, оливк. масло, уксус бальзамик, соль, перец.
5) соус Цезарь или 4 перца (типа майонез).
6) красный сладкий перец, маслины, огурец, салат, брынза, оливк. масло, уксус, соль, перец, пряности.

Надоели вы с вашими правильными продуктами и названиями, отвяньте уже от незнакомых вам людей))

https://www.ozon.ru/category/syr-rassolnyy-34643000/?from_global=true&text=брынза
не благодарите

Я именно про таких лохов как вы.
Это не брынза.
Извините но вы реально никогда не ели греческого салата в греции и шопского в болгарии?
Капец народ, хотя чего я наезжаю, в ресторанах тоже самое подают. Поэтому никогда греческий салат не закажу.
Эту мягкую дрянь нигде кроме россии не едят.

Да угомонитесь вы уже с вашими коментами. Кому ваше мнение важно, что вы там думаете по поводу брынзы? :crazy

Вы на самом деле считаете, что только вы знаете вкус настоящей брынзы? А все остальные здесь слаще хрена ничего не ели, нигде не были и хороших продуктов не могут себе позволить?
Это же надо какой недалекой быть, чтобы такую муйню про масло и маргарин написать)))
Вы застряли как слива в ж0пе между вашими фантазиями и реальностью - не туда и не сюда...:crazy

Так люди пишут названия того что едят, сами подставились, писали бы как Весна: ем настоящую
Правда и она потом опростоволосилась написала производителя Умалат, а это не брынза
Да пофигу, но хоть не врите)

Для чего мне вам что-то доказывать и писать названия? У меня рынок в шаговой доступности, там обычная брынза, брынза с травами, овечий сыр от наших фермеров, частников, ИП по цене от 300 до 800 руб. Все дают попробовать разные сыры, брынзу, сулугуни, чечил и т.д.
Что мне нужно, то и покупаю. Или моя подруга привозит из деревни от своих родителей козий сыр и брынзу, у них свои козы., 12 шт.
Я не из Москвы, мне ваши саркастичные замечания по поводу натуральности продуктов вообще странно читать. У нас тут натурального мяса, молока, творога и фруктов-овощей гораздо больше.

Тут обсуждают нечто мягкое которое наши называют фетой или фетаксой. Ссылку на коробочки дали.

Я из Молдавии. У меня тут рядом с дачей пастбища, полно коз и овец!, Вечером вижу как загружают ведра с молоком в машину. У меня есть возможность покупать превосходный домашний сыр, овечью, козью или смешанную брынзу, НО..... О боги! Я иногда покупаю эту мягкую Фетаксу!
Повадилась заправлять маслом и чайным грибом ))) вместо уксуса.
Но частенько и просто майонезом.
Помидоры хороши с яблоками и сметанкой.
Огурцы - малосолю сухим способом, с тмином.
Ну в принципе, от этого ещё никто не умер.
Но это не сочетается, это из вашего советского убогого детства :ups2
Ну ладно врать-то - первый раз :evil
Я вот капрезе из рук внука уважаю, а дома один раз в год ем, дорогая мацарелла стала :scared3
позвольте уж людям есть то, что им нравится
как-то ваши выпады не айс
или вы хотите поговорить о своем советском детстве?)
Ладно-ладно - позволяю.:evil
Кушать :cool2
https://www.instagram.com/p/CLwgWsXocIb/
Мягкая брынза - это та, которую можно размять вилкой) А уж из заменителей она или из молока вашей домашней овечки - ваше личное дело

Нет никакой мягкой брынзы, это некий сырный продукт который российские производители назвали так.
А если вы не ели слаще то можно и это *мат* мазать)

Ахахах.. Да брынза - это всего лишь мягкий рассольный сыр, какой сделаете, такой и будет по соли, вкусу и консистенции. И сыр, совершенно не требовательный к молоку)

Это не мягкий сыр, это придумали в россии. Греки болгары и остальные пользователи не в курсе.
Но вы можете верить в мягкость)))

Вы смешная) Брынза по определению мягкий сыр. Везде. И греки, и болгары, и молдаване, и сербы, и турки, и все остальные народы, его традиционно солящие, это прекрасно знают. Твёрдые сыры это действительно твёрдые, как пармезан, пекорино и сбринц.
Ну возьмите свежую рикотту, она в этом соусе тоже отлично))

Мы обсуждаем примеры брынзы которые тут прислали, это не брынза.
Люди сами выставляют картинки и пишут производителя.
Брынза конечно не пармезан 36, но и не каша которую продают в россии.

Вы зачем мне пишете про те примеры брынзы, которые вам прислали и вам не нравятся? )) Я их ни с вами, ни с кем другим не обсуждаю. Я просто поделилась рецептом) В нем просто брынза. Для вас предложила рикотту. Я по именам знаю тех козочек, овечек и коровок, из молока которых делаю сыр сама, или покупаю на маленькой сыроварне. Но мне и в голову не придёт фукать в сторону того, кто покупает фетаксу. Это личное дело каждого человека, не моё и не ваше.
В рецепте есть ещё просто любимая зелень, мне вот цицмат нравится и эстрагон. А вам?

Оно пропустило про соус в самом начале ветки :))) Мне рикотта, кстати, с овощами не очень. Чего-то в ней не хватает.

Вы в сырах вообще не разбираетесь. Мягкий (рассольный) сыр - это вид сыров, такой же как полутвёрдый, твёрдый. Брынза - один из видов мягкого сыра.

Еще раз для недалеких.
Брынза и то что продают под ее видом в России, не соответствует ни по вкусу ни по качеству брынзе.
Брынза не размазня из сухого молока или пальмового масла. Она режется. Ее можно натереть. Домашняя так еще тверже.
Я не обсуждаю пармезан и как он крошется.

Это Вы недалёкая. Брынза - это мягкий сыр! Мягкий, Карл! Где Вы прочли, что я пишу про аналоги с пальмовым маслом? И прекрасная брынза есть и в России (например, в Закавказье).
А уж какую консистенцию брынзе придаёт производитель и какая Вам нравится - это другой вопрос, она может быть и мягкой до намазывания, и твёрдой.

Помидоры еще люблю в виде капрезе, то есть с баффало моцареллой. И свежий базилик, оливковое масло и бальзамик уксус.

люблю намыть миску помидоров и есть их просто так, с солью, один за другим, вгрызаться и сок высасывать :-7
Такое происходит только в сентябре - салатов объелись - лень их резать и даже есть и помидоры всё слаще и вкуснее.
Именно так и едим их тогда, но ничего не высасываем :scared2
Я знаю как мышами пахнет. Жила в селе, и в амбаре где водятся мыши есть специфический запах)

видимо, запах поп-корна ему не нравится, услышал от кого-то про мышей и теперь думает, что это правда))

я думаю, имеются ввиду садовые клопы, которые частенько на ягодах бывают) Я в детстве много раз срывала малину и съедала вместе с этим клопом) Потом стала внимательней)
А домашние постельные - не знаю, пахнут ли, но сомневаюсь, что пахнут)

значит, из 3х пар очков одни точно подходят для поедания малины))) Они довольно крупные, эти клопы, невозможно не заметить. Ну, примерно как муха, не мельче)

Огурцы + зелень + авакадо + зелёный лук ( по желанию ) . Заправить оливковым маслом , чуток соли и перца , можно каплю лимонного сока. Помидоры с салатными листьями , помидоры с сыром , помидоры с луком.
Буррата + помидор + базилик + бальзамический уксус ( можно ещё прошутто добавить ) . Помидор + пармезан ( тонкие пластинки ) + листики салата - любые , каля оливкового масла , соль.
Много-много зелени (кинзу и базилик больше всего люблю), сыр Фета, 2-3 вида салата, оливки и оливковое масло.
Помидоры, огурцы, оливки Каламата, красный "болгарский" перец, сыр сербский, оливковое масло

Помидоры с луком и растительным маслом, помидоры с чесноком и сметаной или помидоры с луком и огурцами и сметаной. С грядки просто так люблю, даже без соли, горячие еще от солнца. Огурцы весной с редиской, зеленым луком, редиской и сметаной ем.

Помидоры с кинзой (много) и сметаной. Без огурцов. Помидоры с огурцами + зелень укроп или петрушка) +оливковое масло.

Табуле люблю, итальянский салат, который с крошками хлеба)
А так нет ничего лучше, чем сорвать какое нибудь бычье сердце прямо с грядки и впиться в него зубами, сок будет течь мимо рта, А закусывать свежеиспеченным хлебом из бабушкиной печки, А потом и сметанку деревенскую навернуть... Эх, детство...
В одиночку пить Русскую водку да под солёный огурец...? Этого даже мои американские друзья не поймут...)))
Вы невнимательно читаете. Слов "соленый огурец" не было ни разу на протяжении всего топа. А то, что поймут или не поймут Ваши американские друзья, вы можете выяснить в личном общении с Вашими американскими друзьями.

С фиолетовым базиликом, луком и майонезом/сметаной. Это помидоры.
Огурцы с ореховым соусом, для Чуки который, чесноком и укропом.

Банально. Огурец-помидор-лук-вареное яйцо-сметана. Месяц ежедневно потребляю, пока не надоело. Обычно ближе к сентябрю уже смотреть на эти овощи не могу)

Огурцы в чистом виде и редко помидоры обычно с листьями и сыром, моцарелла или пармезан и масло+соус бальзамический.
Помидоры с ялтинским луком и подсолнечным маслом.

А где ялтинский лук берете? Я тут в Ленте взяла так называемый "ялтинский" по 250р на пробу, хорошо что не много, ибо если он и ялтинский то вааще не тот) Помню лет 15 назад на рынке брала, вот тот был офигенный, настоящий.

Я тоже на рынке, сколько стоит не помню, купила как-то в билле, ну в общем пришлось замариновать в винном уксусе под баранину. Фигня какая-то, а не лук.

"Петя гулял в лесу и нашел под кустом ежика. Он принес его домой и ежик стал жить у Пети. Днем ежик спал, а ночью смешно топал по квартире. Он любил пить молоко и грызть соленые орешки. Петины друзья и одноклассники заходили посмотреть на ежика. Он им тоже очень нравился. Летом петина семья поехала на дачу, ежика тоже взяли с собой. На даче ежик стал жить в саду. Там он охотился на гусениц, жуков и червяков. Ежик приносил пользу саду и огороду, там перестали водиться кроты. Еще ежик очень любил купаться в тазу с водой. При этом он смешно фырчал и плескался. К концу лета у ежика выросли очень длинные колючки, лапки покрылись чешуйками. Еще у ежика выросло два рога, один спереди, другой сзади. Глаза стали большие и фасетчатые. Ежик больше не купался в тазу с водой. И тогда все поняли, что Петя принес из лесу не ежика, а xyй знает что." (с)

тут культ красного лука, и ничего что он давно не ялтинский
написать порезала в салат репчатый лук = нищеброд, кыш с евы))))

А скажите, как правильно сделать томаты с луком, перцем и ещё чём-то. Такие вкусные. Ела в гостях. Не понимаю, как правильно

Потому и было вкусно что в гостях и не вами приготовлено. Это же просто - хорошие помидоры, мелко лук, соль и перц. Можно чеснок добавить.

Чо тоже стыдно стало что покупая фетаксу думали что кушаете фету?)
Вот она реклама нееды. Работает оказывается. жаль греки этого не слышали)

Я когда покупаю фетаксу, покупаю именно фетаксу, и думаю при этом как мне будет вкусненько. А что вы там себе думаете мне вовсе неинтересно!

Я просто люблю вкусные помидоры. Без всего :party2
Но могу и салатик замутить - помидоры порезать и зелени добавить, чуть посолить, оливки на гриле, фета и капельку оливкового масла - отвал башки!
К огурцам - равнодушна!
О, кстати, еще люблю "грузинский салат", когда к помидорам и кинзе орехи добавляют грецкие.
1)помидоры+свежая капуста+чеснок+сметана/ йогурт, туда же и огурцы можно, а можно просто сметана-помидоры-чеснок
2)помидоры+горбуша+руккола+моцарелла+растительное масло
3)яичница с помидорами и молодой фасолью или чесночными стрелками
4) помидоры-творог-чеснок-йогурт/сметана
5)огурцы-помидоры-курица-майонез-лаваш:party4

Не, ну так можно сказать, что они и марсиане тоже, на -ан кончается, а реальные данные где-то есть или просто так трындите?

Это правда, Киркоров и его папа всегда так и говорили.
Про болгар придумали наши, потому что это продается лучше.
Да он из болгарии но не болгарин вообще, но хоть не цыганин что уже неплохо.

Я думаю, что Наши с Вами не согласится. [-( А Вы не можете привести никаких доказательств. Я ничего не имею против трындежа. Но надо понимать, что это трындеж.

Могу. Вы, оказывается, вместе с анонимусом сверху. Она (или он) на Вас ссылается, а Вы - на нее (него). Ваше право, я ж не спорю. Но скучно. :sad3

:crazy
наши - в этом контексте - просто слово "наши", ну как, например, "ваши" :crazy
https://eva.ru/topic/77/3620103.htm?messageId=103054698
Я вам снюсь?
Часто? :evil
"И от осени не спрятаться, не скрыться,
Листья жёлтые, скажите, что вам снится." (с)
Здесь.

я с ней не вместе, она слишком политизирована, читает всякую дрянь в инете
а я вообще не смотрю кто там у нас президент и в инете только кошечек смотрю

Вот чем больше времени проходит тем больше уважаю Киркоряна, вот молодец же.
Живет в удовольствие, занимается любимым делом.
Кстати и выглядит сейчас очень даже, сработала южная кровь.

Я по простому - огурцы, помидоры, зелень и сметана. В общем-то, главные ингредиенты это помидоры и сметана))) Можно без всего остального.

Спелые помидоры с фиолетовым луком, черным перцем и солью заправить ароматным маслом)
А огурцы с редиской, петрухой и хрустящим зеленым луком - со сметаной) МММ!
Огурцы люблю пожарить с яйцами)))
Помидоры с луком и оливковым маслом.
А так вообще на все бутерброды либо огурец, либо помидор кладу.

"Лариска была непосредственной, живой, по-женски дипломатичной. Она вызвала смятение Фараона … жареными огурцами: — Огурцы не жарят! — испуганно вскричал Фараон. — Но ведь я жарю, — спокойно возразила Лариска и протянула тарелку, где лежали жареные огурцы с золотистой корочкой." (В.Токарева)

Майонез или пополам со сметаной, обязательно черный перец. Если одни помидоры, то с мягким рассольным сыром, чесноком и укропом, лучше даже сушеным.

Европейские майонезы ещё жЫрнее, в них вообще не менее 70 процентов масла, посмотрите на французские к примеру. И да, о вкусах не спорят, это просто дурной тон.

А причем здесь какой майонез у французов? Они сыр на майонез вот так сыпать не будут.
И я не спорила, я просто сказала что это распространено в России. А вы сразу увидели в этом негатив? нуну.

Мошт, кто-то любит конкассе - вот способ хороший шкуру снимать.
Я не люблю варёные помидоры ни в яичнице - нигде вообще.
https://www.instagram.com/p/CRmXIMorEuh/
Это бросать в кипяток? Они там обычно не вареные получаются, их надо быстро достать и в холодную воду сразу. Но это же в основном не для свежих салатов, а туда где помидоры и так будут "вариться", например в мидии.

Ну во первых - в кипяток ровно на 50 секунд, а потом выловить и в ледяную воду
Свариться не успевают вообще. Они в такое виде и в салаты идут отлично.
Хотя я так заморачиваюсь как раз для горячих приготовлений с помидорами.
Не люблю кожуру в блюде, когда она отдельно получается.
Но я предпочитаю кожуру просто экономкой срезать.