Гребешки
Никогда не готовила, хочу на НГ сделать. Я так понимаю, просто обжарить на масле. Расскажите, какой соус к ним сделать?
Обжарить с двух сторон на масле без соли и на открытой сковороде, чтобы сок не пустили. Далее по вкусу.
Я в сливочное масло чеснок добавляю.
Вот по этому рецепту идеально получаются мелкие гребешки, нового (о чём тут не сказали) он не подскажет, а наглядно можно посмотреть https://maminapechka.ru/2013-kak-prigotovit-morskie-grebeshki

Никакого соуса. Масло, немного соли, чеснок. Не забывайте, что их надо прямо сразу есть, остывают они быстро. Они должны оставаться сыроватыми в середине, золотистые с обеих сторон.
Хотя можно подавать соус какой-нибудь фруктовый. Я вот люблю порт с малиной, можно туда стопку коньяка плеснуть. Травки, немного соли.

Если они у вас крупные, то можно каждый припылить чуть-чуть мукой перед обжаркой, будет корочка, не вытечет сок, но это актуально для первых разов обжарки (из мастер-класса по морским гадам :-))))). Еще их можно на деревянную палочку нанизать и обжарить, проще и быстрее переворачивать, не поштучно, а сразу весь "шашлык".
