И какой рецепт вкусный?
Поделитесь вкусным тирамису, пожалуйста. И главное какой маскарпоне купить? Многие пишут, что настоящий тирамису только с яицами делается. Вкус яиц сырых не чувствуете ?

Оригинальный итальянский.
Перевод рецепта можно сделать через Гугл-транслейтор, видео в рецепте.
"Тирамису - один из краеугольных камней итальянской кухни, один из самых любимых десертов в мире. Происхождение тирамису очень неопределенно, и несколько городов заявляют о его авторстве. В чем мы уверены, так это в том, что с 1980 года, когда этот термин был включен в итальянский словарь, тирамису пользуется огромным успехом! На сегодняшний день это одно из самых известных итальянских слов за рубежом. Но что делает тирамису таким особенным?"
https://ricette.giallozafferano.it/Tiramisu.html
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА форму 30Х20 СМ)
Сыр маскарпоне 750 г
Яйца (очень свежие, около 5 средних) 260 г
Печенье Савоярди 250 г
Сахар 120 г
Кофе-мокко, подслащенный по вкусу 300 г
Для украшения
Какао-порошок натуральный (по вкусу)

+1
на джалло дзафферано очень хорошие рецепты. много раз убеждалась - выверенные и настоящие итальянские.
Какой маскарпоне купить? Ведь от него зависит вкус десерта. Кофе какой крепости сварить? Спасибо!

Про сыр вам ответили.
Про кофе - смотрите по своему вкусу.
Например, мы любим насыщенный и крепкий вкус. Я бы для нас сделала покрепче.
В итальянском рецепте написано так: "Чтобы приготовить тирамису, приготовьте кофе мокко до получения 300 г, затем подсластите по вкусу (мы положили чайную ложку) и дайте ему остыть в низкой и широкой миске."

Вы на форуме первый день? Рецепт, с которого началась ветка, в которой вы спрашиваете о рецепте:)))
https://eva.ru/topic/24/3629585.htm?messageId=103795655

Кстати, если маскарпоне слишком тяжело, то там есть рецепт с рикоттой.. нутелла-тирамису.
https://www.giallozafferano.it/tiramisu-speciali

Делаю только с яйцами. Без яиц пробовала, вкусно, но для меня это другой десерт. Вкус яиц конечно чувствую, но это ничего общего не имеет со вкусом сырых яиц (я пила/ела в детстве сырые яйца, поэтому прекрасно знаю их вкус). Пробуйте, чтобы узнать, что нравится именно вам. Я, например, иногда часть сыра заменяю на сливки (33+%, взбить отдельно и добавить к взбитому сыру), потому что мне нравится более легкий крем + я часто делаю в порционных формах, а в этом случае соотношение крема к печенью выше, чем в большой форме, и если делать чисто с маскарпоне, то для меня тяжеловато. Рецепты в топике дали, поэтому не повторяюсь, пропорции и нюансы могут незначительно отличаться, но это не делает десерт ненастоящим )))
В РФ для тирамису покупаю в основном Galbani. Несколько раз брала Zuger, вроде как Швейцария, но мне не понравился привкус, поэтому стараюсь этот бренд не покупать. Если в упаковке с маскарпоне выделилась сывортока (пусть даже половина чайной ложки) обязательно слейте ее, даже такая малось может испортить десерт (в основном внешне, но тоже неприятно)

Делаю всегда по этому рецепту https://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
вкус сырых яиц не чувствуется. Маскарпоне брала разных фирм, никакой особой разницы не почувствовала.

Я делаю с сырыми яйцами. Нет, не чувствую вкус. Маскарпоне итальянский подобрала один из лучших. И в общем он как раз играет решающую роль.
Ликер обязательно добавляю, и пополам его мешаю с очень крепким и хорошим кофе. Взбитые сливки не добавляю, только посыпаю какао.
Рецепт этот
https://www.recipetineats.com/easy-tiramisu/
Обратите внимание, она пишет что сливки - это упрощенный вариант. Я с ней соглашусь. Я ела со взбитыми сливками, не то.

Вы серьезно будете унижаться переводом? Фу. Вам неуважительно кинули кость, а вы ее глодать собрались.

Вы правда думаете что только на Итальянском может быть правильный рецепт?
Не смешите людей. Рецептов море на любом языке и всегда можно найти подходящий. Никакого единого правильного не существует. Это как селедка под шубой - сотни рецептов и каждый считает свой идеальным

Вопрос не мне, но тем не менее, лично я думаю, что да.
Потому что проживая в другой стране, и имея возможность изучить рецепт-оригинал и рецепт на русском, часто вижу "перепевки", так как русские любят все залить майонезом и соевым соусом, например, в этом они переплюнули даже китайцев, по-моему. Или везде засунуть укроп, или впихнуть ингредиенты, которые между собой не сочетаются вообще или с данным продуктом, но им на это пофиг!
Поэтому не доверяю рецепту на русском. Или из русскоязычного интернета. Хотя сама - русская.

Если вы в Москве, маскарпоне марок Galbani, Bonfesto, Unagrande. Лучше первый, стабильнее. С остальными марками даже не рискуйте, с большой вероятностью получите водичку вместо крема при взбивании, либо водичку в десерте уже после сборки. В классическом рецепте два разных ликера. Сырые яйца я чувствую, но я все ингридиенты чувствую, и жирность какао на вкус тоже определяю.
Какой рецепт вам придётся по вкусу, никто не скажет, пробуйте разные! Вот какой вам понравится, тот и есть для вас правильный.

Где-то недавно уже давала рецепт Белоники. Хороший. Прижился у меня.
https://belonika.ru/5924/