Холодец купить
Подскажите, где можно купить вкусный холодец? ( В Москве)
Готовить из-за себя одной не стану, слишком много мороки (ни разу не готовила), больше в семье его никто не ест. А я что-то новогодних картинок насмотрелась, захотелось холодца, куда податься, не знаю.

я думала тоже много мороки
а тут случайно попробовала....делается буквально 2 мин ( но это облегченный вариант)
мясо из супа достала,мелко порубила
бульон чуть слила, в него желатин- мясо залила
через 2 часа холодец
правда такой диетический, вариант лайт
но мне сильно наваристый и нельзя
теперь каждый раз,когда варю суп- делаю 2-3 мини порции холодца
настоящий, просто более быстрый и менее вредный
допустим, у меня камни в почках и для меня настоящий холодец-это яд
Нет не настоящий, это примерно как имитация икры
Если у вас камни в почках то вам вообще мясо вредно. Я 18 лет с этим живу и все нормальное врачи говорят что если соблюдать диету то можно с голоду помереть. При камнях в почках почти ничего нельзя.

Более-менее вкусные: Ремит по-деревенски и Снежана говяжий. Остальные виды холодца у Ремит категорически не советую.
Гадость: Окраина, Рублевский, Диво, ВкусВилл. Гадость потому, что 80-90% - желе и мясо разделено на мелкие-мелкие волокна.
Также не советую холодец с курицей и индейкой. Вкусных не встречала.
Можно еще попробовать холодец из отдела готовых продуктов Глобуса. Но там качество непредсказуемое: от отлично до полное г...о.

Мне больше и не надо. Да, что-то про вкусвилл забыла, посмотрела в АВ, как-то на вид мне не понравился и дорого очень.

Какая там морока? Это же элементарно, он сам варится. Вы бульон варили когда-нибудь? Это по сути тоже самое, только более крепкий бульон, поэтому ингредиенты надо взять соответствующие, не просто мясо, а рульку там, копыта, хвосты и т.п. На этом все различие заканчивается. А, ну и время варки еще.
Ни разу не купила еще нормальный холодец. Он и в ресторанах-то какой-то не такой.
Мне надо 300г максимум. Я больше не съем. Я его не ела лет 20 и еще столько же не буду. Вы перечислили гору всего и варить надо много часов.

Вы когда варите, прям как-то непосредственно участвуете в этом процессе? Лично я просто сплю. Ну покупайте, это будет отвратительный холодец. Но если вам такое нравится, кто же запретит.
что просто не хочется не думали? Я его варю и едим только на НГ, ббольше не хотим, потом вытащить из морозилки и выкинуть?

Я тоже никогда не делала. Ест его только муж. Вчера купили ингредиенты все, все положила в скороварку на томление, на 2 часа.
В принципе никакой мороки. Мне кажется все покупные с желатином.
Но муж ещё хвалит холодец из Рублевского.

Мне тоже не нравится он в холодце
Ну, это неправильно
Смысл и польза холодца в том, что он готовится на наваристом бульоне и является источником полезного коллагена
Тс пишет, что готовить - много мороки. Мороки нет вообще. Вкусно будет только дома. Потому что из ресторана вкусно не доедет, растает и растрясется, а всё, что в магазинах невкусно, потому что заточено не на вкус, а на вид и транспортировку. Как можно себя так не любить..

+1000 Его готовить легко. Да, сам по себе он варится несколько часов, но он же не мешает никому.
Зато в нем будет точно много мяса и желе не будет дубовое.
Разница-то во вкусе огромная.
Но он же пахнет много часов! В доме не фиалками пахнет все это время. Даже если жужжит вытяжка, что само по себе не на много часов история.

Еще раз, мне не надо побольше. Я не ем холодец обычно, я его не люблю. И никто в семье не ест. Я не знаю, что и где для него покупать, я не могу 5 часов сидеть дома, мне некуда потом девать его, сейчас холодильник забит под завязку уже продуктами к НГ. Люди накидали уже вкусных покупных. Мне нравится изредка (раз в 3-5 лет) ресторанный вариант, ни разу ни у кого в гостях домашний холодец мне не понравился.

Откуда такие выводы? Что за бред? Я магазинный холодец не ела ни разу. Вам надо варить, варите, не можете посоветовать где КУПИТЬ, пройдите мимо.

Вкус у всех разный, но я в последнее время полюбила продукцию фирмы 0краина, они есть в суперах и в отдельных магазинчиках. Сосиски, вареная колбаса, холодец - похожи на натуральные

Я в том году сама первый раз сварила. Офигенски получилось. Вроде варила немного, но 5 лотков разнокалиберных получилось. Ели все праздники. Он в холодильнике очень хорошо хранится. Я его так люблю, что готова есть каждый день в НГ праздники. Не надоедает. Ну и все семейство ест, распробовало.

Я не люблю и никто в семье не любит и есть не будет. Просто захотелось разово, но после обсуждения, чувствую, что желание тает на глазах.

Ну просто не совсем понятно. Если не любите, то и не заморачивайтесь. Если покупное не хотите, то варить ради себя самой на один раз это трата времени. Перекиньтесь на что-то другое.

Не вздумайте варить из всякого гoвна типа рогов и копыт, получится не традиционный холодец, а г... с вареными копытами и желатином
Только из голяшки(мотолыги), иногда еще мяса добавляют, если любят поменьше желе, побольше гущи, все остальное от нищебродства и дурновкусия

"Главное отличие, которые выделяют специалисты - это то, что холодец готовится на бульоне из свинины и птицы, а студень - исключительно на говяжьем. И вообще само слово «студень» распространено больше на севере и северо-западе России, чем в других регионах, где преимущественно это блюдо называют холодцом." То , что из свинины, извините, беее
Копыта и голяшка это разные вещи, и по составу тканей и по месту, если вы не знаете, что такое голяшка, ешьте вареные копыта
рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1952 года, тогда все-таки из продуктов готовили а не из отходов производства.

в вашем трудном децтве вас кормили вареными копытами, надеюсь без подков? Америку открыла))

Этот раздел общий для рецептов и продуктов. По теме - наверняка в Москве полно кулинарий с домашней кухней, там и будет домашний холодец, ищите по рекомендациям кулинарию.