Срочно, малосольное
если любите малосольные огурцы, то купите маринатор
у меня самый простенький прижился, 9 минут который
20 минут и хрустящие малосольные огурцы готовы, соли на кило огурцов примерно половина столовой ложки
*и много для чего ещё крайне полезная вещь
Бухая?
Сама же про него и написала
TaNyA H*
Написать автору | ФотоальбомДата: 15.05.22 Время: 20:36
Ответ на сообщение: 104560393
если любите малосольные огурцы, то купите маринатор
у меня самый простенький прижился, 9 минут который
20 минут и хрустящие малосольные огурцы готовы, соли на кило огурцов примерно половина столовой ложки
*и много для чего ещё крайне полезная вещь
Не ждать, пока жареный петух на горе раком три раза перекрестится через левое плечо!
Не ждать, пока жареный петух на горе раком три раза перекрестится через левое плечо!
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3637201.htm?messageId=104560485

Я крайне отрицательно отношусь к девайсам кухонным, если этого можно избежать, то нафик нафик
По молодости поиграла во все что можно

как ни странно, но я тоже, наигравшись, люблю ножик-досточка-фсё
но вот именно маринатор прижился
хоть огурцы малосольные
хоть овощи замариновать, рыбу, мясо пулей - а потом на гриль или ненадолго в духовку
круглогодично
*итого из девайсов реально в ходу только электромясорубка и маринатор
Электромясорубка рулит без нее никак, соглашусь
А что такое маринатор я даже не в курсе)))))))))))))

ууу, это великая техника на самом деле)))
это просто пластиковая колба с крышкой и такой приблудой, чтобы из колбы воздух подвыкачать
создаётся не то, чтобы вакуум, канеш, но сильно разреженный воздух, в котором всё реально пулей просаливается-маринуется
плюс ко всей этой "технике" подставочка со шнуром в розетку, которая колбу эти несколько нужных минут крутит для равномерности
фсё!
ставим в духовку картошку, а огурцы закидываем в маринатор - через 20 минут всё на стол
или те же баклажаны, рыба и прочее - запекаются после маринатора очень быстро, не полусырое, не пересушенное
мясо ломтиками на один круг туда (например, с кусочком лимона и парой щепоток белого перца) - и на сковородку чуть-чуть обжарить с 2 сторон на оливковом масле, и на стол
это уж не говоря про дальнейший гриль
про малосольные, ессно
огурцы с обрезанными кончиками, соль, укроп, чеснок по вкусу, смородиновый лист по сезону - по физхиму метод стандартный
готовность через 20 минут чисто по законам физики
огурцы даже окончательно охимозеть от вида маринатора не успевают!
Я на глаз всегда делаю)). Огурцы режу, в пакет, туда же укроп, соль, встряхнуть и на сутки в холодильник.
я по старинке попки отрезать, чеснок, укроп, соль и в холодную воду, минимум сутки
а сколько соли я клала просто вылетело, старею видать(

Еще чеснок и лично я кладу в емкость. Если оставить при комнатной температуре - просолятся за пару часов.

Это не малосольные огурцы, а фикция. Тоже иногда так делаю, но для негурманов только сойдет.

Щас секунду. Я вырою в своей памяти самый нижний пласт знаний по ботанике, это будет тяжело, сверху много всяких удобрений в виде перегноя.. Уф-ф. Мне снизу говорят, что огурец на 80% состоит из воды. Если к 1 кг огурцов добавить 1 литр воды это получится ... получится (повтор операции по раскопу памяти к пласту математики), в двух кг полученного продукта будет 1,8 литра воды и 200 граммов огурцов. Оно того стоит? :mda
Вы думаете, что ум демонстрируете?
Огурцы это не сало, еще расскажите сколько воды в других овощах. И их в рассоле готовят
Сходите на рынок, может там увидите, как выглядят малосольные огурцы и как их засаливают

Так вы рассчитывайте не вес огурцов ,а вес воды,т е рассола. Делайте на свой вкус и соленость,для малосольных не имеет значения,т к они не хранятся а съедаются,значит чисто по вкусу солите воду,а потом ею заливайте. 2-3 ст ложек вполне достаточно,можно ещё одну сверху,если у огурцов твердая кожура. Ложки без верха и горки.

у нас в Питере точно выращивают огурцы) Могу погуглить)
Ред. Агрофирма "Выборжец" - наши питерские огурцы)
А вы ничего в суперах не покупаете? везет вам, вам наверное инопланетяне с другой планеты привозят)))

Покупаю. В том числе готовые маринованные огурцы. Не бог весть что, конечно, но я не вижу никакого смысла покупать "свежие" огурцы, искать рецепты маринада, священнодействовать над завариванием соли с укропом и встряхиванием результата каждые два часа, чтобы получить примерно то же самое не бог весть что.
"Колотушка тук-тук-тук,
Спит животное паук,
Спит корова, муха спит,
Над землей луна висит.
Над землей большая плошка
Опрокинутой воды.
Леший вытащил бревешко
Из мохнатой бороды.
Из-за облака сирена
Ножку выставила вниз,
Людоед у джентльмена
Неприличное отгрыз.
Все смешалось в диком танце,
И летят во все концы
Гамадрилы и британцы,
Ведьмы, блохи, мертвецы."
(с)
По памяти писала, выковыривая из-под перегноя? Или не поленилась в источник знаний заглянуть?

в маринованные тоже можно не добавлять уксус)
но не суть
тетка реально затупила
стыдно спросить у нее с какими огурцами оливье вкуснее)))

маленькое отступление - там различие в том, что при солении происходит процесс ферментации, а при мариновании обычная диффузия. То есть если консерванты- молочная кислота и соль - соление(или квашение), если уксус - маринование.
А по поводу незнания - просто тупой троллинг, ну не может русская женщина этой разницы не знать. Соленый огурец это ж национальное достояние, после водки самый необходимый продукт

Маринованные огурцы это банки и консервация получаются провариванием банок.
А тут обсуждают малосольные.
Вы откуда из финки чтоб так тормозить?

Вы, живя в России, не знаете и не пробовали малосольные огурцы?!
Это совершенно разные по вкусу огурцы получаются. Как можно объяснить вкус.....Малосольные огурцы они внутри как бы еще свежие, потому что готовы уже на след.день.....у них и цвет ближе к свежим, а не к маринованным/соленым. Они долго не хранятся, вернее, если их долго продержать в холодильнике, то они станут обычными, солеными
Заготовки малосольных огурцов не делают, делают на поесть сейчас.
Попробуйте, ради интереса. Я заливаю кипящим, соленым по вкусу рассолом, +чеснок, укроп. Попки у огурцов отрезать. Как остынут- готовы.

А-а. Ну, тогда присоединяюсь к https://eva.ru/topic/77/3637201.htm?messageId=104560508
Любопытно стало. Если все равно покупать тепличную биомассу, чтобы ее мариновать, то почему сразу готовые маринованные не купить? В чем разница? :mda
Вы знаете чем отличаются малосольные от маринованных или соленых?)))
вы точно не из экодеревни раз такие вопросы задаете

1 малосольные = 1 день соление
2 соленые = есть несколько видов засолки горячий, холодный = это в банках
3 маринованные = эти варят в банках до закипания

Соленые огурцы это продукт, прошедший ферментацию (с образованием молочной кислоты). А уж в бочке ли, в банке ли, в ведре - без разницы. В отличие от маринованных, где в маринаде обязательно присутствует уксус.
Кстати, никогда не варила огурцы, даже в голову такое не приходило. Консервированием занимаюсь всю жизнь.

Блять откуда я знаю, мы там жили 5 лет, всегда были эти огурцы привозные понятно, к середине мая.

Ева это:
1 муж миллионер
2 своя зп от 500
3 машин штуки 4 на семью
5 все худее 50 кг
6 пп пп пп пп пп
