Что для вас новогодние/рождественские сладости?
Какие именно? Может пирог или торт? Или конфеты, кексы? Вот я каждый год думаю, что испечь или купить из сладкого, но вот нет никакой ассоциации именно с нг или Рождеством. Поэтому всегда что-то разное, просто, чтобы к чаю было, если кто-то захочет.

Как-то совсем не морочились этим вопросом. Зимой чаще всего творожные печенье делаю, они в и каникулы хороши).
Вообще никакие. не люблю сладкое. Новый год со сладким не ассоциируется.
Детям мороженого накуплю )))
Орешки со сгущенкой. Ну потому что раньше мы их делали только на Новый год, вот и все ассоциации. Так-то больше ничего сладкого не припомню, мы вообще не сластены.
а самим испечь?
я как-то была страшно разочарована заказанными на вордофсвитс цимт стерне (это мое самое-самое любимое), теперь пеку сама, все идеально

Я когда-то давно сохранила себе в эвернот с евы, по нему и пеку.
https://www.evernote.com/shard/s162/sh/5e24f8b6-674a-4ae7-86a3-4dfbafb1156d/552b9b5876a50359fc5f2d0b91f87d10
На самой еве эта статья не сохранилась :((
Я ьтоже именно этот пеку. Свежий ни в какое сравнение не идёт с тем, который выдерживается в холодильнике минимум 2 недели.

Настоящий штолен именно после вылёживания раскрывает свой неповторимый вкус. А то, что вы испекли - просто кекс или булка.

Архангельские козули - это пряники такие, привет из детства)) У нас их не купить, поэтому пеку сама, потом с детьми расписываем и всем вокруг дарим - это мы уже лет 15 так делаем, традиция прямо)) И года 4 я пеку штоллены. Тоже хорошая традиция получается!
Ой! Мне знакомая привозила из Архангельской области! Красота неописуемая! И вкусные. Я поэтому и название запомнила :) но у нас таких нет.
На ярмарке мастеров можно купить https://www.livemaster.ru/popular/85681-arhangelskie-kozuli?ysclid=laqdfeatwt92022314§iontype=1

Специально новогодних нет. Но у меня проблема со сладостями, вроде люблю, но стала очень избирательна, все, что не попробую - ну не то. Хочу "вах!", а получаю "нууу, не знааааю". Одни неоправданные ожидания.
Выпечку не люблю, речь о кондитерских изделиях.
Для меня это конфеты, те что из детства , Мишки на севере, трюфель, суфле,Столичные:) и мандарины

Кекс рождественский, который надо месяц выдерживать в холодильнике, наполеон и имбирные пряники. Все самолепное:))
Вот этот делаем уже не первый год https://belonika.ru/recipes/263/
Главное в этом деле намариновать побольше сухофруктов, потому что они душевно с утра с кофе заходят:)) потом весь день все такие позитивныеееееееееее
Да, хотя матушка делает просто с тертым миндалем и вполне себе аналогично получается. Я еще добавляю черную патоку, в общем, база по ссылке, а дальше кто во что горазд:)
Подскажите, пожалуйста, что значит "обернуть в силиконовый коврик"?
Прямо завернуть форму и в таком виде в духовку?

Значит, дамы, я не заморочная. Авокадо меняем на помидоры, креветки на картошку, и получается очень вкусный салат по французской кулинарной книге:))
Вот такие формы специально покупала для него (не прям такие, а форма/вид/состав)
https://nazya.com/freeshipping/product/findking-ezh-3d-255137-sm-150-g-silikonovie-formi-tort-vipechki-instrumenti-formi-dlya-vipechki-chajnik_32746826749.html
Ага. Ясно. Я вчера заказала патоку, миндальную муку, сегодня помчусь за сухофруктами. Попробую испечь в обычной форме.
+100
Любимый домашний питомец: лежит в темном прохладном месте, и только надо периодически ромом подкармливать :)

Нет, там много было. К примеру, батончик Сластена, вафли неплохие, Вечерний звон, Золотая нива, все качественные шоколадные конфеты. Грильяж не конфетой и конфетой тоже, орешки в шоколаде упаковкой. Плитка шоколада точно была какая то. Да дофи6а там конфет было. Большие еще анансные, сейчас не могу их найти, хоть и соевые, но все равно пропали.

Ну я про детское восприятие говорю, мы как-то сладостями не сильно увлекались, ну частично конфеты подъедали, остальное взрослым доставалось :) особенно всякая халва и иже с ними. Да, орешки в шоколаде котировались, эт я уже запамятовала. А вафли... ну вафли.

А это за какие годы? Кремлевские башенки помню, еще однажды были часы, а вот коробочек со звездой не припоминаю.

я вообще сладкое не люблю и не ем. сегодня думала над хвостами осетров. в смысле, были только хвосты в продаже, а так может быть и купила бы.
Штоллен-конфет, они же творожные с фисташковой начинкой, немецкий пирог со специями, марципановые конфеты ручной работы.

Шоколадный, наподобие Праги, проверенный, вкуснющий, большой, любят всё, пробовали другие, нет, всё же этот самый вкусный
Делаю его, потому что быстро из минимума продуктов, а смотрится по-новогоднему, если немного посыпать кокосовой стружкой.. Самое дорогое - сгущенка, но раз в год-то можно позволить? :):)
Традиционно больше 20 лет пеку штоллен, много, чтобы всем хватило.
Бискотти разные, они хорошо у нас идут. Орехи разные.
В яблочные годы - яблочный сыр (много) и яблочные чипсы из отходов приготовления сока.

Мама каждый Новый год пекла торт птичье молоко. Это были шоколадные бисквитные коржи с толстым слоем белого суфле. А суфле готовилось из манки, взбитого сливочного масла и лимона с цедрой. И все это заливалось толстым слоем помадки. Я такой торт больше никогда и нигде не пробовала.

Песочный пирог с ягодами (лучше с брусникой), пряники имбирные, кекс любой цитрусовый.
Два раза в жизни пробовала привозные сладости Штоллен из Литвы, очень вкусный и кекс с сухофруктами, которые нужно настаивать месяц на коньяке , только не помню откуда привозили , в подарок , наверное из Италии

Павлова и хорошо приготовленный тирамису. Но это скорее на рождество и в выходные перед новым годом.
На новый год обычно торт покупаю, большой.
