Майонез
Да, дайте , пожалуйста, если можно! Даже не представляю, что может быть вместо желтка 🤔Аквафаба? Камедь? Меланж? Просто молоко/сливки/сметану? Риккоту? Творожный сыр?

Молоко! Рецепт: молоко - 100 мл, масло раст - 200 мл, соль- пол чайн ложки, сахар щепотка, горчица - 1 чайн ложка, сок лимона -1-2 стол ложки, для цвета щепотка куркумы. Наливаете молоко в узкую емкость для взбивания, начинаете взбивать блендером и медленно вливаете масло, как начнет густеть, а оно начнет, когда вы введете все масло, продолжайте взбивать, добавляя все остальное по очередности. Получается шикарный вкусный майонез, не отличающийся от яичного, приятного желтоватого цвета. Делаю давно.

чего смешного то? Или вы из этих, которые считают, что все это "на перепелиных яйцах" "с добавлением оливкового масла" "легкий" и т.п. виды майонеза это все ерунда, весь майонез из одной "бочки" расфасовывают под разными названиями ;)?

Ну майонез не их конек, тут слобода и еще пара фирм
Кстати кетчуп тоже они просрали, тут махеев
А соуса химические остального формата мы и не покупаем

Хайнц, кстати, монополист во многих странах на рынке майонеза. Но вкус у него, конечно, специфический, с нашими не сравнить. Классический - безвкусный и слишком густой. Легкий чуть лучше, но всё равно так себе на "русский" вкус.
АПД: Хелманс туда же.

Норм они. Но я не гурман, мне нравится с вареным яйцом только. Вот старшая разбиралась хорошо, она ела бутер из батона с майонезом, велела брать провансаль.
Это точно! Какой-то невыразительный. Я в свое время все наше привозила, чтобы оливье местным сделать.

Наш местный это откуда? Или Вы известны всея Ева одна я не в курсе где у Вас Ваш местный может нахожится?

Даже в Питере есть вещи, которых не встретить в Москве. Так и в других городах.
В Москву к слову везут все самое г…о, потому что спрос большой и так возьмут. Питание в Москве не очень хорошего качества.

Ну да вам всякие ВВ навнушали про качество за бешеные деньги. В России в других городах питание получше и дешевле, уж поездила за своё.

Причет тут ВВ? У нас Мяснов есть, Индейкин дом, Куриный дом, мясокомбинаты тоже есть. Да и в сетевых магазинах продукты одинаковые, ага, поездила.
Соглашусь с автором поста выше.
Когда начала активно ездить в командировки по стране тоже с неприятным удивлением это осознала.
Теперь со всех концов страны пру "вкусняшки" по возможности, при невозможности отъедаюсь на местах.

Не думаю ,что Вы правы.
Но у нас, иркутян, реально пиетет перед местными продуктами.
И сливочное масло, и творог, и сырки , и вся молочка ни в какое сравнении с привозными не идет.Это правда.В этом плане нам повезло) Аграрный сектор нашей области меня лично очень радует.Я в этом плане-патриотка.Но этот патриотизм основан на обьективном (для меня) выборе методом проб и ошибок. Пришла долгим путем к тому что все , начиная от кур и до молочки-только местное.Очень вкусное.
Вот, кстати. Оливия, мой любимый магазин, в Москве остался 1 из 3, на Рижской. В Питере из штук 10, если не больше.

А потому что всему хорошему не дают выживать, иначе плохое не будет покупаться.
На нашем рынке Коровка из кореновки, хорошая продукция, продержался павильон 3 месяца. Зато барахло молочное из «Добрынинского» уже много лет работает. Колбасы Клинские быстро закрылись, а Рублевские много лет. Хотя Клиеские вкуснее.

Испортился он, какой-то посторонний привкус теперь имеет. Раньше действительно был самым лучшим - он более кислый что ли, чем остальные.

Вот честно -я не дока в майонезных делах.
Но специально сейчас достала из холодильника и без хлеба сьела- никакой кислинки даже минимальной.Однородный эластичный вкусный без всякого послевкусия или привкуса. Просто вкусно и все.
Но я не спорю. Ем редко. И сравнить не с чем.
Просто удивлена искренне- зачем его хвалят и просят привозить уже вот несколько лет одни и те же друзья и знакомые. Недоумеваю.
Покупаю Слобода Оливковый или Провансаль. Еще во ВВ иногда беру майонез с коротким сроком хранения от ООО "Лиана" - офигительный. Люблю майонез, грешна)))
Ну вот кто завёл эту тему..
Решила проверить насколько вкусен наш хваленый местный майонез.. никогда не делала таких глупостей. А тут..
Сьела два огромных куска чёрного свежего хлеба с майонезом,сухой белорусской колбаской "Для свояка с чесноком" и хрустящими корнишонами....блин
Как же вкусно мне от этой гадости...
Навредила и организму,и фигуре..но даже не могу об этом сожалеть. .не получается(((вкууусно))))
Вы знаете, а ваш майонез у нас и правда продают иногда. В магазине "Лента")). Буду любопытствовать).
Попробуйте!Именно просто Провансаль.
Они ещё начали делать облегчённый.но его не надо.
Думаю,понравится.
Уж я равнодушна к майонезу(люблю сметану опять же нашу местную),но Уж если оливье или шуба или вот как сейчас сорвалась)) так точно этот очень вкусный. Не зря иногородних просят привезти вместо подарков)
Если что,я могу прислать)))
Не пробуйте! Гадость несусветная. Испортился он, раньше действительно был хороший.
З.Ы. Я бывшая иркутянка если что.

Ой, да чем вы там навредили то? Майонез гораздо легче растительного масла, которым вы салат заправляет)
А вот колбаса - зло. Доказана связь с раком кишечника. Исключите колбасу и ешьте майонез спокойно)

Так я и колбасу и майонез в обычной жизни и не ем.
А тут видимо холода вызвали такой внезапный жор вредятины)
Я делаю сама. Не знаю,какой состав в России,но в немецкий обязательно добавлен сахар , уксус и т.д. и т.п. А в майонезе то всего 4-5 ингредиента!
В России потребитель помешан на составе, поэтому в майонезе набор ингредиентов минимален) Но сахар всегда есть, да. Я именно из-за сахара сама делаю

Там , мне кажется, нечего особо консервировать уже, но сахар вкус ярче делает для многих)

Посмотрела сейчас вверху майонез из Иркутска. Ну,состав,конечно не идеальный. Вот и у нас так, поэтому сами сами.
Я покупаю слобода
Состав: подсолнечное масло, вода, сахар, яичный желток, соль поваренная, уксус, горчичное масло

Ну,вот- вода,сахар,горчичное масло и уксус. У вас состав понатуральнее,чем иркутский.
У меня состав- яйцо,соль,свежий сок лимона,горчица, иногда белый молотый перец и подсолнечное масло.
В вашем хваленом майонезе эээээ
«Состав
масло растительное рафинированное дезодорированное, вода, сахар, сухой яичный желток, соль пищевая, регулятор кислотности (уксусная кислота), консервант (сорбат калия), стабилизатор (ксантановая камедь, гуаровая камедь), ароматизатор пищевой «горчица», краситель (бета-каротин)., при производстве майонеза используются растительные масла: подсолнечное или соевое, или рапсовое рафинированные дезодорированные.»
Это даже не смешно.

Не ешьте его.
Хвалят его другие люди. И почему то просят привезти,живя в Москве и Питере. Наверное им есть с чем сравнить? Видимо от безделья регулярно просят привезти.
Я его ем крайне редко и не сравниваю так как другого не ем.
Состав действительно странный. Но вот сейчас читаю-эксперты на каких то там сравнительных комиссия 10 марок сравнивают и считают что данные консераанты содержатся в обязательном порядке и в допустимых нормах.
А вот Хейнц не прошёл почему то этот отбор...
Не ешьте его. Я тоже не злоупотребляю.
Отправлюсь на НГ немножко.
Да и фиг с ним. С майонезом.не такая уж большая печаль.
Раньше только майонез МЖК покупала, теперь и непонятно где он произведен, хотя идет под маркой МЖК.

А мыть потом эту херню? А для смешивания время? Данунах. Купил любой мазик. Мазик -он и в африке мазик, а что там вы лишних телодвижений добавляете, чтобы на выходе такой-же мазик, может вам делать больше нечего.

Отличается вкусом и составом. На вкус влияет основной ингредиент - масло. Вы же не будете говорить , что все виды масла одинаковы на вкус?🤔
