Кто помнит такой советский домашний десерт (пирожное)?
Ела у будущей свекрови в гостях, в форме ромбиков, по размеру как стандартное пирожное, предположительно из двух слоев теста с прослойкой и сверху покрыто чем-то шоколадным. Она сейчас не может найти рецепт и толком не помнит, что это было. А я помню только, что было очень вкусно. Наверняка, это был какой-то популярный советский рецепт. Вдруг кто-то понял, о чем речь )
Бисквитные коржи (с или без добавлением какао) промазанные домашним вареньем, политые "горячим шоколадом" (какао+масло+сливки/молоко+мука+сахар).
Похоже. А вы имеете ввиду такое, которое делали дома или вы его ели покупное? Моя конечная цель - найти рецепт и приготовить
Уже делала так. Но поскольку я ничего не помню кроме геометрической формы, то и результата нет.
Первое в выдаче https://sloyanka.com/sites/default/files/imagestovar/t0110.jpg
похоже, но я не знаю, оно ли это
На форме не зацикливайтесь вообще. Его можно порезать как угодно- и ромбами и прямоугольниками, и даже круглые некоторые делают. Принцип один- песочные коржи, между ними повидло/варенье, сверху помадка (шоколадная или белая).
Свекровь моя делала на целый противень такой типа торт, который потом на ромбики нарезала. Называлось в семье это просто шоколадный торт. Нижний слой - тесто, вроде песочное, но, важно - натертое на терке, потом воздушный слой - чот типа взбитых белков с орешками, потом еще слой натертого теста, и заливала все это сверху растопленным шоколадом. Это было ооочень вкусно. Но тогда я не интересовалась рецептами и выпечкой ( А теперь ее нет уже в живых
В смысле-от автора? И мыслей не было писать от Вашего имени)) Разве я подписалась-автор?? Вы в начальном посте достаточно точно описали пирожное, чтобы его идентифицировать) Оно было очень распространенным в СССР.