Навеяно из топа другого про винегрет
Хочу сейчас сделать винегрет на ужин/обед. Помню в другой теме писали «о ужас есть его с мясом или сосиской». А с чем есть его можно, чтобы и вкусно, и сочеталось хорошо?
с мясом и едим.
не понимаю, почему кто-то написал " с капустой", она ж входит в состав! у кого-то не так?
почитала даже
нгредиенты для приготовления винегрета «Классического»
Свекла 500 гр
Морковь 300 гр
Картофель 400 гр
Квашенная капуста 200 гр
Соленые огурцы 200 гр
Лук репчатый 2 шт
Консервированный зеленый горошек 200 гр. (или вареная фасоль)
Соль и перец по вкусу по вкусу
Масло растительное 5 ст. ложек
Я вчера делала примерно такой, без горошка, и морковь только в капусте которая. Ели с домашними тефтелями, было вкусно.
Я согласна, но доля меня как раз капуста квашеная - это основа ), и свекла. Остальное можно варьировать - больше/меньше, добавлять/не добавлять.
Задумалась, а с чем я ем винегрет 😂 Бывает что как самостоятельное блюдо, бывает как гарнир к чему-то мясному, котлетам например.
С чем угодно. Сегодня, например, едим винегрет с бутербродами из черного хлеба с подкопченой селедкой присыпанной зеленым луком
Мне вкусно с селедкой и картошкой, которую я разрезаю на ложке и запекаю в духовке. А вообще, с чем угодно, идеальный гарнир.
200 градусов, я запекаю примерно минут 20-30, потом вынимаю, посыпаю специями, смазываю соусом, и еще на полчаса, но все равно, зависит от размера и плотности картошки, молодая запекается дольше, проверяю на готовность зубочисткой.
Про вариативность - всю жизнь в винегрете свекла, картошка, морковка, горошек, соленый огурец, иногда лук. С мясом не ела ни разу в жизни, как вармант мне не встречался . С квашеной капустой не ем такой вариант, не люблю.
а вот что думает небезызвестный автор Лазерсон
https://tortomarafon.ru/zapravka-dlya-vinegreta.html
"Влади́мир Миха́йлович Бе́хтерев (20 января [1 февраля] 1857[3], Сарали, Елабужский уезд, Вятская губерния (ныне Бехтерево, Елабужский район), Российская империя — 24 декабря 1927, Москва, СССР) — русский и советский психиатр, невропатолог, физиолог, психолог, основоположник рефлексологии и патопсихологического направления в России, академик, тайный советник, генерал-лейтенант медицинской службы Русской императорской армии.
В 1907 основал в Санкт-Петербурге психоневрологический институт — первый в мире научный центр по комплексному изучению человека и научной разработке психологии, психиатрии, неврологии и других «человековедческих» дисциплин, организованный как исследовательское и высшее учебное заведение, ныне носящее имя В. М. Бехтерева." (с)
https://eva.ru/topic/77/3647572.htm?messageId=105697351
просто не нужно быть категоричной.
какой хочу, такой и буду... в винегрете нет фасоли...
http://rudictionary.com/pohlebkin/Vinegret-394.html#gsc.tab=0
https://womanadvice.ru/vinegret-klassicheskiy-recept
ссылки - про винегрет с фасолью
и Молоховец не возражала )))
Винигрет другим манером.
Сварить штук 15 картофеля, испечь 3 штуки свеклы; нарезать все это ломтиками, положить ½ фунта белой отварной фасоли, соли, немного перцу, 3 ложки прованскаго масла, 2 ложки уксуса, рубленной зелени, размешать. Такой винигрет подается иногда и вместо салата, к разварной говядине.
При чем тут нажористость, я говорю фасоль ВМЕСТО картофеля. Ну как вы читаете? Это вкусно, попробуйте.
здрассьти! классическая заправка: пахучее подсолнечное масло, уксус (винный или яблочный, можно лимонный сок), горчица, сахар, со-пе по вкусу.
Мой брат ест винегрет исключительно с майонезом, всегда заправляем две салатника по-разному
я видела у ивлева на шоу, попробовала себе блюдечко намешать, мне лично не понравилось. вообще я люблю хрустящий винегрет, те много квашеной капусты, огурчиков, лук + свекла, и сосем немного картошки, заправить небольшим количеством масла подсолнечного. муж кстати говорит, что никогда не любил винегрет, а этот обожает, дети тоже любят, даже вредный, привередливый сынок )).
похоже на троллинг. как можно квашеную капусту заменить креветками - это совершенно разные вкусы. я понимаю ещё селёдку заменять.
Почему троллинг? Огурцы маринованные и соленые тоже совершенно разный вкус дают, но каждый выбирает те, что ему больше по вкусу.
вот как раз огурцы ферментированные взаимозаменяемы. а капуста и креветки - нет. какой вкусовой нюанс дают креветки в винегрете? это ведь не селёдка. кстати, насколько я помню, селёдку и капусту вместе не добавляют.
Наоборот. Лучший винегрет - это хлеб с майонезом и капустой.
P. S. И еще с вареной картохой и свеклой, конечно.
Конечно можно :-)
Ни в одном уголке мира не встречала салаты, а уже тем более винегрет, с креветками.
Ну, салатов-то с креветками полно. Тот же знаменитый «креветочный коктейль» или норвежский «Скаген».
Но в винегрет их пихать как-то не очень…