Ваши любимые горячие блюда.
Мне не нужны рецепты горячих блюд, просто интересно узнать, какие горячие блюда, не обязательно вторые, может это закуска, вы предпочитаете.
Паста с лососем в сливочном соусе, ленивые голубцы, фаршированные перцы, плов, харчо, борщ, разнообразные воки с овощами, пельмени, котлеты, гуляш, запеченые мясо/птица/рыба.
Пюрешка с котлеткой и овощной салат со сметаной. Флешбек из детства, непроходящий))
А вообще, очень люблю рыбу на гриле и стейки (уточню- из говядины))))
Гедавно тунца на хумусе ела-отвал башки...
И чтобы пюре тонуло в подливке от салата со сметаной и смешивать это в тарелке и обязательно с поджаристой котлеткой и корочкой хлеба , вот это счастье великое. А потом ещё стаканчик чая с вареньем клубничным
воспитанный человек написал бы "мне лично это не нравится" а, ещё того лучше, и вовсе промолчал. впрочем, кому я это объясняю? это вы :sick4
Люблю разное мясо на мангале, тушеную на утином филе капусту , острый бараний суп… это первое что в голову пришло )
Ничего особенного, обжариваю филе утиной грудки с молотым перцем (обязательно с кожей, иначе суховато), сливаю лишний жир, добавляю морковку, потом капусту, потом протертые помидоры в собственном соку и тушу все это как обычно. В конце рубленный чеснок и укроп. Соль-перец по вкусу. Я люблю острое, но дети... так что по ситуации )
Из повседневных фавориты
котлета с пюре
запеченая курица (обязательно целиком)
паста с лососем в сливочном соусе (открытие - паста птитим)
Супы борщ и грибной
На праздничные застолья - утка с яблоками, баранина с айвой
Плов - воскресенье домашнее
Рассольник, солянка, харчо, но самое любимое рагу с овощами: свёклой, капустой, морковкой, картошкой и свининой в мультиварке.
Жульен, позы, хаш, теплый салат с кальмарами, картошка с ошурками, борщ с кислой капустой, запеканка из картофеля (не из пюре), котлеты из свинины, голубцы, удон с говядиной, пельмени, вареники с сырым картофелем, камбала на гриле и много всего еще...
Манты
Пюре-котлета
Пасты
Первая тройка.
Манты обязательно чистая говядина, лук, картошечка. Специй не много
Покупные, магазиные, в ресторанах не нравятся, делаю сама, с хреновой закуской ем. Очень люблю рыбу, все модненькое. Но любимое из детства
Как фарш для мантов делаете, пропорции? Мясо и картошку режете на кубики или как-то по другому?
Мясо пропускаю, только говядина
Лук, картошка кубиками. Картофель у меня лабелла сортовой сорт
Никакая баранина, тыква и сало в мантах меня не волнуют.
Секрет в свежем тесте и свежем мясе. Все на пару, поэтому качество мясо сразу видно.
Одновременно делаю хреновую, чеснок, хрен, томаты.
Использую пароварку в 2 яруса, на всю семью, не мультиварку.
А по-моему манты с картошкой это извещение 🙈 Я в них только мясо, жир, лук и специи признаю. Хотя ем всякие)) но с удовольствием ем только настоящие, из рубленого мяса.
судак по монастырски, котлета с пюре (или картофельная запеканка), печень по берлински, эсик флейш, баранина с фруктами в тажине, навага и конгрио жареная (ледяная сейчас по деньгам кусается), утиная ножка томлёная, с вишнёвым соусом....
а вообще это под настроение.
тоже почему-то отдельно помидоры и огурцы ем
помидоры с красным сладким луком
а огурцы с черемшой и варёными яйцами
Ржака. Какие все разные))). Для меня вареные яйца - смертная казнь, только в оливьешке.
А вот мои обожаемые помидорки исключительно с огурчиками. Детей рОстила в Крыму именно на таком салатике)))). Абсолютно равнодушна к любому луку, переживу, если в ресторане подадут.
Ааа, к селедке могу воспринять лук. Всё!
Я тоже отдельно. Помидоры с красным луком и базиликом. Огурцы с салатной ботвой, редисом, зеленью и обязательно со сметаной. Вкус детства)
Борщ, суп с белыми грибами, уха с красной рыбой.
Плов, котлеты с пюре и квашеной/маринованной капустой, пельмени ( свои), манты с бараниной (свои), разное мясо на мангале ( от рибай до отбитой курогруди), жареная треска или камбала …
Вообще не угадали. Так дедушка делал. Сначала подсолнечное, потом чуть сливочного, чтобы корочка получилась.
Белые щи с кислой капустой говядина+свинина.
Только зимой
И ооочень горячие.
Без зажарки [-X А то знаю я вас
Хм. Она не пачкается у меня... Поддон помыть потом в ПММ и все... Ну стены салфеткой чистящей протереть разок, но это три секунды. А вот мангальную решетку чистить- это беее...
Повседневные - фаршированные перцы , котлеты , жаркое , рыба. Праздничные - утка , индюшка , плов, фаршированная рыба - но давно никто не фарширует.
Курица запечённая целиком с хрустящей корочкой и рис с соком, вытекшим из этой курицы и с шафраном.
белорусские драники с мясом внутри, называются вроде бы колдуны. Но не точно
запеченные на мангале люля с салатом из запеченных тоже на огне помидор/баклажан/перца с оливковым маслом и чесноком
долма со сметанным соусом
хорошо протомленные щи из кислой капусты
попробуйте к долме классический для неё соус сделать: в мацони мелко порубить свежие огурцы, чеснок и кинзу
драники с мясом да, это колдуны
причем это и белорусское, и западносибирское блюдо наравне)
ещё приспособилась их делать с грибами, типа жульена внутрь: поджарить белые или шампиньоны мелко порезанные, протушить в сливках, добавить чуток тёртого сыра, и всё это в начинку колдунов
Позы
Картофельное пюре с котлеткой
Жареная картошка с луком, посыпанная укропчиком
Спагетти с сыром, ветчиной и маслом сливочным
Рассольник
Каша перловая с тушёнкой, приготовленная моей сестрой :-9
Борщщщ
Все знакомые буряты всю жизнь только позами называли, в том и дело. И вдруг, лет 10 назад позы превратились в буузы. В Иркутске даже кафе есть - там в меню и позы, и буузы )))
Мне все же кажется, что, говоря между собой по-бурятски, они всегда их называли "буузы". Могу ошибаться, конечно
подписываюсь под каждым блюдом кроме каши, точнее мне в нее вместо тушенки кефир, пожалуйста)
Чаще всего у нас плов, котлеты с пюре, Вепрево колено, Чили кон карне, утиные ножки в медово-апельсиновом маринаде или куриные в чем-то вроде терияки, макароны по-флотски, сердечки или свинина в кисло-сладком соусе.
Супы, конечно же: борщ, солянка, уха, харчо, том-ям, карри грин, карри ред, рассольник, лапша, грибной пюре, тыквенный пюре.
Жульены люблю, панчетты горячие, пасту моно, белорыбицу с овощами (судак, чир, сиг, муксун, омуль).
Котлеты, фарш и всякое из этого (голубцы, запеканки, болоньезе, лазанья, перец фаршированный, фрикадельки) уже не так люблю
Люблю плов, голубцы, фаршированные перцы, рыбу,котлеты,тефтели. Ненавижу всякое подобие паст и сами макароны, морепродукты, картофель.
Котлеты с гречкой для меня были безумно вкусными только в беременность)) я их и так с удовольствием ем, но в беременность это был внезапный кайф))
Макароны по флотски, плов, жареная картошка с соленым огурцом, гречка с мясом..крч, столовскую еду обожаю.
Манты с мелконарубленной бараниной и картошкой кубиками, фаршированный перец, и конечно мясо по французски ( вкус из детско от мамы)
Баранина с картошкой и айвой и клюквой и розмарином и чесноком в духовке… ммммм очень вкусно!
тоже про щавелевый суп (и сациви в тот же ряд) прохладным летом вспоминаю
теплым летом - таёжная окрошка
жарким - мацнабрдош
Мое любимое: куриный супчик, харчо, говядина с картошкой тушеная, котлетки из куриной грудки, митболлы из индейки с рисом в томатной подливе, лагман - готовлю редко, но готова его на завтрак обед и ужин 7 дней в неделю, чахохбили еще уважаю, минестроне.
В детстве готовили на праздники в утятнице картошку с мясом и сушеными грибами, я обожала..
Ещё рецепт из детства: в небольшом казанке любая белая рыба, лук, много моркови и майонез (только не фукайте). И все это в духовку.
Пюре с треской под польским соусом.
А может... делали из трески, но при СССР треска стоила 40 копеек, а минтаем только кошек кормили. Щука, она костлявая, и кости мелкие, может и правда хорошо получится.
Это типа булочки на пару. Как китайские паровые пирожки.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31615877&Board=kochkunst
Паэлья, ризотто и плов. Готовлю все сама, обожаю есть это в хороших ресторанах.
стейки из всего, кроме свинины и скумбриевых рыб. особенно спейчас полюбила готовить стейки из капусты на противне.
супы-пюре люблю
,
ненавижу: каши на молоке, дрожжевое сладкое пирожковое тесто и изделия из него, буузы, пельмени, хинкали и все что вареное тесто серым мясом внутри )))
Всякие разные - это в принципе вторая любимая еда после салатов типа оливье. Супы терпеть не могу. Завтра вот голубцы собрались крутить ))
пардоньте благодушно! отвечала Лилии и промазала.
кстати, поменьше агрессии в это светлый день. не повредит.
Я люблю горячую. Когда остывает, мне уже не так вкусно. Но скажу страшное (по евским меркам) люблю солянку на второй день после приготовления!
да те же щи и борщ хороши, когда до завтра подождут. если только не в печи приготовлены. как и любой сложносочинённый суп.
Из детства.
Макароны с обжареным меееелким луком и морковкой. Морковь придает приятную сладость. Готовит ТАК только мама.
На все случаи (когда открываешь холодильник и не знаешь, что хочешь)- черный хлеб с подсолнечным маслом и солью.
Самый вкусный салат-куриный с орехами и луком. Жаль, что мама редко делает.
Не знаю) но с детства хорошо заходит. Во двор с ним выбегали, хотя родители говорили, что едой светить перед другими детьми неприлично. Да и сейчас иногда ем. С водой)
Точно пропорции не скажу сейчас, я под чутким руководством ингредиенты готовлю.
Окорочка отварить, остудить, мелко нарезать
Несколько луковиц нашинковать мелко, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Порезать грибы из банки (типа Лютик), туда же, на сковородку.
Соединить с курицей.
10 грецких орехов мелко порезать и объединить с курицей,луком и грибами.
Все это остудить, затем добавить немного майонеза.
Калорийность высокая, но вкуснооооо.
Тут не соглашусь есть пара салатов где он очень в тему, кальмаровый например. Как ни странно звучит)
Котлета с пюрешкой или тушеное мясо с подливой на пюрешке - это фавориты из детства, то, что до сих пор кажется самым вкусным. Всё остальное иногда бывает вкусным.
Утиные ноги конфи, баранья нога, ризотто с белыми и сморчками (бульон готовлю для этого 3 часа), говяжьи хвосты тушеные в порте.